[묻고답하기 이용안내]
레귤러보더입니다. 세팅은 26 / 6 전향각이구요 힐턴시에 상체오픈이 어렵네요

특히 다운줄때 더 어렵습니다..

어제 알게된 사실인데 허리가 좌측으로 잘 안돌아가네요~

레귤러니까 이건 힐턴시에 불리하단 얘기겠죠..?ㅠ

우측으로 허리를 돌리면 뒤보는게 편한데반해 좌측으로 허리를 돌리면

우측보다 불편합니다. 제 신체구조의 문제..ㅠ

이럴경우 바인딩 각도를 전향으로 더 틀어버리는게 나을까요?

아니면 상체오픈인 일본식을 버리고 바인딩을 덕으로 바꾼담에 카시스타일로 가야될지..

도움좀 부탁해요~!!
엮인글 :

Nills

*.70.47.22

허리를 비틀어서 상체를 여는게 아니라 자연스럽게 골반 무릎 허리까지 자세를 잡는건데요. 전향각에 의존하는것은 별로 추천하지 않습니다. 스트레칭을 자주하시고 생각보다 오픈이 되지 않더라도 자연스런 포즈를 잡아 보세요

초보더더더

*.231.227.86

저 타는걸 봐주시는분이 골반을 오픈하라는데 그게 어려웠거든요.. 한번 아랫분 말대로 각도도 좀더 틀어보고 연습도 해보고 꾸준히 고민해봐야겠네요~감사합니다~

우병한똥개

*.62.172.40

더 트세요. 장비의 도움을 받는건 지극히 정상 이고 자기만의 각을 찾아야 됩니다.

초보더더더

*.231.227.86

네 오늘한번 더 돌려볼게요 감사합니다^^

Non-Toxic

*.165.164.94

구피로 전향 해보시는 건 어떠세요? 저도 레귤러로 배우다가 허리 돌리는게 불편하고 잘 안돌아가서 전향하고 광명 찾았었는데.

붉은표범

*.111.12.172

제자리에서서 기본자세 (내츄럴포지션) 잡을수있으면 라이딩중에도 적용된다고 봅니다 ㅎ 제자리에서서 기본자세는 되는데.. 라이딩중엔안된다는건 기본기가 부족하다고 봐야할것 같아여 ㅎㅎ

대박잇힝

*.36.149.223

평지에서 골반여는 연습을 꾸준히 해보세요. 효과있습니다. 문고리에 수건걸고 자세잡는거 연습도 좋습니다. 거울보면서~

듀크™

*.33.178.32

말씀하신대로 오른쪽으로 돌리는게 편하시면.... 구피로 가시는게...^^

The쎈넘♂

*.163.177.115

님‥ 혹시 구피 아니세요? ‥‥ 제가 구피 연습중에 격는 상황이랑 비슷하네요‥

상체가 안돌아가요‥ 억지로 돌릴려고 하니 가슴과 어깨 중간부위의 통증이 오더군요‥

whiteblue6

*.249.82.238

일본식은 상체오픈이 기본은 아닙니다. 일본 라이더들 영상 몇개만 봐도 바로 나오지요. 기본 뉴트럴 포지션에서 골반이 안 돌아가는 한도 내에서 상체만 편한만큼 돌려서 노즈방향을 보는 것이죠. 좀 더 익숙하고 유연한 사람은 골반을 유지한체 상체를 더 비틀 수 있을거고 아닌 사람은 약간 클로즈되겠죠. 바인딩 각은 골반이 안돌아가며 힐쪽 토쪽 밸런스를 유지할 수 있는 자세를 만들어 주는 각이 좋은 각입니다.

끼르끼끼

*.121.225.41

구피로 고고