[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

제 본명은 이승열 이라고 합니다. 전화번호는 010 4446 1323입니다.

주민번호를 제외한 개인적인 정보를 남기는 이유는 당당하게 말하고 싶어서 입니다.

지난 8월부터 10월까지 헝그리보더 장터게시판에 용평시즌권 판매글이 있습니다.

게시한 사람의 아이디는 "모둠치킨" 입니다.

그 게시물을보고 시즌권을 구입하게 되었습니다.

저를 제외하고 많은 분들이 구매하신것으로 알고있습니다.

잡설하나 첨부하면, 저는 일전에 인터넷상에서 고가의 의류거래를 하다가 사기당한 사례가 있었습니다.

그에따라 경찰에 신고하였는데, 당시 피해금액이 200만원(저에게는 큰금액입니다.)

경찰측에서는 피해규모가 작고 대포통장, 대포폰으로 거래하여, 실질적으로 검거가 힘들다고 하였습니다.

사건 조사도 흐지부지, 전화해도 매번 돌아오는 답변은 같았고, 솔직히 저도 포기하게 되었습니다.

이번에도 재차 이런일이 발생하여, 이번에는 많은 피해자가 있을것이라고 제가 추측하여

피해자를 모집해서, 경찰에 신고하면 피해금액도 많고, 피해인원도 많으니 조금더 이슈화해서

열심히 조사해주지 않을까? 하는 개인적 의견에서 피해자분들을 모집해 보았습니다.

잡설이 길었습니다.

일단 경찰서에 다녀와서 신고접수에 필요한 서류는

1. 사기게시글을 출력하여 문서화하여 가져와야한다.

저는 핸드폰으로 캡쳐한 내역만 있으면 될줄알았고 이를 보내주면 될거라 간단히 여겼는데, 아닙니다... ㅠㅠ

직접 출력하여 문서화해서 가져와야 한다고 합니다. 제 핸드폰에 있는내역을 메일이나 수사관에게 직접 보내서

출력을 부탁하였으나...안된다고 하셨습니다. 외부메일 사용금지라는둥....귀찮으셔서가 아니길 바랍니다......bb

2. 은행에서 발부해준 해당 거래내역. 핸드폰에서 텔레뱅킹으로 입금하였는데 어플내역가지고는 안된다고 합니다.

직접 "모둠치킨"과 거래한 내역을 은행에서 정식으로 발부받아서 가져와야 한다고 합니다.

3. "모둠치킨"과 거래당시 문자내역이 있다면 이것역시 출력해서 가져가야 합니다. 통화만으로 진행하였다면,

통화내역을 가져와야 한다고 합니다.

그리고 저에게 많은 분들께서 E-MAIL , 카카오톡, 페이스북메신져 등으로 연락주셨습니다.

이분들의 신고접수를 같이하고 싶었던게 제 마음입니다만 , 현실적으로 절차가 아주 복잡합니다.

다른사람의 피해를 제가 대신접수하기위하여 필요한 서류는

1. 주민등록증 복사본, 2.위임장, 3.인감(이것이 왜 필요한지 이해가 안되었으나, 강동경찰서 사이버 수사대에 문의한결과 필요하다고 합니다.....ㅠㅠ) 4.거래내역, 문자 및 게시글 캡쳐본 문서화해서 가져올것.

4번같은경우야 크게 문제되지않으나, 타인의 주민등록증 복사본이나 인감은 제가 받기엔 너무 부담스러운게 현실입니다.

전혀 제가 개인정보를 사용할 이유는 없으나, 다른 루트로 문제발생시 오해에 소지가 있을 서류이기에...조심스럽습니다.

절차가 생각보다 많이 복잡하고, 개인이 받기엔 부담스러운 서류들입니다.

저는 쉽게 생각하고 다른사람의 전화번호와 성함만 있다면, 제게 보내주신 내용들 캡쳐하여 보여준다면 문제 없으리라 생각했습니다.

요즘 여유시간이 좀 많아 제가 대신 신고접수를하여 도움을 드리고 싶었지만, 신고에 필요한 서류가 너무 부담스러운 관계로

개별 접수를 부탁드리고 싶습니다. 많은 분들이 연락 주셨는데 너무 죄송하게 생각합니다.

마지막으로 저 혼자는 아주 작은 피해입니다.

그런데 저에게 연락주신 많은 분들의 피해 내역을 종합한결과 817만원이나 됩니다.

