오늘 지인분께서 휘팍에서 사고가 나셨는데..
어깨랑 팔이랑 연결해주는 동그란 뼈 (?) 가 부서져서 핀을박아야한다고해요

7주가 나왔다는데

수술비랑 치료비랑해서 대충 금액이 얼마정도 나올까요?
엮인글 :

*.189.15.161

저도 어깨에 핀을 박는 수술을 했었는데요.
저는 뼈가 부러진건 아니고 인대가 끊어진거였는데,
뼈부러진것보다 인대끊어진게 더 심각한거라고는 하셨어요.
병원에 따라 입원비차이가 있으니까 감안하시구요.

저는 2주 입원 + 5주 깁스&통원치료 했는데
총 금액이 200만원정도 들었습니다.

지인분이 쾌차하시길 빌게요.

*.141.75.224

감사합니다!!

*.73.50.117

시즌 시작하자마자 부상을 당하셔서 굉장히 아쉬우시겠어요. 친구분 잘 위로해주시고, 쾌차하시라고 전해쥇요

*.118.215.46

대략 한달정도 입원하면 300정도 나오겟네요...로컬이냐 대학병원이냐에 따라 금액이 조금씩은 차이가 날듯...수술잘돼셔서 빨리 쾌차하시길 빕니다.
맘고생이 심하실듯.....ㅠㅠ

*.161.200.44

저도 오늘 피팍 방문해서 의무대 들렸었는데 그분 뵌 것 같은데요.
저도 마음이 많이 아프더라구요. 빨리 회복되길 빌겠습니다.
...

*.219.71.61

제 칭그 작년 시즌에 그렇게 사고 났는데...의무실에서는 걍 어깨 골절이라고 했는데
서울와서 큰병원가니 큰수술이더군요,,,
큰핀 하나에 작은나사(?)10개 박았습니다.어깨뼈가 아주 으스러졌더군요
1개월 입원에 3개월 통원치료하고 깁스푼후에는 재활치료;;;
팔이 안올라 가더군요;;
암튼 작은나사들은 3년후에 뺀다고 하고..수술흉터 15센치..병원비 다합치믄 500정도..
지금도 날구지면 쑤신다던데..아흑ㅠㅠ

칭구분은 이런 케이스가 아니시길;;;
빨리 회복되길 빕니다..

*.57.153.106

헐... 머하다가 그리 되셨을까요...슬롭 몇개 열지도 않았는데...

*.138.21.165

쾌차하세요...시즌 초반인데...저도 작년 시즌 초반 다쳐서 세달 꼼짝없이 누워있었어요..;;;
귀찮다고 물리치료 띠엄띠엄 받으실때 꼭 혼내서 꾸준하게 치료 받을수 있도록 환자분 도와주시구요...
(제가 띄엄띠엄 치료 받다가 결국은 만성 통증으로 ..ㅠㅠ
험프티덤프티

*.188.71.114

흠... 쇄골 복합골절인가요? 동그란 뼈가 뭐지?

제가 쇄골 여러 조각 나서 플레이트 대고 나사 박고 쇠줄로 감고 했었어요.

한 4년 됐나?

작년에 플레이트랑 나사는 다 뺐구요.

그때 보험으로 처리했는데 원주에서 3일, 서울 와서 4일정도 누워있었네요.

다 해서 대략 100정도 든 거 같구요...

저도 시즌 중반 휘팍이었는데 그 의사가 어깨 탈골 같다고, 맞춰보겠다고... 했던 거 생각하면

지금도 아찔하네요.

쾌차하시길...

*.90.28.245

아~~ 저도 작년에 시즌 2일쨰 사고 나서 수술하고..ㅜ.ㅜ

올해는 사고에 여파로 무서워서 출격도 못하고 있습니다..

*.90.56.107

저는 예전에 발목박살나서 핀 박고.. 10주 입원해서 450만원 정도 나왔었어요.. 수술실 3번 들어가구요..
의료보험빼고 450이지 의료보험피 공제액 포함되니 천만원이더군요.. 하하 .....
그나마도 1년뒤에 핀뽑는 수술까지 총 4번 했죠..
다치신분도 빨리 나으시길...

*.199.205.154

다들 돼게많이 나오셧네요 아무튼 전신마취하면 많이들더라구요 전 쇄골 6개박는수술햇는데 200가까이나온걸로기억나는데
부상자

*.254.219.122

병원마다 차이가 많이 나요 교수냐 그냥 전문의냐.. 정형외가 전문 병원이 더 저렴합니다
대학병원은 많이 비싸요 50정도는 차이가 날껍니다
보험 강추