[묻고답하기 이용안내]

이번시즌에는 이어폰이나 헤드폰으로 노래들으면서 타고싶은데

위험할라나요?

너무  심심해요 ..신나는 노래 들으면서 라이딩하고싶은데

스키장에서 노래틀어주는것도 아니고 ㅠㅠ

엮인글 :

부아앙@.@

*.195.216.66

개인적으로는 리프트 탈때만 듣고 라이딩 할때는 잠시 꺼놔요... 안그럼 무섭...

설빙보단카빙

*.242.221.199

아 라이딩할때는 안들으시는군요..음

트꿈

*.210.200.7

저요저요 리프트 탈때만 들어요 ㅎ.ㅎ
라이딩할때는 어차피 들리지도 않아용 ㅋㅋ

설빙보단카빙

라이딩할때도 신나게 노래들으면서 내려가고싶은데 ㅠㅠ

트꿈

*.210.200.7

라이딩할땐 전 헤드폰 목에 걸고 볼륨최대로해서 듣고그랫는데 내려오는소리때매 안들리구 넘어지거나 멈추면 그때잠깐들리는거같아욬ㅋㅋㅋ 솔보딩 정 심심하면 저두 그렇게 듣긴해용 아니면 이어폰 한쪽만 끼워서 듣기.. ㅋㅋ

Brembo

*.170.174.48

저는 오픈형 이어폰이나, 오픈형 헤드폰으로 주변소리 들릴만큼 소리 크지않게 해서 듣고 타는데..

저는 별로 위험하거나 하지는 않던데요...

버뜨..

커널형 이어폰이나 밀폐형 해드폰으로 소리 키워서 들으면 충분히 위험할지도..

설빙보단카빙

아 저는 일반그냥 이어폰인데 끼고 타면 아무래도 위험하겠죠..?

제가 또 노래를 좀 크게 듣는편이라서 ..

유블리

*.13.202.216

스컬캔디 헤드폰 유저인데 리프트에서듣는게 맘편하고 지루하지않아 좋고요. 보드탈땐 타느라고 노래들을 만큼 지루하지 않아서 굳이 들을 이유를 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 슬로프 중간에중간에 잠깐 펜스쪽 붙어서 쉴때 다시 틀어서 들으면서 남들 타는거 구경하다가 다시 끄고 타요

설빙보단카빙

저도 보드타는게 지루한건아닌데 음 뭐랄까 한층더 업그레이드되는 재미를 위해서!!

유블리

*.13.202.216

무슨 말인진 저도 이해해요 ㅋㅋㅋ 아는 오빠는 그래서 조그마한 블루투스 스피커를 가슴팍에 꼬매서 달았나 헬멧 귀도리에 꼬매서 달았나 그렇게 틀어서 타더라구요 ㅋ 요번 번헬멧 신상에는 아예 귀도리가 스피커를 넣어서 들을수있게 나와있고요 ㅋㅋ 대신에 노래들을땐 항상 뒤에 내려오는 사람들 거의 다 내려보내고 출발하시는 습관 들이시는게 안전해요 간혹가다 어마어마하게 돌진하는 사람들은 오는 소리 인지하는 순간 뒤에서 때려박으니깐요 참고하세용!

하얀발.

*.62.229.126

저는 커널형으로 땡보탈때는 양쪽 다듣고타구요

사람 좀있으면 한쪽만끼고타요

조심만하면 문제없던데요?

설빙보단카빙

뒤에서 누가 꼬라박지만 않으면 별 문제 없겠죠??

DynaLizzy

*.62.222.21

슬로프위에선 빼고 타요~ 위험해융ㅋㅋ 차라리 노래 부르며 타주세용ㅋㅋ

설빙보단카빙

그렇군요..신청곡 받습니다..ㅋㅋㅋㅋ

바네사

*.152.167.193

저는 스폰지형 이어폰 끼고 탑니다.

음악도 음악이지만 카톡이나 전화 확인을 위해서 꼽고 타네요...

설빙보단카빙

그런 부분때문에 꼽고 타시는군요!

조타미

*.223.10.148

저는 한쪽만끼는 스포츠형 블루투스 이어폰씁니다 ㅋㅋㅋ
약간 대리기사삘나지만 양쪽다쓰기엔 익스트림스포츠라.. 한쪽만끼고 음악들으면 문제없슴돠

아픈녀석

*.36.134.187

노래 신나는놈으로 듣죠
대신 남들보다 빠르게 다녀야하고 멀리보고 항상 주변 살핍니다 절대 사람많은곳 안가고요

세를

*.62.67.113

저는 헬멧 이너에 장착되는 블투 헤드셋 샀어요 전화받을려구요... 혼자탈때 노래도 듣긴합니다만...