제가 피해본금액 25만원을 더하면 842만원 입니다. 글을 못보신분, 개별접수하신분들 종합한다면

피해금액은 더 크지않을가....합니다.

돈도 돈이지만...아는 지인분들도 많이 피해를보셨으며, 죄질이 좋지 않다고 판단하여 글올립니다.

피해자분들의 피해내역올립니다. 개인정보가 있을수있어 이름과 전화번호는 지웠습니다.

가끔 쪽지로 믿을만한 분이니 기다려보라고 하시는 분들도 계신데

아닙니다. 이시각까지 연락이 되지않습니다.

모둠치킨님은 10월말 시즌권 등록절차 밟아 준다고 하셧는데, 지금 현재 11월이며

전화가 꺼져있거나 아예 수신받는일이 없습니다.

그리고 현 시점에서 렌탈샵 관리자도 절대 아닙니다.

추가피해없길바랍니다.....

그리고 연락주신 피해자분들 너무너무 죄송합니다.

다시한번 말씀드리지만 주민등록증과, 인감을 받고 대리접수하기에는 제가 너무 부담스럽습니다.

죄송합니다.

8년째낙엽중

*.241.147.40

오오오... 잘 처리 되길 바래요

저분 오래 저렇게 양도하시던 분인데 왜 사기를 치셨는지...

카빙이모에요

*.181.68.182

고생많으십니다... 이런건 끝까지 힘내주시길 바란다고 말씀드리고 싶군요! 힘내십시요!

에덴낙엽퍼

*.175.122.204

아놔. 저도 이번에 살려고 했었는데. 진심 빡치네요.

꼭 해결 보길 바랍니다.

꼬앵

*.196.64.55

추가로 "모둠치킨"이분의 거주지는 서대문구쪽이라고 합니다.

제가 강동구에서 신고해도 사건은 해당관할인 서대문구쪽으로 이관된다고 합니다.

어디서 누가 신고를해도 서대문구쪽으로 이관된다고합니다.

희룡

*.117.140.217

잘 해결되시길 바라겠습니다. 

자연사랑74

*.197.236.161

각자 여려곳에서 신고를 해야 수사를 시작할지도....ㅡ.ㅡ

예고없는감정

*.62.169.57

에휴..맘고생 많으시겟네요
잘 해결되시길..

밋러버

*.36.147.126

고생 많으시네요ㅠㅠ
꼭 좋은결과 있길 바람니다!!

레브가스 

*.62.188.7

?!모둠치킨...

자게에 글도 남기고 레벨도좀 되는걸로
아는데...ㄷㄷ...뭐지 ㄷㄷ..

탁탁탁탁

*.245.61.53

응??제가 잘못알았나 은평구 쪽인줄 알았는데...

서대문구 쪽인가 보네요...

개별 접수 방법을 알려주시는건 어떨지...

꼬앵

*.196.64.55

아참 탁탁탁탁님 감사합니다. 쪽지읽었는데 답변을 일일히 다 못하였어요.ㅠㅠ

꼬앵

*.196.64.55

위에 말한 서류가지고 가까운 경찰서가셔서 신고하시면 됩니다.

파출소는 접수할수없다고하며, 인터넷으로 접수는 안되고 본인이 직접 오셔야 한다고 합니다.

오드뚜왈렛

*.226.207.45

좋은결과있으시길 바라겠습니다...!!

워니1,2호아빠

*.101.76.6

근데 모둠치킨

글 종종 쓰던 사람 아닌가요?

글 많이 본거 같은데...

꼬앵

*.196.64.55

네 맞습니다. 그래서 믿고 구매하신분들도 많이 피해보셨습니다....

워니1,2호아빠

*.101.76.6

앗 그랬군요

글쓰도 인지도 올린게 밑밥 이었던거 같네요

조속히 잘 해결 됐으면 좋겠네요

개잡부

*.66.251.146

좋은결과 기다리고있을께요...

林보더

*.62.173.165

헐...대박...

집에가서 자세히 봐야겠네요...

자이언트뉴비

*.247.149.239

이런일이 있었네요...

올해초 용평에 2월쯤 간거 같은데 3월인가..

그때 실제로 만나서 귀찮으실정도로 계속 연락 드리고 리프트권 부탁드려서 다 해주시고 하셨던 분이였는데....

충격이네요...

보드가머에요

*.35.182.19

고생 많으셔요...

