[헝그리보더닷컴 이용안내]

웅플의 스카프 아저씨..

그 춤사위를 보게 되면 이런 기분이 듭니다

처음 봤을 때

- 웃기다.. 그냥 웃기다..

두 번째 봤을 때

- 이상하다.. 왜 안 넘어지지..

세 번째 봤을 때..

- 대단하다.. 정말 신명나게 탄다...

지금와서 생각하는건.. 저런 독특한 라이딩 자세로 저 정도 경지까지 오르기 위해서 얼마나 많은 연습을 하셨을지..

사실 정석이라는 것이 정석이 되는 이유는.. 그게 무조건 옳아서가 아니라 그저 지금으로서는 가장 효율적인 방법이기 때문이 아닌가 합니다. 

웅플의 저 분의 라이딩 방법이 정석이 될 수 없는 이유는 저 자세가 잘못되어서가 아니라, 만인이 공감할 수 있을만큼 효율적이지 못하기 때문이겠죠.

하지만, 결과가 모든 것인 프로스포츠에서는 가장 효율적인 방법을 찾는 것이 미덕이 될 수 있겠지만, 저희는 아마추어잖습니까.

(물론 심도깊은 이론 공부 및 그 이론을 실제 라이딩에 접목하는 것을 즐기시는 분들도 계시지만요)

프로의 미덕이 좋은 결과를 내는 것이라면, 아마추어의 미덕은 온전히 즐기는 것이라고 생각합니다.

그래서 처음에는 우습게 보였던 웅플 스카프 아저씨가.. 저는 이제 아마추어의 표상같이 느껴집니다.

여튼.. 진지하게 고민하는 것도 필요한 일일테지만.. 너무 틀에 박힌 사고방식은.. 스노보드라는 것 자체를 결과와  상관없이 그저 즐길 수 있다는 아마추어로서의 가장 큰 장점을 스스로 버리는 일이 아닌가 합니다.

엮인글 :

희룡

*.169.20.45

시즌초 휘팍에서 보이셨었는데 요즘은 도통 안보이시네요

pepepo

*.214.178.18

전 작년에 웅플에서 정말 갈 때 마다 봤었어요.. 사실 고글 벗으신 모습도 본 적이 없어서 얼굴도 몰라요.. 하지만 복장이 어찌됐든 그 분 라이딩은 100미터 뒤에서도 알아볼 수 있는 수준이라...

미니젠쿱

*.244.212.26

냠 잼있게 타는게 좋은거에요~_~

옛날에 플라잉권님이 참 즐겁게 타던데... 요샌 안타시낭

pepepo

원해서 고민하는게 아니라면 뭐.. 그냥 스트레스 받을 필요 있나 싶어요..

물러서지마

*.84.242.254

참가번호 9번으로 나오셨는데요....

미니젠쿱

*.244.212.26

최근엔 영상을 안올리셔서 못알아봤네요 ㅈㅅㅈㅅ

폭스레인

*.108.4.50

그 뱀아저씨 보고 싶네요...휘팍이 베이스인가봐요~

pepepo

제가 그렇게 많은 보더를 본 건 아니지만.. 그 분 외에는 그런 스타일은 본 적이 없어요.. 전혀..

곽진호

*.70.48.209

시즌초에
용평 레드슬롭에서
자주 보이셨는데....

요즘은 제가 메가그린에만 있으니 못보는건지....

벨벳원숭이

*.95.7.100

전 시즌초 휘팍에서 몇번 보고 못뵜죠...

메잇카

*.62.175.79

저도 웅플에서 두번인가? 뵜는데 참 대단하다 느꼈었죠...

엄청 신나게 타시는 모습을보고 맨날 영상보고 자세 연습하던 제 자신이 "난 뭔가..." 하는 생각도 들게하더라구요...