금강철벽

*.165.238.218

커널형 이어폰 쓰는데요...

음량을 최하로...하고 타고 다녀요....(솔보딩이 많아서....)

그리고 슬롭에서는 위에 사람들 다 내려가면 뒤따라서 내려가는 스탈이라...

보드가이즈

*.197.181.211

블루투스헤드셋 사용하고 음량 2단정도해서 타고있어요

리프트탈때만 음악들리고 라이딩 트릭할때는 음악나오는지도 모릅니다

몇년됐는데 아무사고없이 잘타고있어요 ㅋㅋ

햇님☼

*.195.244.168

귀도리 헤드셋으로 듣고 있습니다..

사람 많으면 끄고.. 급사에서 쫄리면 끄고... ㅠㅠ

무주광보더

*.62.178.23

흠 저는 신나는노래를 광적으로 크게 듣고 타는데 사람많을땐 천천히 좌우확인하고 앞에사람잇으면 속도내다가도 줄여서 우회하는편입니다.
전방주시주의라 그리고 소리를 듣는게 안듣는것보단 유리하고 더안전하겟죠 뒤쪽에서 저에게 충돌하려 소리를 친대도 늦다고 생각하기 때문인거 같습니다.

꽃을든옥동자

*.72.156.179

라이딩중에 듣는게 위험하죠.. 헤드폰 쓰는데 저도..

라이딩할땐 안듣구요 리프트 탈때 켜는편이에요

레브가스

*.132.154.43

음악들으며 라이딩한지 쫌 됬는데요.

위험하긴 합니다. 전 불안해서

좌우 앞뒤 다 보면서 타는지라..

아직까지 사고는 안났지만 인이어 이어폰은 위험합니다..

소리를 못들으니까요.

헤드셋은 귀에 바로 안대고 살짝 위에 덮듯이하면 음악은 잔잔히 들리고

주 사운드는 보드타는 소리만 들려서 그나마 나을겁니다.

엠리스

*.171.186.36

저도 이어폰으로 리프트 탈때 꼭듣는데 좋아요. 리프트탈때 필수에요!

햇빛윤

*.222.236.173

라이딩할때 듣는건 운전할때 이어폰으로 음악듣는것고 대략 같다고 보시면 될 것 같아요..

차는 앞만 보고 달리면 그래도 나은데..보드는 어디서 나타날지 모르는 위험이 있는데..귀를막고 음악은..정말 위험합니다..

리프타 탈때만 추천 드려요...

설빙보단카빙

많은분들께서 '위험하다'로 결론을 내려주셨군요!

음악은 리프트 탈때만 듣는걸로..!!

테크노땅그지

*.232.5.223

작게 들으면 슬롭내려올때는 바람소리때문에 음악 안들립니다
맆트에서만 들리죠

안산슈퍼초보

*.36.146.174

커널형이어폰 대신 아이폰 순정이어폰 꽂고 탑니다 늘 솔로보더라서...근데 내려올땐 하나도 못듣고 리프트 탈때만 들려요

엄마찾아원에리

*.62.212.93

그냥 바람소리 듣습니다
핼멧쓰는지라..이어폰으로 들어도
되긴하지만. 핸폰이 자주 얼더군요 ㅠ

감쇠

*.10.130.136

크지않은소리로 헤드셋끼고탑니다~ 혼자타면 심심하니까 그냥잔잔하게 들릴정도만...

FC-X

*.22.86.115

헤드폰으로 리프트 대기할때랑 리프트이동시에만 듣습니다. 보딩할땐 음악이 들리지도 않고 주변 소리가 안들리면 위험해서 보딩시엔 음악 안듣습니다.

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

안들어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 위험위험

ㅎㅎㅎ

Kylian

*.238.231.63

리프트에서만 듣습니다.

스키장에서 노래 안틀어주는 것도 사고방지라고 얼핏 들은것같네요.

Che'f

*.155.45.219

저는 아예 볼륨을 들릴랑 말랑 작게해서 들어요

꽁챠

*.127.76.96

저도 리프트에서 보통듣고 탈때는 스피커식으로 하거나 아니면 안듣고 그냥 타요 사고날까 무섭더라구요 ㅠㅠ

Tyson.M

*.95.122.123

위험은 해도 혼자타면 심심하니.ㅠㅠ

영원의아침

*.62.3.227

라이딩 할때 들으면서도 타봤지만...
음악보다는 눈가르는 소리가 더좋더라구요~