[기타묻고답하기 이용안내]

치아 교정을 하려하는데요...

병원이 워낙 많아서요..아무데나 갔다가 재교정하는 사람들도 있다고해서ㅠ

교정전문병원도 있다는데...지식인 검색해봐도 다들 홍보뿐이고, 어디가 잘하는지를 모르겠네요ㅎ

직장은 서울이고 집은 부천입니다. 서울, 부천 아무데나 추천해주셔도 상관없어요~

괜히 값만 비싼곳은;;;ㅠ

교정해보신분이나 지인중에 하신분..교정 잘하는곳 추천 좀 부탁드립니다~

엮인글 :

mr.kim_

*.195.239.163

현재 교정중입니다.

세군데 견적받고 현재 네트워크치과 중 하나인 에이플러스에서 교정중이고요

제가 사는곳이 안산이라 회사근처로 결국 결정했네요

서울압구정에 있었던 비너스치과였나? 여기도 괜찮았는데 왔다갔다하기 너무 자신없었고

그리고 전 잇몸이 안좋아서 치유,치료위주의 교정을 하고싶었는데

비너스는 심미, 미용 위주라 패스했어요

바람돌이

*.141.158.38

생각보다 자주 가야 하니깐 가까운곳을 찾아보세요. 

아는 지인이 있으면 조금 저렴할텐데. 함 찾아보시고요.

몸치작렬

*.95.187.169

저도 지금 교정중인데요. 아직 1년도 안되어서 잘하는지는 모르겠네요. ㅎㅎ(강남구 쪽이에요)

'대한치과교정학회'라고 검색하시면 교정전문의 회원/인정의 지역별로 검색가능하세요. 이왕이면 회원보다는 인정의가 좋아요.

1. 의사가 병원에 상주하는 의사(고정)인지-유명한 의사는 체인점마다 돌아다닌다던데..암튼 의사가 바뀌면 안 좋습니다. 미우나 고우나 같은 의사가 보는 게 좋아요. 다만 실력은 보증 되어야하구요.

2. 비용(이것도 세부내역 잘 따져봐야해요 추가비용 안내려면..)

3. 거리

4. 진료시간 (거리랑 비슷한 개념인데 진료받을 시간이 맞아야 교정이 되겠죠...갑자기 브라켓 떨어질때도 있어서)

위 목록들 참고하셔서 "본인"이 선택하셔야 합니다. 추천하고 잘 안되면 서로 기분만 상할듯..

p.s. 결국 교정 잘하는 곳은 복불복인듯해요.. 실력 좋은 의사라도 본인하고 안 맞으면 결과가 안 좋을수도 있어요. 다만 여러 케이스를 다뤄본 의사가 실패할 확률이 적겠죠...선택은 본인 몫입니다.

wwassup

*.21.173.214

치과는 입소문보다는 본인 선택이 중요하다고 생각해요~

나는 좋았는데 지인 소개 시켜줫더니 비싸고 별로 였다는둥 이런소리 들은적 있어서.

몇군데 상담받아보시고  선택하세요

박슬기26

*.48.213.179

제가 다니는 병원 소개해드리고 싶은디 홍보같아보일까봐서..

의외로 페이닥터인 교정치과도 많으니까 고정으로 의사선생님이 계신 치과로 꼭 선택하세요. 제 친구는 의사가 세번이 바뀌어서 지금 교정을 5년째하고있어요 ㅠㅠ 마음에 드는 병원 상담 두세군데 다녀보시고 결정하세요!!

Donnas

*.162.61.161

홍대쪽은 추천해 드릴 수 있습니다 

제가 이제 마무리 단계 거든요~

나이먹고 치아교정 힘들었어요 

교정은 가까운 치아 교정 전문 병원에서 하는게 제일 좋아요

yeol

*.152.221.151

2000년부터 약 2년간 교정 했고, 아직도 6개월간 주기적으로 관리 중입니다. 

시작 때부터 관리해주시던 선생님이 아직도 동일하게 관리해주시고 있습니다. 

아는 친구도 같은 시기에 했는데 개인 치과다 보니 치과가 사라져 사후 관리를 못받고 있더라구요, 

제가 다닌 곳은 평촌에 있는 치과 입니다. 번성해서 몇군데 더 분점 낸걸로 알고 있네요, 

교정 이후에도 관리 가능하신지 여부 확인하시고, 여러군데 다녀 보시는게 좋을거 같습니다. 

후레쉬베리

*.36.242.41

양재역과 수서에 있는 네크워크 치과로 연세굿데이 치과에서 교정중입니다..교정원장님도 친절하시고 죠으세요^^