[묻고답하기 이용안내]

라이딩용 바인딩으로 각 회사 최상급 바인딩이 단단하다는 것은 알고 있는데요.

저한테 맞는 바인딩은 무엇인지 몰라 질문합니다.

제 스펙은 173cm / 78kg (장비 의상 다하면 이정도 될듯요) 입니다.

제 장비는 이월로 구입한 11-12 오피셜(155) / 11-12 릴레이프로(M) / 11-12 플렛지(270) 입니다

올시즌은 라이딩을 더 파보려고 12-13 나이트로 판테라(160)를 샀어요.

기존 장비는 아직 처분할 생각이 없어서 오피셜과 릴레이프로는 결합한 채로 두려고 하구요

부츠는 더 사지 않을 것 같아서 조합이 이렇게 나오게 되었는데요

<판테라 + (바인딩) + 플렛지>

부츠가 살로몬이니 중고 칼리버를 사야지 했는데 칼리버만 보고 있으니 매물이 별로 없네요

자금 여유가 없어서 중고로 생각하고 있습니다. 바인딩 추천 부탁드려요~!

플렛지 외피가 크다고 하니 사이즈까지 써주시면 더욱 좋구요~!

감사합니다!

엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

라이딩용으로 추천해드리고싶은거는 상급밑 최상급 밖에 없을꺼같아요..중고로도 많이나올거에요 단단한걸 원하시니... 버튼에 카르텔/다이오드 플럭스에 sf/dm 유니온에 차져/팩토리/T.RICE  새로나오는 포지드 카본인 FC/울트라라는 2개의 바인딩이 있는데...FC가 좀더 라이딩에 특화가 되긴 했는데 검증? 되지 않은 바인딩이라...선뜻..추천해드리기가;; 롬에 타가 다들 잘모르시고 안쓰시는 나이트로에 팬텀/머신  추천해드리고싶습니다 ^^ 사이즈는 미디움이 맞을꺼같아요

당진시티

*.50.91.130

대안은 많군요 가격이 문제네요 감사합니다~!

이건뭥미

*.249.82.5

처렴한 모델로는 살로몬 치프 괜찮습니다 아니면 유니온 아틀라스 정도가 그나마 가격이 괜춘합니다 비싼거야 dm 다이오드 등 많지만 가격을 고려하시니... 사이즈는 버튼꺼빼곤 L이나 M/L 하시면 될거 같네여

초보™

*.36.150.30

유니온 팩토리 이월 찾아보세요
팩토리 좋습니다

견공

*.223.20.133

카본 하이백 중에서는 퀀텀이 그나마 저렴 합니다.

☜☞™

*.124.86.140

부츠가 플랫지시니 가격적인 면에서는

살로몬 치프(플렉스 7) 또는 살로몬 싸이퍼(플렉스 9)가 제일 무난하실거에요.

이월재고 아직 있는 것으로 알고요 가격도 착합니다. 가성비 좋고요.

사이즈는 M 쓰시면 됩니다. 

타자보드

*.112.31.129

라이딩에는 치프 괜찮고요. 저는 플렉스 DM도 괜찮을꺼 같은데요.

당진시티

*.50.91.130

좋은 답변들 정말 감사합니다.~!! 가격대가 치프나 싸이퍼 이월이 17~18만 정도면 살 수 있네요. 근데 싸이퍼는 재고가 다 빠진듯 ㅠ 다른 알려주신 물건들도 재고확인해봐야겠어요!