[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ......

2년전에 부상당한 어깨 탈골이 엊그제 타다가 또......탈골이 되었네요 ㅠㅠ시즌접을까 고민중입니다.....

라이딩 할땐 전혀 문제없엇는데.......트릭에 욕심이 생겨

트릭 데크를 알아보고 문의도 하다가 제 데크로도 가능하다 싶어

가서 돌렸습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

백사이드 360도?그거 멋져보이더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한방에 뒤로 휘리릭 돌아가는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거하다가 앞쩍?을햇는데.........

어깨에 무리가 있엇나봅니다.......

그리고나서 구피로 라이딩하다가 넘어지면서 어깨탈골.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

상체보호대 하면 어느정도 보호효과가 있나용?

엮인글 :

반쪽보더

*.46.192.93

상보 없이 트릭 욕심내시면 큰일납니다 ^^;
상보하시게되면 겁이 없어져요 ㅋㅋ

곤지암솔로잉

*.62.203.96

탈골될정도면 팔이 꺾이거나 짚어서 그런거 아닌가요??

그런 충격은 보호가 안되지만

몸통으로 혹은 등으로 랜딩시에 확실한 효과가있는거같아요

특히 갈비쪽에 ㅎㅎ

골든_캐슬

*.70.57.46

탈골되는건 상체보호대로 보호안된다고 보시면 되요..

타박상 종류는 보호가 되는데 어깨 탈골은 전후방 탈골 둘다 도움이 된다고 생각되진 않습니다..

팔을 뻗거나 직각인 상태로 앞뒤로 어깨가 밀려서 빠지는거다보니 보호대써도 방법이 없더군요

엄마찾아 원에리

*.62.169.61

상체보호대에 헬멧쓰면
과감해집니다
몸을 던져서 몸으로 떨어져도 안아파요
괜히 팔 뻗어서 다칠일은 줄어듭니다 ㅋㅋ

발딱이

*.45.10.23

답변주신분들 감사합니다..........

라이딩만해야겟네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

위험한짓말고 안전보딩해야겟어용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

외톨이보더™

*.143.111.37

상체 보호대 하구 연습 중이지만

그래도 조심합니다.

프로텍터 사용중입니다.

불꽃남자경돌

*.233.191.216

정확히 하자면 탈구죠 ㅎㅎㅎ
저도 보드 타다 탈구 되면서 이제는 습관성 탈구 에요
보호대는 어깨 탈구랑 그렇게 상관은 없을꺼에요

넘어지면 앞으로 집지 마시고요

저 같은 경우는 넘어지면 팔을 가슴쪽으로 모아 버려요

접는 다고 표현을 해야 되나?

그러다 보니 크게 넘어 져도 어깨탈구는 안되는데

단점으로는 몸을 말다 보니깐 계속 구르네요 데구르르~~
근데 구르다 보니 오히려 충격은 덜 먹는거 같아요

넘어 지면 팔로 집지 마시고 몸을 만다고 생각 하세요

그러다 보니 저 몇년 동안 은 보드 타다 가 탈구 안되네요

다른 실생활 하다 한번씩 빠지 구요 ㅠㅠ