[묻고답하기 이용안내]

1) http://blog.naver.com/cks3107?Redirect=Log&logNo=100001200505

보드 사관학교 교관 가이드로 인터넷에 돌아다니는 글. 바인딩 결합할 때 많은 도움이 되었습니다.

이분은  9, -6도를 추천하네요.

2) 헝글 강습에서 허완 프로가 입문자들 기본세팅으로  추천했다는 12, -9도.

3) 렌탈덱 유저라면 몸이 익숙하게 반응할, 15, 0도.  -_-;;;

운동과다로 무릎이 별로 좋지 않은 만큼, 무릎에 최대한 부담을 경감시키는 세팅으로 가 보려는데요.

묻고답하기 게시판 검색으로 각도 관련 글을 있는대로 다 찾아 읽었습니다만... 의외로 9, -6도 쓰시는 분은 별로 없는 것 같네요.

혹시 9, -6도나  12, -9도 세팅 쓰시는 분 있으시면, 느낌이 어떠신지 알려주세요.

무릎 부담 측면에서, 스탠스는 추천공식으로 나온 숫자보다 좀 더 줄이고,

각도도 최대한 좁히려고 합니다. 

사람마다 무게중심과 적합각도가 다 다르다지만,

일반 레귤러 스탠스에 170대 평범키이신 분들 중에 부담 덜 가는 나만의 각도 있으시면 추천 해 주셔도 좋습니다.

식상한 질문글이지만, 이전글 검색 다 해 봤는데 덧글 추천 합치면 80도, -60도 는 나올 기세라서....-_-;;;;

그럼 좋은 밤 되세요.

엮인글 :

2번째시즌

*.46.187.236

제가 개인적으로 볼 때....

사람 마다 무릎 돌아가는 각도뿐만이 아니라 가만히 서있을때조차도 무릎이 나와 있는 위치가 다 다르더군요.

쉽게 말해서 안짱 다리도 있고 곧은 다리도 있고 한쪽만 좀 휜 사람도 있고 그래요.

그런 제각각의 무릎을 가진 사람들이 기본적인 세팅으로만 간다면,

대부분은 편하겠지만 약간이라도 다른 각을 지닌 사람은 불편할겁니다.

가장 좋은 방법은 헝글에 물어보지 말고 자신이 원하는 각도를 찾기 위해서 최대한 많은 세팅을 직접 경험해보는겁니다.

슬로프 한번 정도는 좀 약하구요 최소 1-2시간 정도 타보면서...

스케이팅 할 땐 어떤지... 턴 할땐 어떤지.. 일어날때는 또 어떤지를 다 느껴보다 보면...

앞발 각도부터 딱 정해질겁니다.

그러면 자연스럽게 뒷발 각도도 정해지게 되구요.

그러고 나서 자신의 바인딩 각도를 헝글에 물어보면 아주 그냥 제각각일겁니다.

그래도 흔들리지 마세요.

이게 좋다 이게 국민세팅이다 해도 결국 본인의 무릎이 어느 각도가 편한지는 본인밖에 모르잖아요.

저는 12/-12 로 일단 시작해서 아직도 제 바인딩 세팅 변경중입니다.

타면서 조금씩 변화 하더군요.

그래도 저만의 바인딩 각을 거의 잡아둔 상태라서 아주 편합니다.

처음 12/-12 잡아놨을땐 앞으로 일어나지도 못했었어요. ㅎㅎㅎ

지금은 20/-3 입니다.

너무너무 편하고 앞으로도 잘 일어나고 좋아요. 라이딩도 훨씬 편해졌구요.

그러나 제 실력이 늘면 늘수록 바인딩 각도도 또 변화될겁니다.

2번째시즌

24/-3 이네요 

누가 보면 드문 각도라고 할수도 있겠지만 제 무릎은 이게 편하더군요

DP승현

*.62.180.18

저는 오늘 그라운드 트릭이랑 라이딩이 땡긴다 15/-9

오늘은 파크만 타야지(지빙) 12/-6

오늘은 키커 위주로 타야지 15/-6

맨날 바꿔여  저는 젤편한건 12/-6 인데  이상하게 이각으로 타면 카빙이 안대는 느낌이라 .. 뭐 그때때 달라서 

킹크림슨

*.46.46.113

야심한 밤에 덧글 감사합니다. 바인딩 각 관련된 질문답변글 싹 훑어봤지만, 역시 다양한 의견들이시네요. 제가 질문해놓고도 참 답없는 질문을 한 듯...

관교동살아요

*.38.205.179

전 18 -9 탑니다~ 답없는 질문 맞는듯 한데요~ ^^

날아라XLT

*.226.192.49

바인딩 각과 폭 그리고 상체 닫고 열고는 답이 없어요

본인이 편하고 재밌고 아프지 않게 타는게 정답입니다

전 덕스텐스가 불편해서 30/9 포워드스텐스로 타요

수산지기

*.226.208.109

18/6 도 정도면 괜찬지않을까요?

어예^^

*.128.34.47

제가바로 9/-6입니다...

2번째시즌

앞발 각도는 27도 넘기면 안 좋습니다

하이백 로테이션이 데크와 평행이 되야 하는데 27-30도 정도 부터는 평행 못 맞춥니다

전향각 타신다는분들중 엣지가 안박히고 어쩌고 할때 정작 하이백 로테이션에 데크와 평행한데도 저럴까 하는 생각이 듭니다

Passionist

*.62.169.48

작년시즌에
왼무릎 물렁뼈 손상. 오른무릎 내측인대 손상으로
아직까지 조심하고 타고있습니다

올시즌은 앞발15도 뒷발 -6도까지 유용하게 씁니다

그라운드 트릭을 많이하면 어느각이던 통증이 오더군요 특히 하이백 린포워드한상태로 그트면 부담이 심합니다

라이딩만하신다면 하이백 린포워드 부담으로 인한 부담은 없습니다. .
라이딩에 비중이 크시고 무릎에 부담을 줄이시고 싶으시면
특히 칸트시스템이 들어간 바인딩 추천드립니다

Passionist

*.62.169.48

덧붙여 174 68
앞 9-15, 뒤 0-6 덕으로 씁니다