[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝그리보드 들어오니 대륙의 실수 일명 '짭프로'를 공구하네요.

예전만 해도, 대륙의 실수 이런거 없이 중국거 하면 그냥 구린거였는데

점점 대륙의 실수가 늘어나더니, 이제 대륙의 실수 시리즈 까지 있더군요.

서당개 10년이면 풍월을 읋는다는데, 중국은 10년 넘게 베끼더니 이제는 원본 빰치는 수준도 가끔 내 주네요.

엮인글 :

부자가될꺼야

*.206.152.202

일제,국산,중국제 도어락을 책상에 놔두고(겉에는 영문표기밖에 없음)

어느게 어느나라것인지 맞춰보라고 하면

일제는 잘 맞춥니다

근데 중국제를 보고 자꾸 국산이라고 합니다;;;

국산보고 중국제라고 하고요;;;

기술집약형빼고 이제 중국승이요;;;

사무실보더

*.240.13.98

소프트웨어 쪽도 중국이 무섭게 치고 올라오고 있어요.

제가 IT 쪽 계열이어서 그런지 요즘 중국이 더 눈에 띄네요.

수여루

*.93.45.237

짭프로에는 중국산 다운 스팩 뻥이 있어요... 60 FSP를 지원하지 않더라구요;; 

샤오사랑

*.196.79.168

720p 에서 60프레임 지원하던데요 ㄷㄷ

수여루

*.70.55.78

스팩상으로 나와있지만 또한 60프레임으로 레코딩은 가능하지만 실제 파일 열어보면 30프레임 영상을 사이사이에 하나씩 끼워넣었습니다..
30프레임 촬영 영상을 사이사이에 같은 프레임을 넣고 60프레임이라고 표시했더라구요

저도 짭프로 사용하지만 60FPS가 아쉬워서 그렇지 좋아요

사무실보더

*.240.13.98

오..그런가요?

그래도 요즘 짭프로 평가 자체가 상당히 좋더라구요.

수여루

*.70.55.78

저도 쓰고있어요ㅎㅎ

뻥프레임은 아쉽지만 가성비가 깡파 수준이고 무엇보다 화질이 괜찮아요요

사무실보더

*.240.13.98

오.. 땡기네요.

수여루

*.93.45.237

가성비 갑인듯 합니다;;; 

악세서리 값만 해도 어마어마한데 진짜 쓸만한 요물이에요 ㅋ

소리조각

*.90.74.125

솔직히 이제 한국이 무시할만한 기술력이 아니라고 봅니다..... 일본기술력이야 넘사벽이라고 쳐도...

중국한테 이렇게 쉽게 따라잡히는걸 보면... 우리나라는 기술개발에 대한 정책이 뭔가 잘못된 느낌이 팍팍 드네요...

사무실보더

*.240.13.98

근데 중국의 경우는 정부 차원에서 선진 기술 베끼는걸 보호해준다는 것도 큰 작용을 하는 것 같아요.

머 중국만 들어갔다 하면, 똑같은 제품이 튀어나오니... 근데 세계의 공장 비스무리 해서 중국에 안갈수도 없고...

아무튼 인구가 깡패라고, 요즘 중국 대단합니다.

RockQ

*.223.48.197

한국도 비슷한 과정을 거쳐서 발전했죠...
미국이랑 일본 제품 베껴서 쌓은게 현재죠

사무실보더

*.240.13.98

ㅎㅎ 그러게요. 그러고 보면 일본도 비슷한 과정을 거쳤네요.

토끼삼촌

*.61.23.146

근 3년전부터 유사제품이 있었는데.. 품질이 안좋았었죠.. 

제가 헝글에서 몇 분드려서 촬영도 해봤는데.. 그다지... 쩝..

최근 들어 액션캠 가격이 10만원대 언더로 폭락하면서 경쟁이 치열해진 거 같습니다..

아마 모 헬맷회사에서는 내장해서 나올겁니다.. 

이게 블랙박스 효과도 있어서 .. 잘 팔릴거라네요.... 듣은 소문입니다..

사무실보더

*.240.13.98

고프로도 긴장해야겠어요...

토끼삼촌

*.61.23.146

이미 망이죠.. 파나소닉과 소니가 치고 나오고 중국업체 나오면서 고프로 매출 반토막이 됐습니다.. 올 결산 내려보면 참혹한 결과가 나올겁니다.