[헝그리보더닷컴 이용안내]

현재 엉덩이 허벅지 보호대 + 무릎 + 팔꿈치 + 헬멧 착용중입니다...

손목도 착용하다가 최근에는 그냥 온몸을 던지듯이 넘어지는게 훨씬 덜 아프다는걸 깨닫고는 아예 손을 짚질 않습니다.. 차라리 팔꿈치로 짚으면 짚었지..

이 넘어지는 꼬락서니를 보고 마나님께서는 무슨 스턴트맨이 오버액션 하는 것 처럼 넘어진다고 하더군요.. 아예 안 넘어지려는 저항 자체를 안 한다고..

이렇게 넘어지면 엉덩이 살 많은 쪽으로 일부러 넘어진다거나 하는 짓도 가능해서 훨씬 덜 아프게 랜딩이 가능합니다만..

근데 이런건 "아 넘어지겠다" 라는 느낌이 들 정도로 여유 있을때나 가능한거구요..

고속에서 뒷쩍 앞쩍이 났을 경우는 정말 답이 없지 않습니까?

지난 주 일요일 양지 야간 들어갔을 때.. 챌린지 최 하단에서 속도 붙은 채로 스핀을 돌리려다가 그야말로 작대기가 넘어지듯이 앞쩍이 났었는데요..

마나님 말에 따르면 "사람이 저렇게도 넘어지는구나" 싶었대요..

정말 한 5분간 정신을 못 차리고 쓰러져 있었는데요.. 숨이 쉬어지지를 않더라구요.

아예 일어나질 못하니까 마나님 께서는 "쪽팔려서 그러나" 싶었대요.. 왜냐하면 평소 엄청나게 구르는 제가 꼼짝도 안 하고 있으니까..

안 그래도 요즘 날씨가 안 좋아서 초 강설이었는데다가 정말 예상치 못한 앞쩍이었기 때문에 그냥 갖다 박은거죠..

아직도 누르면 아픈데요.. 숨쉬면 아픈 정도는 아닌걸로 봐서 뼈가 다친 건 아닌 것 같은데...

여튼 상체보호대 알아보고 있는데.. 우리나라보다 해외구매 하는게 낫겠네요.. 엄청 싸요..

사실 스노우보드용은 아니고, 다운힐 바이크용인데요. 다운힐 바이크나 스노우보드나 뭐 부상 이유는 비슷하지 않을까 싶어서..

역시 자전거 인구가 엄청난 외국이다보니 가격도 싸네요.. 트로이 리 디자인 제품이고.. 가격은 115불..

이제 이걸 안전을 위해 필요하다고 마나님을 꼬시는 일만 남았는데...

크앙크앙

*.228.72.138

앞쩍으로 갈비에 기스한번 내보면 상체보호대의 소중함을 알게되죠 ㅋㅋ
안전이 최고에요 가늘고 길게 타야죠

pepepo

*.111.3.82

예전에 스켑 다운힐 하다 앞쩍후에 혼절한 적이 있어서.. 상체보호대는 항상 생각하고 있었는데 우리나라는 너무 비싸더라구요..

수술보더

*.158.1.107

생각보다 좀 무거워요!!

pepepo

*.111.3.82

무거운거야 뭐.. 살을 빼야죠..

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

스노우보드용 상체보호대의 가장 큰 목적(?)은 척추 보호입니다.
갈비뼈 보호는 생각보다 좋지 않을수도 있어요.
작은 충격은 어느정도 흡수가 되겠지만,
큰 충격은 흡수가 많이 안됩니다.

물론 없는것보다는 낫겠죠.

pepepo

*.111.3.82

없는 것 보다는 낫다는게 포인트죠..

실비아

*.66.158.172

이것도 좋아보이는데요 ㅎㅎㅎ 제가 저것과 비슷한걸 입고 있습니다. 제껀 척추 보호기능이 더 좋을듯 하고 사진꺼는 갈비보호가 더 좋아보이네요... 처음엔 아주조금 불편했지만 상보 입으면 보온도 탁월하여 매일 입고 있습니다. 이제는 없으면 허전해요 글구 큰 사고는 예고 없이 오는거라 만일에 있을 1번의 큰 데미지 때문이라도 입으실 꺼면 매번 입으세요 ^^

pepepo

*.111.3.82

애초에 재 몸뚱아리 자체가 워낙 거추장스럽기 때문에..저정도 때문에 더 거추장 스럽지는 않을 듯해요..