수용성

*.7.29.30

휘팍서 같은 리프트 타게 되어 인터뷰를 땄었는데.. 스카프는 자유롭고 싶은 마음을 의미한다고 하셨었죠..^^ 또 뵙고싶어지네요 ㅎㅎ

벨벳원숭이

*.95.7.100

헐 그런 뜻이 있으셨구나....근데 타는 모습을 보면 진짜 구속 받지 않고 자유롭게 타는 모습이였습니다....
웃기다고만 생각했는데 부끄럽네요....아...왠지 멋져...*_*...

물러서지마

스카프 아저씨 닥라에 나오시면 무조건 투표하는데..
라이딩 폼을 떠나서 열정과 즐기는 모습이 너무 좋아보여 꼭 투표하고 싶네요

ettin

*.132.66.15

스카프 아저씨 보고싶어요...............!!
스카프 아저씨 닥라 나오면 1등 하실거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더치베어

*.111.214.44

저도 시즌초에 용평에서 몇번 뵜었는데, 요즘 안보이시더라구요.
진짜 신기하더라는..

woooh

*.255.99.35

맞아요. 정석이라는게 제일 효율적인 방식이 굳어진거죠. 자신이 큰 불만 없이 자기기량을 다 낼수 있다면 그 폼이 나쁜 폼은 아니겠죠.

골프에서도 정석과 다른 폼으로 치는데도 최상위권 유지하는 프로들 많아요. 정석으로 치고 폼 좋아도 타이틀 못따는 사람도 있고 .

너무 정석정석 거릴 필요는 없다고 봅니다. 다른 운동도 아니고 '프리스타일' 보드 라는 이름까지 붙은 마당에..

밤쟁이

*.27.248.2

ㅋㅋ 닥라 취지와 딱맞네요. ^_^;

회사가기싫어

*.151.143.90

네 보드 자세도 야구 자세와 같은 거겠죠

박정태 같은 폼도 있고 이대호 같은 폼도 있고
류현진 같은 폼도 있고 구대성 같은 폼도 있는것이죵

바둑도 정석으로만 두면 결국은 이기질 못하더군요

삼촌1호

*.145.201.19

저도 웅플에서 자주 봤습니다. 신기하고 놀랍고 살짝 부끄럽기도하고 그래요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

랑케

*.37.155.92

시즌초 용평 레드에서 자주봤었는데... 안넘어지고 희한한 자세로 내려와서 와 신기하다 하고

생각했는데...요센 안보이네여~~ 레드리프트 타고가면 보여서 자주 신기함(?) 느끼곤 했는데...

안넘어져서 신기하고 추워보이는데 얇디 얇은 옷을 입고 스카프를 휘날리며 타는 모습도 신기했는데..

어디가셨는지 ㅎㅎ

웅플에서 시작하셨나보군여 ㅎㅎㅎ

토끼삼촌

*.61.23.34

헉 보고 싶네요.. 어떻게 타시길래 이렇게 특이하다고 말씀하시는 건지...^^""

물러서지마

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=%ED%9C%B4%EA%B0%80&search_target=title&document_srl=22774136

나오십니다. 디지에서도 이런 폼으로 쭉 내려오시더군요...

헤이리키

*.115.223.46

4분 45초에 나오는 이분이신가요?......

TheGazettE

*.62.169.122

용평 골드에서 봤는데 처음에는 웃겼지만....

다시생각해보니 상단부터 그폼그대로 안흐트러지고 타시는거보고 마음이 바뀌더군요

NEØ✖LØGIC

*.203.163.63

프로와 아마추어의 가장큰 차이는 보드로 돈을 벌고 안벌고의 차이입니다. 물론 프로자격이 대회의 입상조건이 있긴하지만..
대회를 안나가는 잘타는 분들도 계시니 정확히는 실력의 우위와 상관없죠..
김연아도 프로로 분류되지않고 아마추어의 자격으로 올림픽에 출전하는겁니다.
까놓고 김연아가 아마추어지만 김연아 보다 잘타는 프로 있나요...;;;