[묻고답하기 이용안내]
무조건 더비 올려야 하나요?ㅠㅜ

해일로

*.132.122.238

이런분들 개인적으로 안타깝네요...즐길려고 하는데 신체 조건이 안맞아서ㅠㅠ 그리고 더비 올리면 데크 코어에 무리가 많이 가시 데크 수명도 생각 하셔야 합니다. 정 보드가 타고 싶으시면 도넥이나 커스텀 전문으로하는 업체 알아 보셔어 데크 폭 조정을 하서야 할거 같아요. 힘내십쇼!

세니떼

*.51.11.212

네..

감사합니다 ㅠㅠ

세니떼

*.51.11.212

아무래도 고수도 아닌데 무리하게 타느니 일단 장터로 보내야 겠네요.

장터에서 제가격 못 받으면 그때 뭐 더비나 올려보고 극전향 해보면서 타야 할듯 합니다.

헝글님들 여러 좋은 의견 잘 들었습니다.

감사합니다.

Jungjinwook

*.62.172.48

프리보드에 더비는 비추고.,오르카정도면 충분하실거같아요.그만큼 여유있게 와이드로나온 세미해머이니까요.보드발란스도 와이드에 맞춰서나온거라고하네요.
그래픽도 일반fc보다 이뻐용ㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.254

300사이즈도 있는데 295 사이즈인 분도 나오는군요.;;;

300 사이즈이신 분한테 단 댓글 그대로 붙입니다.

F2 166 WIDE 탑니다.

제가 나이키 300이고, 보드부츠는 290 신습니다.

버튼 이온 285에 발가락을 구겨 넣다 재작년 작년 엄지 발톱 총 4개의 엄지 발톱을 새로 갈아 치웠죠.;;;

그럼에도 불구하고 뒷발 9도인데 붓아웃이 살짝 납니다. 부츠는 계속 갈리고 있지요...

(뒷발 부분이 그리 넓지 않아요)

부츠 사이즈 300이면...

1. 도넥 또는 옥세스로 간다 (당연히 허리사이즈 커스텀 해야죠)

2. 바인딩 각도 양발 모두 최소 12도 이상

3. 부츠는 외피 크다는 부츠는 쳐다도 보지 말 것. (외피 작은 부츠는 대체로 비쌉니다. ㅜ.ㅜ)

3. 더비 필수

뭐 이렇게 되겠습니다.;;;

발이 295시면 일본 데크는 안쳐다 보시는걸 추천드리고 싶네요.;;;;

일본인 평균 체형을 생각했을 때, 일본인들이 카빙하기 좋게 만들어 놓은 데크가 데페라고 봅니다.

그래서 전 저와는 너무나 차이가 나기 때문에 전 아예 안쳐다 봅니다.;;;

세니떼

*.96.198.46

답변 너무 감사드려요 ^^

저도 1516 F2 카본 166W 알아보는데,, 이놈도 130이 넘네요 ㅋㅋ

어짜피 더비 올리는거면,,,

블랙칸트란 더비를 사용해 볼까 합니다.

좀 비싸긴한데,,, 높이 조절이 되고 내구성이나 데크 코어에 주는 충격을 좀 완화 시켜주는 것 같은데,,,

데페에 전향 30/12 를 줘서, 센터링 맞추고,,, 하면 엣지각이 크진 않아도 엣지로 탈 수 있지 않을까 생각해봅니다.

일단 데크도 장만해 놓고 또 새 데크를 다시 팔려니 부담이 되네요 ㅠㅠ 

Firststep~!!!

*.149.12.254

저는 팔머 파워링크 더비 쓰는데, 더비가 만능이 아닙니다.

일단 데크가 엄청나게 무거워 집니다. 걍 프라스틱 쪼가리 두개 올렸는데 무릎 아래로 느껴지는 느낌이 틀려요.

그 이질감에 쓰다가 뺐다가 쓰다가 뺐다가 그러고 있어요. 

버리자니 아쉽고 쓰자니 무겁고 딱 이런 상태입니다.  

블랙칸트가 무게 생각하셔야 합니다. 무겁다고 들었어요.

저라면 새 데크 그대로 파는게, 감가상각 없이 다른 데크 구매하는 지름길이라 봅니다. ;;;

세니떼

*.96.198.46

관심있게 봐주셔서 감사드립니다.

F2도 더비를 올려야 한다면,,, 에서 많이 고민중입니다,.,,