[묻고답하기 이용안내]
안녕하세용~ 초보보더입니당..
13/14시즌을 끝내고 처음으로 장비를 마련했는데 바인딩 각도가 궁금해서요~~
타면서 발에 맞는 각도를 맞추면 된다고하던데 초보인지라 내려오기 급급해서 이래저래 해봐도 잘 모르겠더라구요..ㅡㅡ
그래서 첨에 보통 얼마로 맞춰야하는지 궁금해서요..
전 구피타입이예용~~
엮인글 :

허건

*.250.212.89

보통 샾에서 초보용 셋팅해주는게 15 0인데.. 제 여친도 그리타다 18 -9해줬더니 엄청 좋아하던..18 -6이나 18 -9 해보세요ㅋ

꽃보더이고픈

*.150.164.68

아항~~^^
기억해놨다가 올시즌때 바꿔 타봐야겠네요..
감사합니당~~^^

지나가는나그네

*.205.86.207

님의 라이딩 성향이 어케 되시는지 모르것지만  라이딩만 하는 스탈이시면 전향각으로 21 도 전향각 6도 추천 해드리고요

트릭성향이 조금 잇으시다면 18 ,  - 6  추천 드립니다.

전 참고로 라이딩 성향이 강해서 30도 전향각 12도 꺽어 탑니다 ㅎㅎ

꽃보더이고픈

어떰 성향인지도 중요하군용.
전... 트릭에 관심이 쫌.. 호호~
감사합니당~~ 걍 막 타는게 보드가 아녔꾼요..^^

ooo_789368

*.235.185.189

전 항상 12, -3 해즙니다.

꽃보더이고픈

*.223.28.31

감사합니당... 알려주시는 대로 다 타봐야겠다는 생각이.. ^^

그냥사람

*.54.70.152

초보시라면.. 전향각이고 덕스텐스이고뭐고.. 그냥일단 0,15 하시는게.. 제일 무난할듯싶어요..

저도 구피인데 초반에 뭣모르고 덕스텐스로 했다가 무릎나가는줄 알았어요.. ㅠ

반시즌가량 0, 15 적응시키다가 트릭좀 해보고싶어서 스위치 연습한다고  -6, 15로 탔습니다.  

또.. 너무 덕으로 타면 무릎아플까봐요 ㅠㅠ

꽃보더이고픈

*.223.28.31

헐.. 무릎~~
감사합니당.. ^^
초보라 뭐든 다 생소하고 해볼것도 많고 그러네용~~시즌이되면 이래저래 시도를 함 해봐야되겠어요..^^

지산근보

*.67.81.49

초보는 15 0
진리입니다^^

꽃보더이고픈

*.70.53.185

^^..
감사합니당~~~

어제그보더

*.248.90.5

위에분들이 각은 알려 주셨구요

진행방향으로 앞이 15 뒤0에서 시작 하시구요

라이딩이 성향이시면 전향이나 덕이라도 앞쪽각도을 많이 주시구요

트릭 위주시면 양발이 V자을 그리도록 각을 마추시면 좋을겁니다

단 조심하실꺼는 절대적으로 좋은각은 없구요

본인에게 맞는 각을 찾으셔야 합니다<ㅡ이건 본인 스스로

그리고 양발의 각이 30도을 넘지않는게 좋읍니다

쩍벌 잘못하면 위에 어느분처럼 무릅 난리 납니다.

꽃보더이고픈

*.70.53.185

그렇군요~~^^
감사합니당~~ 장비 꺼내서 얼마로 되어있는지 봐야겠네요...
근뎅 덕은 뭐고 전향각은 뭔지.. ㅡㅡ 긁적~
용어조차 낯선 초보보더네용~~^^

홍홍ㅋ

*.121.93.209

덕은 -12.12  발모양이 \/ 요렇게 벌어지는거구요 전향각은 9,12 다리가 // 발방향이 요렇게 되는거에요.

꽃보더이고픈

/ /는 알파인보드타는 모양같네용..^^
궁금한거 알려주셔서 감사합니당~~