[기타묻고답하기 이용안내]

인텔 아이비 1630

전원은 600와트

운영체제를 XP -32비트를 쓰닥

윈도7-64로 깔았어요

증상

컴퓨터가 시동되거나 사용중이거나 아무때나 갑자기 느닷없이

꺼졌다 켜졌다 꺼졌다 켜졌다

마구 무한반복하거나 한번만 되거나

한번되건 무한반복되건

컴퓨터가 꺼지는게 아니고 본체에서 딸각하는 소리가 들리면서 멈춤

무한반복 된다면

딸까 딸깍 딸까 딸깍 ㅋㅋㅋㅋ

제가 할려고 계획중인거

1. 포멧 그리고 윈7 다시 깔기

그래도 안되면

2. 컴퓨터 내부 청소

그래도 안되면

3. 수리점에 보낸다

파워서플라이가 문제인거 같은데

파워를 샀는데 이게 문제가 아니면

돈이 아까울꺼 같아서

그냥 수리점에 보낼까 합니다

조언과 방법좀 부탁합니다 ㅠ.ㅜ

엮인글 :

파양파

*.148.206.136

파워불량 90%

메인보드불량 10%

입니다.

파양파

*.148.206.136

저같으면 일단,

메모리 탈부착해보고

전원케이블 바꿔보고

콘센트 바꿔보고

다른 pc 에서 파워 때와서 테스트 해보겠네요.

그럼 거의 답 나오고요

그래도 안돼면 메인보드불량으로 가야합니다.

조폭양이

*.109.38.34

본체에서 딸깍소리는...

하드분량 같습니다.. 저도 비슷한 소리땜에 하드 교체하니 정상작동하더라구요..

★나루토★

*.244.218.10

음...제가볼때는 말이죠....

하드베드섹터일 가능성이 높아요...

2순위로 메인보드 불량

내부 청소 하실때요...꼽혀있던 메모리나 VGA카드 빼서 먼지 털어낸후

잘꼽아 주세요 접촉불량 가능성도 있는데...

딸깍 딸깍소리가... 나신다니 저는 하드불량같아요..

아톰™

*.122.198.93

컴퓨터 및 휴대폰 수리점 하고 있는 사람입니다~  정확한건 점검을 해보아야 하겠지만 딸깍 소리 들리는걸 봐서는 하드 디스크쪽에서 문제가 생긴게 맞는거 같습니다. 아이브릿지 1630 맞추신거면 맞추신지 얼마 되지 않은걸로 보아 파워 불량이나 메인보드 불량으로 의심되기는 미비하네요~ os설치하고 난후 부터 증상이 발생했다니.... 하드 디스크 로우 포맷 한번 해보시구요 os 정품으로 재설치 해보세요 ^^

다람쥐씨

*.176.245.218

부품 교체 하나하나 하지않는이상 문제점 찾기가 힘들어요.

일단은 os를 64비트하지마시구 7 32비트로 재설치해보시구요.

블루스크린이 아니구 그냥 무한반복 재부팅일경우

파워또는 메인보드 둘중하나입니다.

부자가될꺼야

*.214.197.145

느린포맷하고 윈7 64설치 했더니

일단 아직까지는 잘 됩니다;;;

답변감사합니다

ㅎ.ㅎ

*.68.243.128

수리점은... ㅋㅋ

자동차로 치면 정비소 같은 곳인데,,, 슥 살펴보고 얼마나 사기쳐볼까 생각하는 곳 아닌가요? ㅎㅎ

예전에 제 동생 벼락맞았던 컴퓨터 생각나네요.

컴퓨터 슥 보더니 사기칠 생각으로 이거 완전 나갔다고 다 갈아야된다면서 수십만원 요구했었습니다.

결국 동생 포기하고 집으로 가지고 왔죠.

제가 한 번 보겠다고 했죠.

아무생각없이 돌아댕기는 파워(이놈의 저장강박증.. ㅋㅋ)가 있길래 바꿔껴보니 잘 돌아가더군요.

세상엔 양싱불량들이 엄청 많습니다. ㅋㅋㅋ

차라리 파워가 나갔지만 난 수리비를 많이 받고 싶다. 이렇대 대 놓고 말을 하던가...

ㅎㅎ

병신새끼들.. 그렇게 쳐먹고 지금 부자되서 잘 살고 있나 모르겠네.. ㅎ

폐인협회장♪

*.111.6.99

딸깍소리 대부분은 하드 스핀모터 나갔을때 증상인데요..
구매한지 얼마 안되신거같으니 무상수리 받으심이...

즈타

*.107.92.11

1번 2번 하시고

부품을 뗐다가 다시 끼워보시길