[묻고답하기 이용안내]

초보 보드복 질문

조회 수 1494 추천 수 0 2014.10.17 15:48:13
안녕하세요.

일주일 전부터 그냥 눈팅만 하던 초보인데요..

한 2-3년에 한번 타보고 안타본 보드를 이번시즌부터 열심히타볼려고

앞뒤안보고 생각없이 시즌권을 구입해버렸는데.

시즌권하고 몸뚱아리만 있거든요.. 보드같은건 시즌렌탈 생각하구있는데

보드복은 맞추려고 하는데 종류가 많더라구여 어떻게 어디서 사야하는지 미치겠네요 ..

아 그리고 고글도

휘닉스파크 구매했는데 열심히 타볼라구여
엮인글 :

오렌지칸타타

*.62.213.99

묻답은 묻고답하기 게시판입니다~탑승!

whiSEN

*.143.153.125

♪해나

*.244.221.3

학동역에 내려서 가시면 샵이 아주 많습니다~

오프라인은 거기서 사셔도 되고,

온라인은 여러 쇼핑몰 이용하시면 될 것 같네요~

그리고 탑승! 오라이~

부천준준

*.226.200.103

R.토마토마

*.49.102.68

오라이~~ 탑승이요 ㅎ

뽀더용가리

*.219.67.57

오늘 겨빨파에 오시면 궁금한것 다 해결해 드립니다. ^^

*맹군*

*.212.249.20

손에 카드를 꼬옥~ 쥐시고 샵으로가시면됩니다.

탑승여

서울시민

*.243.5.20

질문은 묻고답하기 게시판에 써주세요.

최첨단삽자루

*.235.55.89

타~~~아~~~압!!!!

★나루토★

*.244.218.11

저도 탈게요~ ㅋ

삼촌1호

*.1.66.23

초짜! 맞구만요~!

탑승~ 삐`~잔액이 부족합니다! 

오늘도낙엽질

*.217.193.242

저도 타용~~

☜☞™

*.237.234.58

안계심 오롸이~

천상여우

*.194.67.85

탑승... 이대로 퇴근??

sweetyj

*.223.38.220

질문엔탑승요~

뎁뎁뎁

*.222.229.22

마지막 탑승!

선근유

*.75.47.50

간만에 얻어 타보자

헬미♥

*.234.87.4

탑승~~~~~~>_<

뒹굴이백곰

*.205.121.164

어이쿠 탑승좀

얼러려

*.149.234.121

아직 안늦었군요....오라이~

20thcenturyboy

*.139.9.98

앞으로 이 분이 겪게 될 수 많은 시행착오와 자원(돈+시간) 소모에 대해 심심한 위로의 말씀을 미리 드리는 바입니다. 

팁이라면.....

일단  qa 게시판에서 검색 쫘악~ 해 보시고 

상품에 대한 평가, 가격 정보 등을 추려서 질문을 하세요. 

디아

*.181.68.182

탑승...

전차남

*.70.15.46

아슬아슬하게 탑승!

백호형아

*.220.205.26

으음?

케이군K

*.181.117.206

오라이~

간지주세요

*.62.178.18

탑승!!

정재욱84

*.62.188.17

탑승!!!
아저씨 겨빨파로 가주세요!!!

용평부산

*.219.177.103

저두 탑승

베르나

*.140.182.35

탑...승;;

빨간단무지

*.207.251.25

안늦었네요 오라이 ~

쪼야jj

*.134.31.22

막차 탑승!!!!!

트릭이랑싸움♥

*.248.57.211

탑승~

시즌권 있으시면 장비 구입하시라고 말씀드리고 싶네요 대여비도 무시못함.

족구왕드록바

*.217.19.74

타아압승

중고로라도 장비 구매하세요

살얼음_870204

*.227.27.104

히히 저도 좀 얻어 탈께요

복학생보더

*.7.54.233

막차탑승 시즌권구입하셨으면 옷보다 중고라도 장비먼저 구입하시는게...

물꼬기_947227

*.66.184.4

탑승이 뭐에요? 게시판 잘못찾았을때 이동하라고 안내하는거에요? +ㅅ+

----------------

엉덩이 무릎 보호대랑 장갑은 필수로 구매하시구요, 

헬맷은 렌탈이라도 꼭 하시구요 

바지는 꼭 사야하고 나머지는 굳이 보드복으로 안사셔도 상관없습니다 ;ㅅ;

예고없는감정

*.62.188.95

눈팅만 하시던 초보분이 질문했는데
탑승만 외치시고 도움되는 답 달아주신 분은 별로없네요~
그르지마요~ㅎㅎ

저도 고수는 아니라 잘 모르지만
일단 브랜드라도 아셔야하니
여기 헝글 샵세일안내 게시판에 있는 홈피들 한번씩가봐서
브랜드랑 옷스타일 가격대 눈팅하시구요
처음사시는거면 비싼 신상사시는것보다 이월상품 보세요
글고 입어보실려면 학동으로 고고씽~ㅎㅎ

그냥.....

*.36.130.201

시즌렌탈보단 중가 자가장비가 좋습니다

KINGCO

*.156.36.25

구할 수 있는 방법이 여러 방면이라서...

보통은 원하는 제품이 있으면, 나름 보드복을 많이 파는 보드 판매점 온라인 사이트에서 자기 몸에 맞는 사이즈 매물을 확인합니다.

특히 이월군을 염두에 두신다면 여러 사이트를 돌아다니면서 매물을 찾고는 하죠.

혹은 그냥 특정 사이트 들어가서 파내 제품군 중에 "아, 난 이거랑 이거 마음에 들어." 하면 그걸 사셔도 무방합니다. 

사실 보드복도 비싸 건 비쌉니다. 데크 값보다 비쌀 때도 있죠. 그런 만큼 초보분이라시면 너무 어렵게 가지 마시고, 적당한 이월군 제품에서 보시면 됩니다. 또한 후드티는 대체적으로 저렴하게 나와있으니 한두 벌 정도 여분으로 구매하시면 나름 꾸미는 맛도 있죠.

시즌 렌탈보다는 솔직히 자가 장비가 여러모로 좋습니다. 

2rd_sTA

*.121.135.41

가입을 하셔서 질문하시면 쪽지로 브랜드 추천 드릴텐데

여기에 브랜드 이름을 얘기하면 홍보가 될 수 있기에....

우선 보드복 색깔은 무난한거 사세요

블랙. 베이지같은...

초보때 휘황찬란한거 사면 다들 타다가 바꿔요...새 시즌되면 유독 촌스러워지는 노랑이보드복....ㅠㅠ

햄블리('㉦')

*.62.162.33

블로그랑 여기저기 헝글 사진첩도 둘러보시고 무난하다 싶은 조합으로 선택하세요 아님 브랜드를 쭉 훑터보면 맘에드는 브랜드 한두군데 꼭 있어요 거기서 구입하시면 됩니다 저도 첫시즌때는 인터넷으로 브렌드만 20-30개 검색했어요 정답은 없습니다 선택은 님이 좋은거루다가~