[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요? 방금까지 7번째 다녀온 뉴비입니다..

방금 좌절을 먹고와서 멘붕입니다;;

몇주전에 xlt 말라 싸이퍼 이렇게 구매해서 라이딩만 주구장창 해야하지고

월요일을 의욕이 하늘을 치솟았다가 오늘 급하락 되었습니다..

이유인 즉슨.. 여태 토턴이 잘 안되고 힐턴은 무지잘한다는 착각에 빠졌습니다..

혹시나해서 J턴은 연습은 많이 안했는데 오늘 한번 해봤는데

오히려 토턴이 엣지로 잘 되는데 힐턴은 약간의 베이스 자국만 남네요..

여기서 한번 멘붕하고.. 그래 좀 쎄게 달리면 엣지가 잘 박힐꺼야..

이런 왠걸.. 카빙턴한다고 자꾸 엣지 신경쓰지 엉덩방어를 매번 내려갈때마다 2번씩은 찍었네요..

그리고 의자 앉는 자세가 아닌 무릎 약간 굽히고 고관절만 접으라고하니 더 의식이 되니 꿍꿍;;

오히려 토턴이 손으로 바닥은 못쓸어도 안정적으로 쭉 돌더라고요;;

어허허허헝... 근데 엣지 신경안쓰고 약간 팍 꺽는다는 느낌으로 호를 그리면 또 무식하게 겁나빠르고요..

인터넷으로 배우고 현장에선 지식이 거이 없으니 언젠간 벽에 부딪힐줄은 알았는데 그게 오늘이였네요..

덕분에 내일 출근하는데 과연 일어날지 걱정입니다.. 평소면 4~5시간 타는데 2시간 30분 타고왔으니;;

그리고 대명 중급 째즈코스.. 사람 너무 많네요.. 슬로프 중간에 4명이 나란히 앉아서 휴식하고 있고..

패트롤들은 도대체 어디갔는지.. 욕만 나올뿐입니다;;

엮인글 :

널판지Border

*.212.0.29

저도 XLT 다들그런거 아닌가요? 저만그런 가요? 토턴이 쉽고 힐턴이 힘든데.. 힐턴이 턴 반경 더 늘어져서 자세 어찌해야 하나 해도 독학보더라 막히는데도 많고요.. 자빠링 따위는 신경쓰지 않아요..
많이 굴러야 문제점 극복할거라는 생각으로..

타지마할

*.142.167.217

저랑 딱 똑같으시네요 힐턴이 안되서 미치겠네요 ㅜㅜ 전 어떻게 평일만 시간이 되서 맨날 혼자가서 연습하는데

매번 엉덩이에 불나네요 ㅜㅜ

소맥제조

*.193.118.236

무리한 엣지각만 아니면 힐턴이 더 편한데.. 카빙이라는 단어가 오늘 딱 박아보니 더 힘드네요..

플라이Bee

*.164.189.83

힐턴이 훨 어려워요...
힐턴 엣지 기울기가 완전히 잡히기 전에 고관절부터 접으시면....곱등이 될.....가능성이....ㅡ..ㅡㆀ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.143

약속의 테크노로 고고싱하세요!!

APPA

*.73.118.167

저두 경험자 인데요 .. 독학보더 임돠

그럴땐 좀더 뒷다리의 엣지감을 느껴보도록 해보세요 .

그리고 균형감 더 익히시고요 .. 너무 전경으로 치우치게 나면 터집니다. 연습해보세요 공격적으로 전경더줄수록 더 터짐

또 데크스팩이 있는데 무리하게 감아 올라가면 j턴 슬립이 납니다.

독학 독거 초짜경험은 이래유 .........

샤오사랑

*.70.49.179

7번 타시고 그정도 레벨이라면 빨리 느시는거 같습니다 ㅎㅎㅎ

알흠이

*.170.247.173

저두 동영상 찍어보니 힐턴에서 곱등이 변신..............

앗츠

*.223.12.36

재즈 사람들을 피하다보면 더욱 레벨업^^♥