[묻고답하기 이용안내]
1314 포스 드스크 2번 깨먹고 1415 fc 1번 깨먹고
이번 시즌만 3번 깨먹었네요 ㅠㅠ
라이드 엘헤페 처럼 디스크를 알리미늄으로 만들었으면 좋겠어요 플라스틱이라 디스크 내구성이 정말 안습이네요
디스크가 자꾸 깨진단 말들은 없는거 보니 제가 이상한건가
싶기도 하구요 디스크 안깨먹고 오래 쓸수있는 노하우? 같은건 없나요?
엮인글 :

Nills

*.223.15.70

저랑 같으시네요. 6개 깨먹고 디스크를 금형집에 가서 스틸로 하나 만들까 까지 생각해보다 다른바인딩으로 갈아 탔어요. 꽉 잠궈도 보고 느슨하게도 해보고 별세팅을 다 해봤지만 다 깨지더군요. 키커도 안 뛰고 라이딩만 했는데 그랬어요

FC-X

*.97.124.66

디스크 깨지면 유상인가요? 무상인가요? 궁금하네요..

topface

*.80.202.24

소모품이라 무상이 안된다 무조건 유상교환 이랍니다 ㅠ

FC-X

*.97.124.66

디스크도 소모품이군요.. 디스크는 깨지면 안될거 같은데 소모품이라니.... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

FC-X

*.97.124.66

1415 fc 사용중인데 걱정이네요.. ㅠㅠ 디스크 가격은 얼마인가요?

topface

*.80.202.24

디스크는 17000원 택배비는 gmp컴파니랑 반반씩 부담 하셔야 됩니다

FC-X

*.97.124.66

디스크 한번 부서지면 20000원이네요. 디스크가 부서진다는 생각은 한번도 안해봤는데 부서지면 황당하고 억울할듯 하네요.

BUGATTI

*.211.133.101

어떻게 하면 디스크를 깨먹을수잇나요 와우 신기방기....

topface

*.80.202.24

아주 격한 라이딩을 하는 사람이 아닌데
깨져요 ㅠ 디스크가 단 한번도 깨진적이 없으시나요?

BUGATTI

*.211.133.101

네. 가족들까지썻던 유니온바인딩 갯수만 따지면 20개가 조금 안됩니다 한번도 깨진적은없습니다...

보드타는아카

*.182.124.80

지인분도 새상품 첫날 디스크 바인딩 깨지고
교환후 1달도 안되서 또깨졌답니다...
디스크나 바인딩의 문제가 아닌듯합니다
똑같은바인딩을 6명이 쓰고 있고
트릭 파크 아예안합니다 온리100퍼 라이딩인데
혼자만 깨지더군요 참고로 발은 크십니다
290 깨진 바인딩은 구입처에서 다 교환해주더군요
엑스게임~

핑크몬스터

*.29.167.79

헐... 전 단 한번도 디스크 깨먹은적은 없는데....

심야너굴

*.140.249.13

어제 팩토리 받았는데 ㅠㅠ

아 불안합니다...

물팍랜딩

*.214.168.88

디스크가 깨지는군요. 충격이와야 망가지는줄 알았는데

라이딩중에 디스크 깨지면 바인딩 불리되나요? 생각만해도 아찔합니다.

간간히 상태체크하면서 타야겠네요.

보드15년차™

*.98.15.20

킥커뛰다가 나가는 경우는 봤어도...

도대체...얼마나 엣지를 박고...힘을 전달하면 디스크가 깨지나요??

정말 무서운분들 많네요...ㄷㄷㄷㄷ