으샤맨

*.248.186.68

이렇게 치밀하게 계획 사기칠 사람이 헝글에 있었다니!! ㄷㄷ

오목교 초식남

*.87.63.236

저도 25만원 날린거도 가슴아프지만, 헝글에서 그렇게 활동 하시던분이 뒤통수 친 사실에 더 화가나네요....

저도 메일 보내 드렸고, 잘 해결 되었으면 좋겠습니다..갑자기 짠하고 모둠치킨님이 나타나주시면 좋으련만..

쉐킷paUL

*.66.184.4

에휴... 바쁘신데도 이렇게 올리느라 고생 하셨네요... 돈도 돈이지만 정신적인 충격도.. 잘 해결됐으면 좋겠네요!!

10000LAB

*.227.117.107

저 100만원 인데 아오 ㅠ.ㅠ 내일 바로 신고 해야겠네요 ㅠ.ㅠ

ⓛⓞⓥⓔⓚ

*.137.63.197

저 위에 안 계신 새로운 피해자신가요?   ㄷㄷㄷㄷ

10000LAB

*.227.117.107

그런것같습니다 전 4장구매 하고 친구 2장따로 구매했네요 총 6장인데 아,....이럼 안되 ㅠ.ㅠ

v흑기사v

*.248.49.163

아....

이글을 보고나니 예전에 알던 사람이 생각나네요

주변에서도 괜찬은사람이라고 평판이 좋았는데

어느날 사라지더군요 이민을간거였죠.

주위에 소소하게 돈을빌리고 그냥간거죠..

모둠치킨 저분도 그런경우가 아닐까 생각해봅니다...

일이 잘 해결되시길~

까이지말자

*.161.150.153

결국엔 기소유예겠죠
귀찮은건지 못잡는건지
솔직히 이런거우 거의 기소유예나와요...

올시즌카빙정벅

*.152.255.75

이런 강력범죄 아닌경우 특히 소액사기범은

일부러 잡으로가지 않더군요

기소유예

그로인한 불신검문에 잡히길 바래야죠

대부분 불신검문에 잡힌다고 합니다

보드장 소식에도 가끔 글 올리고 자게에도 글 올리고 그랬던 양반 같은데

아 예전 동호회 사기꾼놈 생각이 나네요

사기치기전 밑밥 깔아놓고 한건 크게 해 잡수고 튀하신

공통적인 수법 같네요  

조폭양이

*.198.129.229

헐....

전에 헌열증 나눔해주셨던 분이신데..

이런일이 있었다니..

충격이네요..

참 믿을 사람 없네요 ㅡㅡ

파네라이000

*.97.125.229

헌혈증 모둠치킨 본인건가요? 헌혈증에 수사자료에 도움될 만한 개인신상자료 같은건 없나요? 

조폭양이

*.33.220.194

쪽지보내드립니다.

.

*.108.60.21

예전 다른 장터에서 몇십만원 사기 당한적이 있는데

신고는 제 거주지 관할 경찰서에서 접수를 받았고

혹 다른 피해자들의 신고가 있다면

모두 같은사건으로 취합 된다고 합니다.

같은 사건의 기준은 입금된 피해 계좌번호가 같으면

같은사건으로 묶인다 들었어요.

그리고 관할경찰서는 계좌가 계설된곳이

관할 경찰서가 된다고 합니다.

거주지에 일단 신고하면

해당 경찰서로 이관 된다고 하네요...

제가 신고할때 접수받던 담당형사도

대포명의 핸드폰에 대포계좌면

현실적으로 잡기 힘들다고 실토하더군요...

신고하고 다음날 다른 경찰서로 이관되었다는 연락받고

이후로 몇년지났는데 연락없는거 보니 못잡았나봐요..

힘내세요.. ㅠㅠ

해피가이

*.235.53.89

저는 넋놓고지내다가 꼬앵님 글보고 전화해보니 전화기꺼짐!!!!

투베이스 해보겠다고 용평시즌권을 구매하려했더니만 사기당하네요.

예전 휘팍시즌권은 구매해서 잘사용했었는데...

저도 오전중 경찰서에 고소장 접수 예정입니다.

우리 너무 상심하지말고 사기피해자가 되신분들

힘 냅 시 다 !!!!!!(힘내서 고소하러갑시다)

DandyKim

*.108.162.182

헐.....

모티브_10

*.53.22.89

이런 모두 힘내세여