[묻고답하기 이용안내]

14/15 이온 260 사이즈

14/15 제네시스 M 사이즈 입니다~!

올시즌 만족스럽게 타고있다가 ~~~ 오늘 우연히 버튼 260부츠에는 s바인딩이 맞다는 글을 발견했네요 ㅠ

사실 고속라이딩이나 트릭 몇번하면 토스트렙이 한두칸씩 밀려 풀린적이 있었던거 같네요. 

(허나 토스트랩 풀림은 버튼바인딩의 특징이라 들었습니다, 

제네시스 전에 미션바인딩 썼을땐 더 심각했었거든요 ㅎㅎㅎ )

어쨌든

잽싸게 조합 후 확인해봤습니다. 

유격이 있기때문에 사진처럼 한쪽으로 쏠린거겠죠? 

빨간색 동그라미친 부분 정도의 유격이 있네요. 반대쪽( 초록색 동으라미친 부분) 은 꽉차구요.

잘잡아 주는 느낌과 대만족 하면서 탔는데.... 이정도 유격이면 사이즈 미스인걸까요? ㅠㅠㅠ 

쑝~~화이트

*.125.226.183

저정도면 단단히 묶어주신다면 될듯한데요...

버튼 토가 풀린다구요? 저도 버튼 바인딩 2개째인데 전혀 풀림 없었는데요...

버튼은 260까지 S 입니다..

Bourne

*.162.47.182

스펙에서는 260부터 M이라고 해서 고민중에 M으로 샀었거든요... ㅜ

늘처음

*.7.18.119

공간이 좀 넓긴하지만 크게 문제 되어 보이진 않네요

근데 힐쪽이 많이 남긴 남네요 ㅡㅡ

동구밖오리

*.218.81.70

토가 풀리신다면.
지금 마지막 사진보면 베이스플레이트쪽으로 라쳇이 바짝 붙어있으신데 .
라쳇반대쪽 스트랩 조절칸을.한칸 줄여 보시는것이좋을듯합니다..

Bourne

조언 감사드립니다 ^^

doob

*.180.71.164

1415 다이오드,이온 사용중이며 다이오드 s, 이온 250 사용중입니다.

동일 바인딩은 아니지만 저도 라이딩 후 토우 스트랩 한 두칸 여유 생기는걸로 문의글 올린 적 있습니다. 이리저리 스트랩,라쳇 길이 조절 해봤지만 라이딩 전에 더 이상 조여지지 않을 정도로 조여도 중턱에서 힐쪽으로 서서 확인해 보면 한,두칸 더 조여 진답니다.(더 조여서 라이딩 하면 괜찮은데 그대로 라이딩 후 리프트 타기 전에 보면 약간 처음 위치에서 벗어나 있답니다.)이게 스트랩과 라쳇의 문제인지 모르지만 서거나 앉아서 최대한,제대로 조였더라도 토턴,힐턴 시 유격이 생기다보니 풀린 것처럼 유격이 생기더군요. 그래서 전 출발 후 중간에 토우쪽으로 서서 조금 더 조인뒤 출발합니다.

사진에 힐쪽 여유는 제꺼보단 약간 더 있으신거 같네요. 옆은 저도 여유가 있습니다.

그런데 라쳇 조이신거 보니 거의 끝까지 조이신 거 같은데 전 처음에 여유가 약간 있었는데 계속 사용하다보니 약간의 늘어남이랄까,지금은 처음때보다 몇칸 더 조여 지더군요.

사진은 직접 신지 않고 오른쪽 부츠를 왼쪽으로 붙인 뒤 올려 놓은 사진입니다.

우선 바인딩 왼쪽 면 바짝 붙여서 찍은겁니다.

여유 있더라도 잘 잡아주고 있어서 큰 불편함은 없습니다.

첨부

Bourne

친절하게 사진 첨부까지 해주시고 ㅠㅠ  조언 정말 감사드립니다^ ^ 도움 많이 되었습니다.!

호수의네시

*.19.130.176

저랑 비슷하신데 저보다는 유격이 있네요 솔까 유격좀 있다고 해서  +10 실력 스탯이  +3실력 되는건 아니더라구요

그냥 그럭저럭 탈만 하시면 계속 타시는게...

스트랩이 풀리는 이유가 유격때문일까 십네요;; 

Bourne

ㅠㅠㅠ 네 역시 그렇군요. 이온 토쪽이 다른 부츠보다 또 날씬해서 그런거 같기도 해요. 답변감사드립니다^^

BUGATTI

*.110.132.17

네...버튼 부츠 260에는 스몰 사용하시는걸 추천합니다

미디움 사용하시면 유격도 유격이지만 토우 스트랩이 꽉 안잡아주죠....풀리는 경우도 있구요...

버튼이온부츠 260에 카르텔 미션 커스텀 말라비타 스몰 사용했습니다 

Bourne

ㅠㅠㅠ 역시 그렇군요~! 역시 장비는 부자티 님에게 물어보고 샀어야 하는데요 ㅎㅎ

추천해주신 데크 DOA로 올해 정말 스킬업도 많이하고 재밌게 탔습니다. 감사해요 ~~!!! 

BUGATTI

부츠를 바꾸게 되면 상관은 없지만 부츠를 안바꾸게되면....바인딩을 스몰쓰시는걸 추천해요..@.@

저도 처음에 미디움 쓰다가 계속해서 발이 헛돌거나 토우 스트랩이 벗겨지거나 발등으로 올라와서...

설마 이러고 버튼매장가니깐 버튼매장친구가 웃으면서..스몰로 바꾸라고...@.@;;

DOA 만족 하신다니 제가 다 뿌듯하네요 ㅡㅡb 남은 시즌 안전보딩하세용

Bourne

이온 - 미션M 조합으로는 많이 풀렸었는데

이온 - 제네시스 M 조합은 그나마 덜풀리더라구요. 풀리는것도 스트랩이 벗겨지는게 아니구 그냥 스트랩이 살짝 흔들릴 정도에요 ㅎㅎ 왼발은 괜찮은데 꼭 오른쪽발에서 그러더라구요ㅠ 매번그러는건 아니고 3번타면 1번 흔들릴 정도에요.

역시 바꾸는게 좋을까요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 

Doa가 올라운드가 뭔지 딱 보여주는 느낌이에요 ㅋㅋㅋ

BUGATTI

음 미션은 풀리고 제네시스는 덜 하는 이유는 아무래도 스트랩[빨래판 차이 때문에 그런게 아닌가 싶어요]

미션은 그냥 일반적인 빨래판일테고 

제네시스 같은경우 작년인가 제작년부터 사선 스트랩으로 나왔쪙...

여유 되시면 바꾸시고 안되면 그냥 남은 시즌은 타세용! ^^

ㅡㅡb 올라운드 하면 오피셜이였지만 올해부턴....DOA가 그 자리를..! 똭..!

Bourne

네 일단 잘잡아 주는 느낌은 나거든요 ㅎㅎㅎㅎ 또 제가 힐컵에 딱 붙이고 타진 않았던거 같아요. 힐컵에 딱 붙여 조였는데도 풀리면 그때는.... 바꿔야 겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

남은시즌 안보하세요^^

4륜구동카빙두꺼비

*.62.163.91

우왕~전 대충 타는데.. 저두.집에 가서 함 봐야 겠네요~