[묻고답하기 이용안내]
카빙 힐턴 상체로테이션 질문좀 드릴께요...
헤머에 전향각으로 타고있습니다...
대부분 보더들이 힐턴에 어려움을 많이 느끼실거라고 생각 합니다... 저도 그렇구요...ㅜㅜ
시선 > 로테이션>앵귤>다운... 시선 로테이션 점점 더....
이런순으로 하는게 맞나요?? ㅜㅜ
로테이션을 연습하거나 도움 될만한 팁이나 노하우좀 부탁 드립니다~
엮인글 :

guycool

*.72.22.99

도움이 되실지도..

http://boardoc.tistory.com/

열라는-분-닫으라는-분-어느-분-말을    찾아 주세요.

로테이션 요소는 상급자로 갈수록 적어진다는 얘기도 있습니다.

MuJu-Gunmin

*.87.227.215

아~ 블로그 좋은 정보 많네요ㅎ 정독 해야겠습니다... 감사합니다^^

guycool

*.72.22.99

감사 합니다.^^

파쓰

*.7.54.201

여기 적을만한 실력이 안되지만 토턴의 연장선에서 힐턴이 들어가는게 도움이 되더군요. 토턴이 역로테이션(상체 열림)으로 시작해서 최대프레스 후 엣지 체인지 시점에서 앞쪽 어깨를 닫아줌으로써 (닫는 다는 표현보단 튕겨준다는 느낌인듯...라마강습 비디오에서두 이점을 강조함) 엣지 체인지 후 상체는 자연스럽게 펴지고 엣지 박기도 편하더군요. 일본 데몬들 영상을 보더라두 토에서 힐로 넘어가는 시점에 뭔가 몸이 쭉 펴지는 느낌을 받자나요. 딱 그 느낌이 옵니다. 일단 엣지가 콱 박히기 때문에 그때부턴 상체 로테이션+다운 만으로도 안정적으로 힐턴이 나오더라구요... 요점은 힐턴이 잘 안될시 토턴에서의 연결이 문제가 있을수 있다 입니다.

MuJu-Gunmin

아~ 말씀감사합니다~ 토턴은 좋다는 소리도 많이 듣고 실로 자신도 있는데... 연장선이란 생각... 다시한번 생각하고 연습해야겠네요ㅎ 감사합니다~

파양파

*.247.149.100

답은 없어여~

어떤 턴이냐에 따라 다 틀려요

다운을 천천히 하시고 시선을 부드럽게 진행방향으로 가시면 나머진 알아서 됩니다...

상체 로테이션은 몸이 데크랑 크로스오버될때 로테이션이 들어가기때문에 롱 카빙에선 물흐르듯하시면 돼는거고요..

MuJu-Gunmin

파양파님 말씀이 정답같군요ㅎ 시선이 정답이란 생각은 항상 하고있습니다ㅎ 말씀 감사합니다~

APPA

*.187.114.10

와우 ~ 

만수르보더

*.8.191.101

저런 순서가 있었군요..

저두 이런 글에 답할 실력은 아니지만

제가 보딩이 인체공학적인 메커니즘 측면에서

이해하게 된 건 루나트릭스님 칼럼 보구에요

누구나칼럼 가서 보시면 도움 많이 되실 듯.

항상 안전 보딩 하시구요~

MuJu-Gunmin

바로 검색해서 정독하겠습니다ㅎ 말씀 감사합니다... 항상 안보 즐라 하세요~

롱키스

*.223.49.165

저는 토턴에서 힐턴할때 이제 힐턴해야지 하면 늦었다고 생각해서 한타이밍 더 빠르게 엣지체인지를 합니다
그러니 자세 잡을 여유가 생기네요

MuJu-Gunmin

*.111.5.229

가끔 턴체인지가 넘느린가?? 라는 생각을 해보는데... 저도 한번 빠른 타이밍에 가져가봐야겠네요ㅎ 말씀 감사합니다~