[묻고답하기 이용안내]
리프트 탈때나 이동하실때
많이들 한발에 묶고 타시던데
그거 편한가요??
엮인글 :

아이폰4

*.196.243.145

스케이팅 하는 이유가..

양발 바인딩채우는거보다.. 한쪽만 채우는편이 시간도 줄고.

리프트에서 바인딩한쪽채우고 타면 데크추락 사고염려도 줄고..

'

적응되면 편하다고들 하는데.. 어렵네요. 못하겠어요

이건뭥미

*.62.204.44

한해 한해 다리가 너무 힘들어 합니다 요즘은 그냉 들고 탈때도 많네요ㅠ

청무군

*.196.52.198

숙련되면 편할 것 같습니다.....만 아직 힘들어요 ㅠ ㅋ

고기킬러

*.109.173.177

저번주에 처음 스케이팅 해봤어요. 솔직히 편하지는 않습니다 ㅠㅠ...

리프트 위에서 데크 추락 사고? 우려가 있어서 바인딩 한쪽 채우고 타는걸로 알고 있어요...

고양시민

*.106.213.187

첨엔 불편했는데 적응되니 안하고 타는게 더 어색하네요~^^

짘짜

*.52.156.60

하는게 훨!! 씬!! 편합니다;;

인상펴라

*.7.53.137

그냥 간지 때문에 그많은 사람이힘들걸 감안하고 스케이팅을 하진않아요

습관되면 확실히 편하고 빠릅니다

버스트홀

*.192.209.203

라이딩 배우듯 스케이팅도 연습해야 합니다. 필수과목입니다.

스케이팅이 이동시 제일 편합니다.

저는 고글렌즈랑 데크랑 부딛혀서 생기는 기스 방지하려고 요새 틈틈히 새벽시간대 사람없이 리프트를 혼자탈거같을때만 연습중인데 솔찍히 발목에 무리가 좀 많이가더라구요,,,미숙해서 ㅎㅎ 익숙하면 좋은점 많을꺼같습니다

까칠한김군

*.107.22.144

연습하면 참 편합니다 처음에는 어색하고 발목도좀 아프고하지만 

오현마을

*.241.162.190

연습하면 편하긴한데요  리프트 대기 사람많을때 가끔 까이기도 합니다...

DecoyZ

*.130.82.165

스케이팅 안하면 리프트 탑승 불가 스키장 있지 않나요?

DearLiar

*.70.26.6

안전하기도 하고 익숙해지면 불편할거 없습니다.
3시즌 동안 데크를 손에 들고 리프트 탄적이 있던가.. 아마 있어도 한손에 꼽을 겁니다-

죽어있는캠버

*.69.231.163

외국에서는 립트에 걍 가지고 못들어가요. 스케이팅하면 안전하고 불편한것 없습니다.

지상최강홍스

*.254.6.122

첨에는 당연히 불편해요 발목도 아프고 하지만 어느정도 참고 적응되면 엄청 편해요~^^

aAgata

*.195.163.235

적응이 되면 무쟈게 편하다는 말에..저도 열심히 노력중이예요..

내릴때가 다가오면 긴장이 되는데요...그래도 하다보니...내리는 타이밍을 이젠 조금 알겠더라능..;;

Non-Toxic

*.165.164.94

윗분들이 다 말씀하셨지만, 일단 장점은 뭔가 좀 있어보이고,,,, 이동 시 걷는 것 보다 속도가 빠릅니다. 그리고 바인딩 한쪽만 채워도 되니 시간이 단축되구요, 안전문제는 기본사항이고.

단점은, 리프트 탈 때 잘못 타면 아픕니다. 엄청 불편할 때도 있구요. 그리고 스케이팅 시에도 계속 반복하다보면 뒷발이 아파요.. 아픈게 단점이네요 이제보니깐.

긴하진순

*.36.156.184

스케이팅 적응되면 편합니다.ㅎ 그리고 한발 안채우면 안태워 주는 리프트도 있어요.
리프트위에서 데크를 놓치면 큰 사고가 날수도 있기 때문이이요.
그래서 외국에서는 첫강습시 리프트 안타고 스케이팅 부터 한다고 얼핏 들은적이......(믿거나 말거나 ^^*)

긴하진순

*.36.156.184

실수로 비추를...ㅜㅜ 죄송여 ㅜㅜ 반성할께요 ㅜㅜ

The쎈넘♂

*.163.177.115

한100m 스케이팅하면 힘들지만‥ 짧은 거리는 편해요ㅎ

보드매냐★

*.36.49.117

음.. 다들 편하다 안편하다에 관한 이야기를 해주시는데..

스케이팅은 원래 필수안전사항입니다..

스노보드는 원래 꼭 한발을 묶고 리프트를 탑승해야만 합니다..

분위기상 그러지 않는 분들이 많이 계신거죠.. 데크상처 리프트대기 많아 등등..

편해서 하는게 아닙니다.

연습하셔서 스케이팅 하세요~