[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 이력서와 자기소개서 상담 및 대필하는 일을 하고 있어요.

(그 밖에도 백만 스물 두 가지 일을 닥치는 대로 하는 프리랜서이기도 하지요.)

그런데 오늘 메일이 왔어요.

지난 달엔가 1:1 상담을 했던 학생이었는데,

스펙은 괜찮다고 생각하는데 서류에서 정말 다 떨어져서 너무 힘들다고요.

자기소개서를 꼼꼼히 상담해 주면서 하나는 대필해 주고

앞으로 이런 식으로 쓰면 된다고 말해 주었지요.

진로가 명확한 똑똑한 학생이고 좀 제 스타일이라(-_-) 좀 더 진심을 담아서 말해 줬어요.

그런데 오늘 메일이 왔네요.

제가 대필해 주었던 자기소개서로도 회사에 서류 합격을 했고,

제가 상담해 준 내용을 보완해서 자기소개서를 쓴 이후에는 100% 서류 합격하고 있다네요.

최종합격은 아직 아니지만 자신감을 가질 수 있어서 너무 좋다면서

고맙다는 간단한 내용이었어요.

흠흠...

뭐 훈훈한 학생에게 메일이 와서 기쁜 건 아니에요. ㅠㅠ

그냥 제가 도움이 되었다는 게 기뻐서...(사실 돈 받고 한 거지만...-_-)

아무래도 이 길로 쭉 나가야겠어요. ㅠㅠ

목은 나갈 망정...흑흑...

엮인글 :

세런디퍼티

*.68.187.29

메일 보내드립니다

탑목

*.241.147.16

아놔.. 세렌디퍼티님 팬 되고 싶은데요.. ㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
219284 죽어도... [7] 현금인출기 2010-11-06   431
219283 못참겠네여 [14] 요이땅 2010-11-06   677
219282 로또 [5] 알파라인 2010-11-06   508
219281 보드 자세? 누가정해준거지요? [14] NACHO 2010-11-06   956
219280 보드백 선착순2 [19] a.k.a박잔디 2010-11-06   805
219279 요즘들어 점점 쌍라이트가 많아지는거같아요.... [17] 갑빠짱보더 2010-11-06   1037
219278 와우!! 성공 이네요 [4] hotbba 2010-11-06   545
» 뿌듯한 주말 [2] 가짜꽃보더 2010-11-06   348
219276 왕따보더...ㅠ_ㅠ [4] 데인몽키 2010-11-06   464
219275 글 좀 올려보셔요.. [4] 만년대리.K 2010-11-06   359
219274 휘팍 시즌방... [4] 조강 2010-11-06   562
219273 무한지름신... [10] 필승이~* 2010-11-06   476
219272 보드백 선착순 3 [17] 세런디퍼티 2010-11-06   940
219271 옷이 고민이네요,,, [5] 짱하나♡ 2010-11-06   494
219270 동두천 다녀왔어요~ [3] RunaC 2010-11-06   692
219269 휘팍 야간.. [3] 로곤뿔 2010-11-06   517
219268 첫운전.. [8] 별일없이산다 2010-11-06   506
219267 아래 필승이님께.. file [5] 경상나그네 2010-11-06   414
219266 10/11 토일요일 휘팍 시즌 ㅋㅋㅋ [4] 세계일주_10... 2010-11-06   675
219265 [8] 연어☆ 2010-11-06   599