Nieve5552

*.69.249.26

넘어질때 진짜 저항하지 않고 어깨나 몸 전체로 넘어지는게 손짚는거보다 훨씬 덜 다치더라구요 ^^ 가끔 까불대다 발이 어디 걸려서 아스팔트에 넘어져도 제대로만 넘어지면 까인데 하나 없이 멀쩡하던.. ㅎㅎ

pepepo

*.111.3.82

저항하면 다치더라구요 정말..

서기후

*.41.255.139

다운힐용...솔직히다운힐보호대도넘어지면아픕니다ㅜㅜ대신뼈는부러지지않고 타박상정도로남겟죠ㅎㅎ

그리고저제품입어봐서아는데따듯합니다^^

pepepo

*.111.3.82

타박상으로 끝나면 돈값한거 아니겠습니까..

아릴라

*.143.39.13

오 괜찮네요...^^

카빙이라는게있다던데

*.33.176.134

외피로 쌓여있어서 그렇지 척추도 꽤 두툼한거 같은데요? 아 탐난다...

샤오사랑

*.209.138.16

헐 드래곤볼 전투복 같아요 ㅋㅋ

이니셜s

*.141.226.185

따뜻해 보입니다 ~'

사부

*.223.167.237

울 와이프는 다른건 머라고 하는데 안전을 위해 산다고하면 빨리 사라고 오히려 보채는..
근데 상보는 뭔가 모르게 불편해보여서 못사겠네요 ㅠㅠ

유령™

*.195.244.168

상체보호대 입으면 상상외로 더워요... ㄷㄷㄷㄷㄷ

jjum4

*.125.250.101

이거 내부에 하드쉘 들어가는건가요?
제가 이 제품은 아니고 소프트 쉘 입어봐서 쬐끔 아는데요...
보온기능은 최고이나, 보호력은 글쎄요... 입니다.
중딩이 가슴으로 달려들어 가격당했는데, 한달 고생했네요...

반면에 하드쉘은 최고 입니다...
라이딩하다 노즈 박혀서 공중 1회전후 등랜딩 했는데, 거의 충격이 없었습니다...

다시 한번 고려해 보심이...

드리블

*.7.57.86

추천 부탁드려요.. 저도 상보 보고있었거든요~

보호대조아

*.222.251.204

MTB 다운힐 하면서 사용중인 다이네스 상체 보호대를 보드 입문하면서도 늘 입고 있는데요, 굉장히 만족스럽습니다.
뒤로 날아갈때도 뭐 맘편하게 누울수 있고~ 누가 직활강으로 때려 박을때도 맨몸보단 괜찮겠지 안심되는것도 있고~
그리고 워낙 맨땅에 여러번 넘어져봤었기 때문에 눈 위에서 넘어지는거야 땡큐에요!ㅎㅎ

피츠버그

*.252.46.80

소프트쉘이면 무게감이 크지 않습니다. 저는 꼬리뼈를 제외한 하드쉘을 모조리 뜯어내고 소프트 상태로 입습니다.

근데 이거 상상외로 덥습니다. 따뜻을 넘어서 땀이 나는게 느껴집니다. 팔은 시린데 몸뚱이는 열나고...

토끼삼촌

*.61.23.146

셔틀버스 행 만 아니면 지르고 싶네요.. 지금 있는 장비들만해도 넘 무거우니.. 쩝

루나소야

*.173.220.94

오오..이것도 좋아보이네요. 가격도 괜찮고...저는 데몬꺼로 주문했어요
1월 2일야간때 앞쩍한방에 제 팔꿈치로 제 갈비뼈를 가격해서 3개나 금갔네요 ㅠㅠ
바이크용 하드쉘 상보가 너무 불편해서 팔아버렸는데 그날 바로 다쳤어요