[묻고답하기 이용안내]
질문이 좀 많습니다..
이래 저래 둘러보면서 잔지식이 좀쌓인것같은데 정리가 잘안됩니다
보더분들 자비 베푸셔서 글읽어보시고 의견좀 추려주세요

보드복 헬멧 장갑 부츠(라쉬드255) 보호대 구매완료했습니다.
데크랑 바인딩만 사면되는데 고민이 너무많습니다.
현재실력은 웰리힐리 중상급~상급 S자 내려올수있씁니다. 단 너무 높은곳에선 데크도 밀리는 느낌들고
내려오면 다리 후들거리고 좀 통증이있습니다 자세가 잘못된듯..
역캠갈지 정캠갈지 모르겟으나 이래저래 공부한결과
턴크고 빠르게 라이딩해서 쏠생각이아니라 정캠보다는 역캠이맞는것 같은데 맞나요?

1. 올라운드용 데크는 역캠인지 정캠인지 저는 뭐로가야하는지
 - 에이전트갈빠엔 앤썸사라고 들엇고 에이전트는 올라운드용이라 들엇고 역캠데크를 대부분  올라운드라하는것같은데 에이전트는 정캠(에이전트가 올라운드용이라 불리는건 정캠이면서 말랑거리기때문인가여?)이고 에이전트 락커는 역캠인데 인기가없는듯하고.. 혼란스럽네요 ㅠ 락커는 왜별로 인기가없는지.. 역캠으로 올라운드용데크는무엇인지..

2. 에이전트,에이전트락커,앤썸 봐둿느데 뭐로가야되며 이거랑 동급이나 이것보다 저렴한 데크 추천좀해주세요

3. 라쉬드255신는데 플럭스 S최대 M최소 뭐로가야되는지 (헝글보더 물어보니 S로가라고하지만 S하면 최대한 줄을 길게 하는거라 뭔가 부실할것같은느낌..M가서 최소사이즈하면 꽉잡아준다는 분들도계시더라구요 . 바인딩은 tt나 sf생각중입니다)

4. 유니온으로 간다면 모델은뭐로가야되는지 사이즈는 M~L은클듯하고 S~M으로가야될듯한데 그러면 제품군이 줄어든다고 들었습니다.. 포스 컨택 프로컨택 팩토리 감이안와서....;;

엮인글 :

*.226.208.82

말랑한 역캠 트릭용
딱딱한 정캠 라이딩용
말랑한 정캠 라이딩 조금 들어간 올라운드
딱딱한 역캠 이건 있나모름 ㅋㅋ

으라카캉

*.232.102.155

말랑한정캠이나 역캠쪽으로가야겟네여 ㅎㅎ

골베엥이

*.75.13.57

1.올라운드용 데크로 역캠이 맞냐 정캠이 맞냐? 이렇게 물어보시는건가요?

사실 에이전트는 약간 라이딩쪽에 가깝다구 보고요 에이전트 실제로 타보면 꽤 딱딱해요ㅋ  락커가 인기가 없다니요 ?

역캠으로 타고싶으시다는거 같은데 역캠 올라운드라면... 뭐  GNU 파크피클도 있구여 그보다 약간 딱딱한

겁나 유명한 립텍 바나나가 있구여 다 ROME 데크로만 보시는거 같은데 왜 그렇게 보시는건지 잘 모르겟는데 

어쨋든 역캠이 인기가 없는건 절대 아니라는 말씀 드리고 싶네요

2. 에이전트, 에이전트락커, 앤썸 중에는 지금 질문자님 실력으로 봐선 그냥 에이전트 이월이나 중고를 사시는게 나을거같고

아직 역캠은 필요없어 보이십니다 에이전트 사셔서 라이딩을 많이하신후 괜찮은 역캠사셔서 트릭 휘리리릭 호로록

하셔도 괜찮을듯!

3.라쉬드 255면 플럭스 S사이즈 충분합니다 줄 길게 하는거라 부실할거 같다고요 ? M이면 줄이 너무길어 부실할거 같진 않으신가요? 265까지도 커버되더라고요 써리투 부츠는 ^^

플럭스를 가실거면 차라리 RL이나 DS로 가시는거 추천드리구여... 그라운드트릭까지 생각하시는거 같아서요 ^^...

