[기타묻고답하기 이용안내]

검색해 봤더니 이거 뭐 죄다 광고글이라...

심하게 흉할 정도는 아닌데

야근이 잦아지고 생활이 불규칙해지면서 좀 신경써야겠다고 느껴져서요.

일단 어디 트레이닝같은데 받을 시간은 없구요.

먹는거랑 집에서 할 수 있는 운동같은 걸로 해 보려고 하는데

질문.

1. 뭘 어떻게 먹으면 좋죠?ㅠㅠ뭘 먹으면 안되고...그런것 좀 알려주세요.

2. 집에서 맨손으로 할 수 있는 효과적인 운동법 좀 알려주세요.

엮인글 :

메롱왕

*.55.40.1

뭘 먹지 하지말구 다 드시면서

양 조절을 하시는 게... 낫지 않을까요?

야근도 하시고 생활도 불규칙하시면 이것저것 신경써서 드시기 힘드실 것 같아요 ㅠ.ㅠ

집에서 하실 수 있는 맨손운동은...

저두 가끔씩 하는데

전신-버피테스트

복부-크런치, 레그레이즈, 플랭크

하체-스쿼트, 런지, 라잉사이드레그레이즈

가슴-니변형밀리터리푸시업?

요정도 집에서 하기 쉬운 거 같아요..ㅋㅋ

나를막만졌잖아..

*.207.140.236

유산소랑....복근운동 종류별로 하는거 밖에 없으실듯....집에서만이면....

마른복부비만.........탄수화물중독?이라면 좀  그런데 밥좋아하는분들이 많던데......탄수화물을 줄여보심이....

우리 삼실에도 있음........잘생기고 마르고 다 좋은데...배는 복어...ㅋ 밥 겁나 좋아합니다.

별과물

*.54.137.243

규칙적으로 자극적이지 않는 음식을 일정한 양만 드시면됩니다. 

아름다운그녀

*.62.172.43

술을..끊으셔용..

8번

*.201.151.166

운동 보다는 식사 패턴에 중점을 두시는게 빠르실듯요

당분간 일반 식사를 저염식으로 바꾸시고 군것질 말고 식사만 해보세요

운동은 걷기 뛰기만 하셔도 굿입니다. 런닝머신 추천!

depeche너른하늘

*.30.207.111

먹는것 70% 운동 30%의 비율로 효과있고 ,,비중을 이렇게 가져가야 살이 빠집니다.

운동하신다면 근력 무산소운동 비중 50% 가져가셔야 합니다.

유산소운동하신다면 스피닝 휠 강력추천합니다. 운동방법 인터넷에 나와있습니다.

파운딩머신

*.255.177.250

뭘 먹고 뭘 안먹고....
그거 제대로 알려면 복잡합니다

근육 늘려서 몸 만드실정도 아니라면
걍 평소대로 드시되 밥량을 30% 정도만 줄이세요
국물 종류는 절반만, 반찬은 많이 짠거 아님 걍 드시던대로 드세요
잘 아시겠지만 늦은시간 음식 드심 안됩니다

운동도 어렵게 생각 마시고 좀 더 움직인다고 생각 하세요
계단 오르기, 1정거장 먼저 내려서 걷기, 티비보면서 크런치.... 뭐 할꺼 많죠~

이것만 잘 지켜도 살은 조금씩 빠질껍니다
다만 뱃살만 빠지지는 않아요
사람마다 정도의 차이는 있지만 부위별로 지방 걷어내는 방법은 없습니다

베짱이`ㅡ`*

*.187.173.22

운동이답인데..

병아리삐약♥

*.1.101.183

복부는 유산소랑 근력 병행해야하는데 ㅠ 자기전에 먹는거랑 술 먹으면 안빠져요 술배 빼기가 젤 힘들더라구여

병아리삐약♥

*.1.101.183

집에서 하기 좋은 운동은 앱중에 30분 순환운동이라고있어요 ㅌ 그거 보고 따라하면 땀 쫙나여

1004s

*.47.84.196

일반적으로 음식조절도 필요하긴 하겠지만..

운동으로 기초대사량을 늘려줘야 요요현상없이 꾸준히 유지가 가능합니다.

가장 쉬운 운동은 스트레칭(요가)이나 삐약님이 말씀하신 순환운동, 혹은 국민운동 걷기가 있죠.ㅎㅎ

개인적으로 스트레칭은 꼭 하시면 좋다고 생각합니다~

한마디로 근육량을 늘려서 기초대사량을 늘려주지 않으면.. 다시 찝니다.ㅠ

닭똥집

*.140.48.52

살빼는거 할줄 몰라서 못하는 사람 없습니다.

실행이 어려워서 못하는거지...