[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
작년에 보드한번 타본 초짜중에 초짜입니다
다름이 아니라 개인장비를 구매하고싶은데
머가 좋은건지 잘모르겟더라구요
데크.바인딩.부츠 살거구요
예산은 100정도 생각하고있습니다.
데크는 버튼에 커스텀X 괜찮나요?
괜찮은브랜드. 제품 추천좀부탁드릴게요.
라이딩 위주로 할생각이구요
턴까지 마스터했습니다.
엮인글 :

인마니

*.227.207.133

적당한 정켐 데크 하나 사시는게 좋을 듯합니다.

저도 첨에 예산 100잡고 샀지만 시즌 중반에 또 사게 되더군요.. 지름신은 무섭습니다.

적당한 막데크 사서 자세 잡고 턴 다시 한번 다듬고 시작하세요.

바인딩과 신발은 이월로 맘에 드는거 사시고

데크는 막데크 중고로 사시거나  적당하게 저렴한 데크 구매하여 연습하세요~

그리고 첨타서 턴이 되었다는게 그게 턴이 아니더군요...

저도 턴되면 다되는지 알앗는데 동영상보고 좌절했습니다.

1년은 저렴한 강습 몇번 받으면서 스킬업을~

빨간단무지

*.207.251.25

저도 작년에 입문했고 저렴한 데크사고 한 5번정도
타보니 턴이되고 날이좀 박혀서 카빙이 되는줄알았으나...
나중에 xlt 플랫지 싸이퍼 이렇게 세팅하고 슬로프 나갔는데 턴이 안되는겁니다
그전장비로 뒷발차기하며 최상급슬로프에서 놀다가
장비 바꾸고 최하급 슬로프에서 반나절 보냈습니다
처음부터 좋은 장비 가져봐야 좋은지도 모르겠더라구요 그에따른 장비 만족도도 떨어지구요 너비스턴 정도는 하고 바꿔야 아 이래서 바꾸는구나 할것같습니다

호주사는보더

*.240.227.65

저도 시즌만 치면 3시즌 탔는데 (그중 두시즌은 부상으로 하루 혹은 이틀타고 아웃;)

이번 시즌에만 제 장비 마련하고 3주 가까이 탔습니다

근데 이게... 안그럴줄 알았는데 많이 타지도 않으면서 지름신이 오더군요;;

보드 구입할때 177/82였는데 (지금은 더 나가지만;) 

올라운더용으로 DC 플라이 153 추천해주더군요 (부츠가 290인데!!)

스위칭은 무지 쉬운데 라이딩 할라니 짧아서 털리고... 카빙을 할라니 붓아웃 날락말락ㅠㅡ

이번에 새로 라이딩용으로 커스텀X 보다가 존스 플래그쉽 구매 했습니다

그냥 말씀 드리고 싶은건... 한방에 가는게 좋은거 같네요

버튼 커스텀X라면 바인딩은 버튼 카르텔 부츠는 ThirtyTwo 팀투

덱 60, 바인딩 27, 부츠 32 = 총 119만

또 한가지 말씀드릴건... 강습 받으세요

맥심아이스

*.64.209.49

헐..한번 타셨다는데 턴까지 하셨다니......5시즌째 해매고있는 나는 OTL......

*.212.243.82

100이나 여유되시니 한방에 가세요.

데크는 살로몬 오피셜에 치프 바인딩 정도면 좋치 않을까 합니다.

라이딩 하시다 1~2년쯤 지나면 트릭도 욕심을 내게되니... 오피셜이면 적당히 만족시켜 줄수 있다 생각합니다.

잘 타시면 오피셜로 4~5년은 타실수 있을것 같고요.

그리고 살로몬이 특히나 as받기도 쉽고 as가 좋습니다.

오피셜 정도로 시작하시다 실력늘으시고 마음에 드시는 다른 덱으로 갈아타셔도 충분하다 생각합니다.

좋은데크 사셔서 시즌권 끊어서 열심히 타시다보면 실력은 늘겠죠.

물론 빠른 실력상승을 원하신다면 윗분 말씀대로 강습이 좋고요. 

쪼대킴

*.62.179.87

처음에 사실때 성향이나(라이딩 쭉 하실건지.. 트릭도 배워보실건지..) 잘 판단하시고 신중히 고르세요. 저 또한 중복투자를 몇번해본지라..

개썰매왕

*.247.149.239

하기 국민셋트 강추합니다.

데크 : 살로몬 오피셜, 롬 에이전트, 캐피타 인도어

바인딩 : 살로몬 홀로그램, 유니온 포스

부츠 : 살로몬 플렛지, 써리투 라쉬드 or 팀투

이상 국민 장비로 초중상급까지 다 커버가 되며

3~4년은 거뜬히 버팁니다.

가격은 샵에서 이월기준으로 80만원이면 충분할것 같네요.

아님 첫장비니 중고나라에서 국민셋 파는사람들 꽤있습니다. 중고는 한 50이면 살수있습니다.

승제아범

*.176.41.141

그렇게 습득력이 빠르시면..한방에 가시는게.... XLT나 롬 엔썸 정도에서 구매하시고, 바인딩 과 부츠는 이월로 구매하심이 좋겠네요...

홍홍ㅋ

*.121.93.209

장비사시고 타시다가 지름신이 올꺼같으면 렌탈장비로 한번 타세요.

그러면 내장비로 되던게 렌탈로는 안되던게 느껴지며 내께 좋은거나 하고 타게됩니다.

스미스알리

*.223.146.182

살로몬오피셜이 괜찮나보네요
그리고 턴마스터라고 써서 제가 좀 거만해보이네요
마스터가 아니라 턴 쬐끔 되는정도가 맞겟죠
정정합니다^^;
답변주신분들 한분한분 
진심으로 감사합니다
여름인데 벌써부터 설레이네요ㅎ