4. 유니온으로 가실거면 컨텍프로 정도로 가심 될거같고 M/L로 가시면 됩니다

이후 트릭까지 생각이 있으신거 같아서 ^^

으라카캉

롬외에 다른브랜드는 이게 많이들쓰는건지 뭔지..샵가면 모르는데크들만보여주면서 좋다고하셔서 이게진자좋은건지 재고잇어서 추천해주는건지감이안와서요ㅠ

골베엥이

*.75.13.57

그건 그렇죠 ... 저도 살로몬 데크랑 GNU 립텍 말고는 뭐 다른데크는 봐도 뭐가 뭔지 잘 모르니까요 꼭

이색기가 나한태 사기칠려 그르나 이런 기분 들잖아요 ?

그래서 헝글이 있는거고요 ^^ 그건 자기가 선택 하는거니까요...

으라카캉

그누도 알아주는데크엿군요 ㅎㅎ 플로우 포럼 등등 ..ㅠㅠ

데크야보드타자

*.148.137.233

1. 정캠갈지 역캠갈지는 자기 성향입니다... 좀 유리한 부분은 있지만 분명 단점이 존재하는것도 사실이고요..

통상 역캠이 랜딩시 미스나도 역엣지가 덜 맞극 하는 편이긴 한데.... 탄성 끌어올리는거나 라이딩시 단점이 존재하는것도

사실입니다

2. 안타보고 들은거로 추천드리면 오피셜 블랙라이트 정도가 있겠네요.... 아니면 이에로 에띨라 프로모델도 땡기고요...

저는 역캠을 좋아하지 않아서 정캠만 말씀드립니다.

3. 바인딩 사실때 부츠 들고가서 물려보세요 이건 말로 해서답나오는게 아닙니다 가서 대보는게 젤 확실합니다

4. 부츠도 특징이 엄청난아이가 아니라 가장 무난한 라쉬드이니까.... 많이 쓰는거 사세요 너무 비싼거 말고요 포스나 컨택 프로 뭐 이런거요... 원하시는 방향하고 큰 차이 없어 보입니다.....

으라카캉

..라쉬드산거실수인가요ㅠㅠ....맨날 많이쓰는거말고 이인자사는것같아요 ㅋㅋ 보드복도 나이킨데ㅠㅠ 후회중...... 블랙라이트좀비싸보이던데..정캠으로 말랑한축에꼽히는걸 찾아봐야겟네여 ㅎㅎ

데크야보드타자

*.148.137.233

실수는 아닌데요.... 라이딩 빡시게 하시다가 나중에 좀더 느실때 쯤에 새로운 하드한 부츠 신어보고 다시

라쉬드 가면 아! 이렇게 느끼 실수 있어요... 지금은 오히려 라쉬드가 나을 수도 있어요 

이동시 고통도 덜 할꺼고요

견공

*.23.193.12

1. 턴 호의 크기는 라이더의 테크닉에 좌우되지만 기본적으로 사이드컷 반경에 비례 합니다. 캠버 특성하고는 좀 별개고요. 최근 올어라운드 데크는 보통 하이브리드 캠버나 그냥 캠버 입니다. 라커(역캠버)는 일부 빼고는 솔직히 올어라운드가 될 수 없다고 생각합니다.

2. 셋 중에 가장 올어라운드는 에이전트라고 보입니다. 

3. S사이즈 입니다.

4. 컨택, 플라이트 프로, 플라이트 정도가 S/M으로 나옵니다. 생각하고 계신 것 중에는 컨택 뿐이네요.

♡트릭마스터♥

*.146.65.78

딱딱한 역켐 ; 바나나

으라카캉

립텍-바나나 맞나여??금액ㅇㅣ꽤나가군요ㅠ

화원주민

*.247.144.149

전 궁금한게 중상급에서 S로 내려온다는데.. 카빙으로 말씀하시는건지를 오히려 여쭤보고 싶네요 ;;

(너비스턴으로 혹시 이야기 하시나 싶어서요 ^^;)

으라카캉

*.125.253.10

너비스턴이뭐죠..ㅠㅠ 카빙은아니예요..그냥 낙엽하다가 S자타는수준인데 조금 이제익숙하고빠르게내려온달까...초보입니다..

슬립쿨럭

*.165.106.6

쪽지 드렸습니다~