[헝그리보더닷컴 이용안내]

자칫 특정서비스 홍명보 글이 될 소지가 있어 조심스럽지만 좋은 정보같아서 써봅니다.

우체국 (서울 10개소 ,경인지역 10곳 )에 무료인화 해주는 기계가 설치되있어서 한번 해보았습니다.

핸폰에 저장되어있는 사진을 출력하거나 (미리 어플을 설치하시면 편합니다 ) 즉석에서 사진찍어서 인화가 가능합니다.

하루에 1인당 출력제한이 있습니다.(우체국에 따라 2장~4장) 제가 간 광화문우체국은 이용객이 없어서 바로 출력이 가능했습니다.

저는 남는시간(메르스 사태 미워요 ㅠㅠ )을 활용하여 셀카를 찍은후 뽀샵으로 증명사진으로 편집 (검색검색 ..요새 블로그들 강의수준이..헐~)해서 저장해가니 1분만에 출력성공.
품질도 쓸만하네요.(코닥 인화지 ) 고해상도 소스 필수.

없는살림에 증명사진값 굳었네요.ㅋㅋ 요걸로 면허갱신하러 ㄱㄱ

사진한켠에 업체광고가 실리는걸로 비용을 충당한다고 하는데..글쎄요.. 제 생각으론 시범서비스좀 하다가 없어질듯한 기분이..

어플깔다가 안 사실은, 설치된곳이 드물긴 하지만 극장이나 편의점 중에서도 무료인화 서비스를 실시하는 곳이 있더군요.

혹시 모르니 가까운곳에 설치된곳이 있는지 먼저 찾아보세요.

이 서비스에 대해서 사진관 운영하신분들이 민감하게 반응하시기때문에 자세한 과정을 서술하는건 좀 그렇구요..
우체국 홈피와 뉴스기사 검색하시면 정보를 얻으실 수 있습니다. 블로그에선 좀더 상세한 정보를 얻을 수 있습니다.

(제 블로그는 아니고요.. 천성이 게을러서 블로그 꾸미고 이런거 잘 못합니다. ^^;;;)

달다구리

*.143.99.14

헉 회사 앞인데 감사합니다! ㅋ

음란구리

*.218.122.174

많은 이용 부탁드.... 가 아니고, 좋은직장 다니시는군요.^^  서울 중심가에서 일하시는분들 다 부럽다요!!