[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 회사가 Y대에 있습니다... 서울에 그 Y대

어제 휴게실에서 지나가다 슬쩍 들었는데 그 Y대 학생들 이야기하는 게....

다는 못들었지만

Y대 생 曰 : 어쩌고 저쩌고 대충 공부한애들 뭐 부산대 법대 전남대 법대 뭐 건국대 이런애들... 어쩌고 저쩌고...

Y대 들어와서 잘난건 알겠지만 주변에 사람들도 많은데 출신학교 가지고 까는 수준의 학생이

어찌 지성인이라고.... ㅉㅉ 제가 부산대, 전남대, 건국대 나와서 그런건 아니고...

고런 넘들은 나중에 그정도 수준에서 멈추겠지요.... 성장이....

엮인글 :

마키시

*.217.105.186

학교가 그래서 그렇다기보다 "그 사람"의 인성이 잘못된거죠.
교육을 어디서 어떻게 받았는지 모르나, 그런 사람들은 어디에 있던 "쓰레기"라는 부류로
분리 수거 해야 할듯 하네요.

우리보

*.233.56.33

그렇죠.... 교육은 틀리지 않았는데... 잘못 받아들인 그 학생이 잘못이겠죠....

dumber

*.216.30.114

본인이 다니는 학교에 대한 자부심이 정도가 지나치면
그러더라구요

제가 아는 친구는
가방에 학교 뺏지를 달고 다니더니
취업하고나서는 회사 뺏지를 정장에 달고 다니더라구요 결혼식갈때도

우리보

*.233.56.33

아... 그런경우 친구하기 싫어지죠....
전 회사벳지는 사장님 이상 보고하러갈때 회사 들어가서 붙였다 보고 끝나고 나오면서 떼는데....ㅋㅋㅋ

그런건 자기 스스로 나 실력이 모자란데 운좋게 여기와서 다행이야 하는 느낌이....

오목교 초식남

*.87.63.236

대박..생각만해도 오그라드네요 ㅎㅎㅎ

밥주걱

*.112.175.230

흠...자부심 갖는게 나쁜건 아니지만 정말 그게 오바되면 참 피곤 해 지죠..ㅎ
사회 나와 보니 학벌이고 머고 다 필요 없고 인맥과 대인관계, 인성이 젤 중요한것을...
뭐, 나중에 갸들도 사회밥 몇년 먹다 보면 다 쓸데 없는 생각 이었다고 느끼겠죠.

우리보

*.233.56.33

그렇죠... 대인관계와 인성이 뒷받침되지 않으면 회사생활 참 힘들죠....

내꺼영

*.95.249.142

SKY나온다고 해서 다 잘사는것도 아니고.... 아직 어려서 그럴꺼에요 ^^ 걍 웃어넘기시길 ㅎㅎㅎ

우리보

*.233.56.33

에휴.... 어려서 그렇겠죠.... 그학생보다 10살 더 먹은 제가 웃고 넘겨야겠죠....

GoofyRider

*.64.40.3

그냥 지나가려고 했는데 몇마디 적고 갑니다.
저는 우리보 님이 말씀하시는 그 Y대 학생입니다.
회사가 학교 안에 있다고 하니 아마 공학원안에 있을것 같은데요...

절대로 저희 학교 모든 학생들이 그렇지 않다는 것을 말씀 드리고 싶습니다.
아직 3년밖에 안다녀서 아주 많은 학생들을 보지는 못했지만,
제 주위의 친구들중 다른 사람들의 출신 학교로 그 사람을 비하하거나
지나친 학벌의식을 가지고 있는 학생들은 정말 극히 드뭅니다.

인정합니다. 우리보 님께서 말씀하신 그러한 학생들이 존재 합니다.
그리고 그러한 학생들은 우리보 님께서 이곳 게시판에 올린것과 같이 비난 받아 마땅합니다.
하지만, 그런 학생들을 좋아하는 동기,선배,후배는 단연코 없으며, 학교 분위기도 그러합니다.

그리고 지나친 학벌의식을 가지고, 오만방자한 학생은 서울권 어느 대학을 가나 볼 수 있습니다.
우리보 님의 글이 의도적이진 않았더라도,
마녀사냥 하듯이 특정학교를 깎아내려 그 학교 학생들의 기분을 상하게 할 것 같습니다.

한마디 더 붙이면
헝그리 보더 이용하는 Y대생 많습니다. 이 사실을 유념하셨으면 합니다.

개인적인 바램이지만, 이런 류의 글은 안올라왔으면 좋겠습니다.

