[헝그리보더닷컴 이용안내]

벌써 4시즌째 타고 있는 보덥니다.

11/12시즌에는 막데크사서 시즌권도 없이 시즌권 두배의 리프트돈을 쓰면서 엄청나게 다니고

12/13시즌에는 정식으로 장비도 사고 동호회에서 가끔 원포도 받아가며 타고 다니고

13/14시즌에는 장비 세팅이 이상해서 일부 장비도 바꿔보고 .. 그러고 타는데

이제 실력이 잘 안느는거 같네요 스위치 라이딩도 시즌중에는 좀 연습하면 되다가 또 다음시즌가면 안되고

그트 해보겠다고 데크도 오피셜에서 말랑한 역캠으로 써보고 하는데도 역엣지 안걸리는거 말고는 달라지는것도 없고

웰팍에 생긴 미니파크에서 킥도 가끔 뛰어보고(기물은 거의 못탄다고 보심되요 ㅎㅎ)

* 현재 장비는 부츠는 13/14 플렛지, 바인딩은 12/13 유니온 컨텍프로, 데크 13/14 버즈런 EX 쓰고 있어요

즐겁긴한데 뭔가 더이상 실력이 늘지 않는다는게 확인히 보입니다.

역캠을 타다보니 뭔가 라이딩도 더 퇴보한것 같다는 느낌도 들고

뭔가 지금보다 잘 타고 싶다는 갈망이 있긴한데 몸을 던지는것도 가끔 무섭기도 하구

라이딩도 지금 내가 잘 하고 있는지도 의문이 들고..

혹시 뭔가 확실히 좋은방법이 있을지. ?

여기다가 물음표 쓰면 탑승이 되는건가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

다른 보더님들은 어떻게 극복하셧는지 ㅎㅎㅎ

엮인글 :

반쪽보더

*.46.192.92

오피셜 가지고 계시면 다시 오피셜 타시면 해결됩니다 ^^

저도 관광이에요~

재재재재재

*.34.245.215

ㅎㅎ 오피셜은 팔아버렸네요 이번시즌은 베이스가 웰팍인데 원래 경기권에서 타거든요.. 경기권에서는 라이딩덱으로 달릴겨를도 없이 슬로프가 끝나버리더라구요..ㅠㅠ

반쪽보더

*.46.192.92

몸을 던지는 건 보호대를 풀셋으로 장착하시면 두려움이 사라져요 ^^

웰팍이 베이스라면 둔내의 마법을 느끼실...

재재재재재

상체 보호대 빼고는 파크 들어가보고 싶어서 에지간한 보호대는 다 착용하고 있습니다. ㅎㅎㅎㅎ

다음주에 알펜시아 콘도 예약했는데 용평에서 다시한번 몸을 던져봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

짝퉁BD

*.129.23.239

어느 스포츠던  여러번 격는 그런 흔한 일 아닐까요..

그래서 전적으로 동감!!

그러다 그냥 재미를 잃고 보드와 멀어지는..

전 같이 타던 지인들이 다들 보드와 멀이지면서 혼자 남게됬고....

3년차때 실력이나 지금이나...오히려 더 이상해진 듯한 느낌...

보드장 운동삼아 가게되고...

지산서 그리 잘피하던 사람들도 요즘엔 무조건 멈추고 출발!!

제 생각엔 강습이 답인듯 합니다...새로운 재미가 생길지도~~

재재재재재

ㅎㅎㅎ 그래도 아직은 재미있어요 보드와 멀어지기도 싫구요!

제 지인들 중에선 제가 제일 잘타는데(지인들이 대부분 렌탈하는 수준-_-)

겨울 시즌 동안만 즐길 수 있는거라 더욱더 실력이 안늘거나 정체되어 있다는 느낌에

조바심을 느끼는것 같네요 ㅎㅎ

짝퉁BD

*.129.23.239

가끔 올라오는 2년차,3년차 보더들의 무지 막지한 동영상도 보지 마세요...

전 그런거 보면 ....헐~~ 난 뭐했지....

혹 재재재재님도 그런분들 중 한분일지도...ㅎㅎ

재재재재재

ㅋㅋㅋㅋ절대.. 네버입니다. 그트는 아직 자리에서 폴짝폴짝 하는 수준이고(돌리지도 못합니다....) 데크가 데크인지라

고속카빙하기엔 너무 불안하더라구요 아는 지인 네버썸머 랩터 타봤는데 확실히 엣지 잡아주는게 더 단단했던듯..

회사가 역삼역 근처라 점심시간에 학동 구경갔다가 롬에이전트가 끌리네요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

데크는 소모품이다는 생각을 가지고 싼맛에 버즈런 쓰고 있긴한데.. 흐아..

실력은 안늘고 장비병만 느네요 ㅎㅎㅎㅎ

보드가 좋다

*.223.16.77

강습이 필요하실듯...혼자 노력하다보면 한계가 오더라구요. 강습 함 받아보세요 또 다른 새로운 재미가...보드에 길은 끝이 없는듯 해요

재재재재재

감사합니다. 동호회같은데서 고수분을 만나던지 강습을 받던지 해야겠네요 조언감사드립니다. ㅎㅎ