[묻고답하기 이용안내]
F4.0이랑 셀렉트 tls 둘중에

같은 사이즈 일 때 어떤 부츠가 더 작을까요?

셀렉트가 더 작다는 소문이...

부츠 구매 예정인데 285 대발이라 최대한 외피 작게 가려고 합니당~
엮인글 :

박BomB

*.182.191.72

살로몬은 부츠가 일반적으로 외피가 크다는 평을 많이 듣는 브랜드고(실제로도 그러하고)

나이트로는 그  반대죠.

http://popsnowboard.blog.me/220084549857

여기에 리뷰가 올라와있는데 어차피 팀tls나 셀렉트나 텅쪽 보형물(?) 들어가는 거 빼고 동일하니 한번 읽어보시는것도 좋을듯.

춘의동라이더

*.102.24.234

보내주신 글 읽어보니.. 나이트로로 급 땡기네요~~

하늘을나르는미역

*.161.23.119

저도 F4.0으로 외피 줄여서 (플랫지 -> F4.0) 붓아웃 해결했지만

나이트로 셀렉트가 더 작다는 이야기를 들었네요.

춘의동라이더

좋은정보 감사합니다~ 나이트로로 가야겠네요~~

TriPleX

*.226.206.85

제가 직접 샵에서 살로몬 4.0 나이트로 셀렉 동일사이즈 제봤습니가,,
똑같숩니다 ㅎㅎ

춘의동라이더

ㅎㅎ 사이즈 똑같다면... 저렴이로 가야할까요? 나이트로가 6만원정도 더 비싸네요 ㅠ

하늘을나르는미역

네 솔직히 다른건 몰라도 만약 사이즈가 정말로 같다면 

에프포 랩락 경험해보시면 다른 부츠는 못신으실거에요

감히 말씀드려서 부츠계의 플로우에요

춘의동라이더

랩락이.. 넓은 부분 말씀하시는거죠? 느끼고 싶네요 ㅎㅎ 아무래도 주말에 학동들어가야겠네요~ 온라인 구매 하려는데 아무래도 막상막하라 결정장애가 ㅠ

하늘을나르는미역

참고로 플렉스가 7이에요. 더 하드한거 원하시면 나이트로를..

춘의동라이더

셀렉트가 8~9 더라구요

전 아직 오징보더라 플렉스 구분은 .. 안되더라구요 ㅎㅎ 신어도 잘 모르겠다는..

선택 시 참조 하겠습니다. 감사합니다!!

하늘을나르는미역

헉 레알트루정말인가요???

TriPleX

*.226.206.85

요번 셀렉 대투더박 입니다 ㅅㅅ
참고로 이온도 있지만 지금 셀렉만 신습니다 ㅅㅅ