[묻고답하기 이용안내]

167cm / 72kg / 260mm

라이딩 : 트릭 = 9 : 1

제가 생각해뒀던 조합은 XLT + 퀀텀 + F4.0 인데요

애초에 다양한 장비에 대해 잘 모르고 있는 상태에서 고른거라 후보군이 부실했었어요ㅜ

그래서 혹시 이 조합 외에 또 다른 괜찮은 조합이 있나 여쭙습니다!

좋은 조합 추천 좀 부탁 드립니다~ 굽신굽신!ㅋㅋㅋㅋㅋ

아! 추가로 질문할게 좀 생겼는데요...

제가 보드를 탄지는 꽤 됐는데 6년 이상을 렌탈 보드만 탔고 시즌권도 이제 세시즌짼데 실력이 딱 "중급자코스가 맘편해~"에서 벗어나질 않더라구요...

무릎이 선천적으로 기형이라 트릭은 함부로 시도했다간 영원히 못걸을까 걱정돼서 시도하기 힘들텐데...

그럴땐 오피셜로 시작하는것보다 차라리 한번에 XLT로 가는게 낫겠죠???

마지막으로...ㅠㅠ

렌탈보드가 어느정도 수준인지 궁금해요...

아직 개인 보드가 없어서 비교할만한게 없는지라ㅜㅜ

비발디는 살로몬껄로 빌려주던데 그 수준이면 Flex라던가 그런 부분에 있어서 어느정도라고 생각하면 될까요??

엮인글 :

낙엽하는강아지

*.7.57.241

저좋합두 좋구요

롬 타가/카타나 + F4.0 괜찮을거같아요

다른건 고수님들이~

윤지돌

*.133.217.168

오 새로운 조합이네요 제가 워낙 견문이 좁아...

찾아봐야겠네요! 감사합니다~

12번너구리

*.198.193.30

전 위의 조합 아주 강력히 추천권장 합네다.

윤지돌

제가 찾아본게 아주 헛짓거리는 아니었네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!

민서파파

*.209.42.24

부츠가 너무 하드하다 생각되시면 살로몬 플렛지도 좋습니다..

라이딩에도 전혀 밀리지 않는 부츠이니 생각해 보시구요..

꼭 살로몬으로 하실 이유가 없다면 바인딩은 평이 좋고 인지도가 높은 플럭스나 유니온 제품이 어떨까 합니다.

나중에 되파실일이 생겼을때 가격도 제대로 받을 수 있어요..

부츠도 사이즈가 있다면 32 팀투나 나이트로 셀렉트도 좋습니다.

그리고 렌탈 살로몬 데크에 대해서 말씀드리자면..

상표만 살로몬인 막데크라고 생각하시면 됩니다.. 플렉스는 1~5중에 2정도 된다고 보시면 됩니다.

윤지돌

꼭 살로몬으로 할 이유는 없지만 조합 좋은 모델을 잘 몰라서 찾다 보니 하필이면 전부 살로몬이 되었네요ㅜㅜ

지금 말씀하신 모든 제품들은 서로 조합이 괜찮은거죠?!?!

민서파파

*.209.42.24

네. 전부 제가 사용해봤거나 현재 사용하고 있는 제품들입니다.

260이면 M 사이즈 하시면 됩니다.

윤지돌

네네 감사합니다!!

C.stoner

*.117.50.45

DM추천합니다

하이엔드진영

*.218.184.123

SF DM추천