우리보

*.233.56.33

무슨 말씀 하시는진 알구요... 이건 마녀사냥도 아니고 그 학교를 까는것도 아닙니다...
저도 여기서 오랜시간 회사 생활을 했지만 그런 사람 한번도 본적 없습니다... 적어도 어제까지는요...
그런데 그런 학생이 단 한명이라도 존재 한다는건 사실이고 전 그 학생의 수준을 이야기 한거지 Y대를 깐건 아닙니다...
그 학생도 말하는데 주변사람들을 의식하지 않고 특정 학교를 언급하면서 이야기 하는 부분을 지적하는 거구요...

헝글 이용하는 Y대생 많다면 이런 글을 보고 이런 학생들이 있으니까 주변에 친구 후배가 이런 이야길 한다면 따끔하게 지적할 줄 알아야 한다고 생각합니다... 그것이 최고 지성을 가진 Y대 학생의 바른 자세라고 생각됩니다만...
어제 그 정신없는 친구 주변 친구들도 맞장구를 치는것이 눈쌀을 찌푸리게 했었답니다...
홍대 이도경이 미수다에서 잘못한것이 홍대학생 전체의 잘못입니까... 그건 이도경 하나의 잘못인것을 전국민이 다 압니다... 그건 홍대를 깐게 아닙니다...

우리보

*.233.56.33

공학원 놀러오세요... 커피 사드릴게요... 제가 지나쳤다면 사과도 하구요...

GoofyRider

*.64.40.3

저도 그런 사람들 정말 싫어해요
그렇게 거만한 학생들 보면 거의다 운좋게 들어온 학생들이지 실제로
자신 성적대로 노력해서 들어온 학생들은 겸손해요.
앞으로 그런 사람들 보면 저런인간도 있구나 하고 웃어넘겼으면 해요 ㅎㅎ

그리고 저 공대라 공학원 갈일도 많아요(순두부먹으러....)
커피는 저 전역하고 찾아갈게요 ㅎㅎ(14년2월)

우리보

*.233.56.33

ㅋㅋㅋ 평화의집이 휴먼시아로 바뀌었죠....순두부 맛이나 가격은 동일....
내년까진 여기 다닐꺼 같으니까... 그때 CNN 한잔 해요...

상우상우상

*.62.178.12

갑... 갑자기 저희학교가? 쿨럭

우리보

*.233.56.33

ㅋ 공학원 놀러오세요.... 오늘 헝글 모임 함 합시당....

상우상우상

*.62.178.12

Y대말고 언급된학교중에 저희학교가 ㅋㅋㅋ
움찔했네요

마키시

*.217.105.186

설마 S는 아니시겠죠? K시리라 믿숩니다. ㅎ

더치베어

*.111.214.44

그런 개념 없는 애들이 있어요..
어디가나 있으나, 그렇지 않은 애들이 더 많다고 알고 있습니다.
제가 알기론... ㅎㅎ

우리보

*.233.56.33

당연하죠... 정신줄 놓은 사람은 어느 집단에 극극소수이죠... 근데 문제는 항상 그 소수가 문제를 일으키죠...

더치베어

*.111.214.44

모임 추진하시면, 휴가를 내고 한번.. 응? ㅎㅎㅎ 좋은 하루 되세용!

천원

*.132.94.90

직원이신가보네요? 전 본관에 있는데..ㅎㅎㅎ

우리보

*.233.56.33

학교 직원은 아니구요... 공학원에 있는 회사 직원입니다.... 공학원 놀러오세요...
같이 CNN 커피나 한잔....

張君™

*.32.235.163

취직해보면 알 겁니다. 큰 회사가면 SKY가 최고인 줄 알고 착각하는 것 같은데

외국에서 대학교 나온 친구들도 꽤 보입니다. 제 주변에도 위스콘신대, MIT 나온 친구들이 있네요.

학벌이 중요하긴 하지만 가장 중요한게 현재 본인의 위치와 능력이 더 중요하지 않을까요?

SKY 나와도 백수들 많다고 들었고 전문대 나와서도 회사창업해서 CEO된 분들도 있어요.

영의정 머슴이나 일반 양반집 머슴이나 다 같은 머슴살이 아닌가요? 아 영의정 머슴은 그래도 명절이나

연말에 쌀되빡 한그릇 더 받겠네요.

루엣D.s

*.62.172.42

남밑에서 일하면 어차피 남의돈 벌어다주는것..

헐허러헐헐

*.62.162.29

ㅎㅎㅎ 원래 그렇지요. 학교다닐땐 학교가 전부처럼 느껴지니까요. 나와서 몇년 굴러봐야 알죠.

인과응보

*.216.2.157

헐 공학원 내 회사 ㅋㅋㅋㅋ 저도 공학원내에 있는 회사 다니는데요 ㄷㄷㄷㄷ 설마 우리회사는 아니겠...

핫핫핫핫핫

*.17.178.10

공학원 순두부 맛나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