[묻고답하기 이용안내]

175cm 70kg 36세 남 입니다...

하이원 베이스고요...

요넥 캐논볼 160 몰고 있습니다.

말라뮤트 , 유니온 포스 신고 있습니다.

저저번주 강습하시는 분 폼을 보고 저도 따라하겠다고... 앞 무릎 피고 뒷 무릅 붙인요자세를

해볼려고 어제 연습을 했더랬죠. 하루종일 이렇게 저렇게 해봤는데

딱 한번 되더군요.

본론으로 들어가 30/9 52 전향 탑니다. 발목들이 너무 아프네요...

후경으로 빠졌을땐 발목이 덜아픈데 무서워서 그런가 자꾸 전경으로 몸이 넘어가네요...

(전경땜시 발목이 아픈듯...)

1. 위에 자세를 더 편히 할수 있는 바인딩 셋팅 각이 있을까요?

2. 중급 경사 말고 초중급 경사에서 연습후 올라오는것이 좋을까요?

3. 식초를 들이 부어 몸을 유연하게 만들까요?

4  도대체 어떻게 해야 자연스런 자세가 나올까요??  강습함 받아보고 싶은데 아는분도 없고

어디서 해주시는 지도 모르겠고 답답한 마음 뿐입니다.

엮인글 :

bumhyunlike

*.111.2.8

초보이지만... 비슷한 스타일로 타고있어서 말씀드립니다... 독학보더이며... 잘못된건지 잘된건지는는 모르지만 발목 통증이 덜하려고 취한 자세를 말씀드릴께요... 무릎을 모으면(저는 뒷 무릎이 앞무릎 안쪽으로 들어간다는 생각으로 탑니다) 토턴이 들어갔을때 극 후경이 됩니다... 이때 고관절을 굽히는데요... 곱등이가 아닌 허리는 펴져있고 엉덩이와 다리사이 관절을 굽힙니다... 이게 맞는 건지는 모르나 자세를 취해보시면 무릎이 덜 아파요~

.Noblesse.

*.62.222.127

감사합니다 . 독학엔 한계를 느끼는듯 합니다.제가

로Dl오

*.140.218.63

그냥 어깨넘어로보신거라면 자세만망가집니다.무릎이 아니고
기본자세가 허벅지를 가운데로 모아준다는느낌입니다 토에서 힐턴넘어갈때 시선을 미리폴라인을봐주면 신체구조상 앞다리는펴지며 들어가구요 억지로만든자세는 유지가힘들어요 강습을한번받아보세요 그게제일빠르고 말로써 글로써 배우면 단순화시키기가 어렵습니다 사실 기본자세만 알면 모든게명확해지거든요

.Noblesse.

강습을 한번 받아봐야 할것 같습니다. 감상삽니다.

X-ray

*.70.59.244

1.15ㅡ0 으로도 나오는 자세입니다

2. 당연합니다

3. 식초를 암만 들이부어도 안됩니다
식초값 모아서 강습받으세유

4. 하이원에서 저 자세는 zx팀 라이더분들을 보신것 같은데요..^^; zx팀이 강습운영하고 있으니 받아보시는걸 추천합니다

그리고 저또한 zx분들에게 배운적이 있습니다만..

부츠를 좀 소프트 한걸로 바꾸시는게 저 자세취하시는데 편합니다 ㅎㅎ;

X-ray

*.70.59.244

아참.. 또 한가지 덧붙이자면 하체근력으로 바인딩 하이백을 확 휘어서 유지시키는게 쉬운 바인딩이라면 더더욱 좋습니다

.Noblesse.

항상 감사합니다. 댓글 달아주셔서  말라 뼈다귀  플라스틱 빼면 좀 괜찮겠죠?

하이원에서 뵐수 있다면  차와 원포 부탁  좀 드릴께요. ^^

X-ray

*.70.59.244

말라 인서트 뽑아도 저자세 유지하는건 상당한 체중과 근력이 있으셔야 할듯 합니다

제가 뭐;; 원포해드리기엔 저도 잉여스러운데..ㅋㅋ

한 3년전으로 돌아간 상태라...ㄷㄷ...

그냥 가치타유 ㅋㅋ

.Noblesse.

가치타유 우리동네 말투네요 ㅋ 혹 헤라2 타시나요? ㅋ 트러스트 자주 보이길래 여쭤봐요

X-ray

*.70.59.244

아니요 ㅋㅋ

저는 아폴로 1 빅1 제우스2 아테나2를 사랑하는 보더입니다 ㄷㄷ;

제 해머뎈은 노랭이 요넥스 데크예요~

제가 알기론 한장뿐이니 밸리허브나 마탑, 스키하우스에서 보시면

저에게 연락주시면 됩니다 ㅋ 010 4379 1726 박수완입니다ㅡ

freddy85

*.247.141.181

헛 저도 굽신 굽신 ... ㅎㅎ

X-ray

*.70.59.244

헝글 분들은 얼마든지 ㅎㅎ;;

.Noblesse.

넵 뵙게 되면 꼭 인사드릴께요