[묻고답하기 이용안내]

원래 21 / -6 이었다가  토턴시 상체를 좀더 열어보고자 24 / +6 으로 바꾸었는데

아예 발끝에 힘이 안들어가네요..  처음엔 적응이 안되서 그렇겠지 했는데..

계속 연습해도 안됩니다  ㅠ_ㅠ ~

뭔가 이유가 있는건가요??

아님 다시 원래 스탠스로 가야될까요;

엮인글 :

gons

*.19.168.165

처음엔 저도 그렇더군요.

천천히 연습하시면 적응하실거에요.ㅎ

지나는이

*.142.205.20

저는 반대.. 힐턴 다운이 않되는것 같아요. 엣지 박히는 느낌이 없음. ㅠ_ㅠ

꾸뀨야

*.226.207.35

질문을 해서 죄송한데

15/-3 레귤러 타는중인데

21/-6이실때 프레스 괜찮게 들어가셨나요?

앞발 각도가 클수록 프레스가 어려운건지 궁금하네요

앞발각을 더 크게 해볼까 생각중이거든요

어깨가 너무 안돌아가는 느낌이라..

신림동민

*.197.199.143

다른건 패스하고 앞발의 각도를 더줌으로써 얻어지는건 방향성이라고 생각해요

그냥 언젠가 문뜩 궁금하다는생각에 비교를 해본적이있거든요 어떤느낌일까??하는 ㅎㅎ

9/-9  12/-9  18/-9  21/-9  24/-6  타본결과 순수하게 제느낌으로는

턴타이밍 포지션에서에서

열린각은(빠른숏턴에 좀더 유리하지않을까싶네요 설면에서 전해오는 리바운딩이 닫힌각보다는 덜오는느낌이었음) 턴진입시 방향성이 좋았구요 *다만 열린각일수록 턴진입시 좀더 확실한 전경을 줘서 턴체인지를 해야합니다.

반면 닫힌각은 그립력(닫힌각일수록 설면에서 발목으로 전해오는 압박감??이 높음)이 좋았습니다 개인적인 느낌이니 참고만요~~

꾸뀨야

*.226.207.35

답변 감사드려요^^

한번 바꿔서 타보고 느낌을 느껴봐야겠네요

파양파

*.247.149.100

뒷발을 앞발사이에 숙 집어넣으셔야해요

그게 구피랑 전향이랑 좀 틀려서 다운이 안되는거임...

구피는 다운하면서 뒷발 무릎을 앞을로 붙히는 느낌이라면,

전향은 집어넣는 느낌임...

신림동민

*.197.199.143

덕이랑 전향요~

파양파

*.247.149.100

잉 제가 왜 덕을 구피라고 적어놨죠 ㄷㄷ

잠깐 미쳤었나봄...

구피를 덕이라고 보시고 읽으세용 ㅋ

발라당°

*.36.156.247

전향각 ㅠㅠ

불사조파크

*.41.194.40

전향이 전부는 아닙니다~ 자신에게 맞는 각도를 사용하세요

전향각으로 힘이 안들어가고 계속 연습해도 안된다면 자신 하고는 안맞는 각도 라고 생각됩니다

저도 21/0 타다가 27/12 바꺼서 2주정도 탓는데 답이 안나와서 원래 각도 유지하고 자세를 다시 교정하는 연습을 하고 있어요

kucky™

*.151.77.230

전 전향각 쓰다가 다시 덕으로 돌아왔습니다.

프레스 주기도 훨씬 수월하고, 타는데도 좋았는데...

부츠가 못버텨서 한방에 훅갈거 같더군요....

붉은표범

*.36.145.224

덕아든 전향이든 거기에맞게끔 프레스쥬는법을 몰라서 못주는것 같아요^^

엄마찾아원에리

*.163.70.45

전향으로 상체오픈 토턴다운시

뒷발(오른발) 을 앞발쪽으로 틀어서 붙여주면서

왼쪽 옆구리를 접어줍니다. 옆구리살이 한 세겹정도 접힐정도로 꾸욱 !

오른팔은 뒤쪽이 아닌 앞쪽을 향해 내밀어서 어깨가 기울어지지않고 최대한 수평이 되게 해주면서

엉덩이로 오른발을 깔아뭉갠다는 느낌으로 뒤로 주저앉아주세요.

노즈가 달랑달랑 늘린다는 느낌으로 주시면서 자세를 낮추시다보면 감이 오실겁니다

수연이

*.103.172.66

상체 닫을땐 토턴시 발끝으로눌러줬는데
오픈해도 마찬가지로 하는건가요?

프린시팔박시팔

*.223.32.144

전향각은 프레스를 양옆으로 준다고 생각하세요

호라앙

*.183.9.100

토턴 다운이 안되면 잘은 모르지만 스탠스가 너무 좁진 않나요 ?

JimmyKOO

*.223.27.139

저도 24/9 타다가 어제 27/15 시도 해봤는데 토턴 프레스가 안들어가더군요... 허리를 숙이고 뒷다리를 붙이고 뭔 짓을 해봐도 앞발에 무게가 안실려서 턴 초입에 턴이 말리질 않더라구요..- _-

전 24/9가 딱 맞는거 같습니다~ ㅋㅋ