[기타묻고답하기 이용안내]

지금 현금보유자산 2억에 부동산 5억

나이 30대초반이구요 결혼은 작년에 했네여..

재산중에 물려받은거 없습니다.. 전부 저랑 와이프가 열심히 일해서 모은것들이구요.

애기는 조만간 가질거 같고.. 

와이프랑 토탈 연수입 1억5천가량됩니다.

솔직히 이렇게 적으면 돈많다고 하시는분도 가끔계시는데..솔직히 더 많이 버시는분 많잖아요 ㅠㅠ

솔직히 말해서 우리부부 뭐 돈을 많이 안써요.

옷도 그렇고 시계나 악세사리등등..

그래서 생각난게 차라도 좋은거 사볼까 인데..

지금 3년된 중형차 몰고 있는데요..

그냥 궁금해서 물어봅니다. 이정도 수입이면 보통 차를 뭘로 모는지--;

이거 뭐 외제차 타는 사람들 수입을 제가 아는것도 아니고해서..

우리 수입에 솔직히 BMW5시리즈면 할인해서 5천이라고 가정해도..

보통 이정도를 차에 투자를 하나요 --? 케바케긴하지만 궁금해서요..

엮인글 :

메잇카

*.127.176.130

집있고 여유자금이 있다면 무언들 못하겠습니까~

좋은차를 사시되 전액 현찰로 결제하는 실수만 안하신다면야...

그리고 아이가생겼을때 와이프가 일 못할확률, 출산 후 일 못하는기간의 수입없는걸 감안하시는게 나을것같습니당ㅇㅇㅇ

흠;

*.237.178.47

와이프는 딱 3개월쉬고 다시 나가는데 3개월동안 급여는 웬만큼 지급되드라구요,.

훈봉's

*.62.162.60

전액 현찰 결제가 왜 실수인가요??
월급쟁이는 그게 차량 구입시 가장 돈이 적게드는데요,,

둘이서 1.5억 수입이면, 7.5천만원 수준이라,,
5시리즈는 무리아닐까요??

저도 전액 현찰결제가 더 낫다고 생각했는데 ㅎㅎ

5시리즈는 아직...무리겠죠 ? ;;

메잇카

*.127.176.130

읽어보니 실수라고 표현한건 잘못된것같네요~

훈봉님말씀처럼 전액결제가 가장 돈이 적게드는 수단이 맞긴한데 어떤 상황이 생길지 모르므로 어느정도의 현금은 보유하고있어야 한다는 뜻에서 말씀드린겁니다 ㅎ

*.187.41.77

현금결제 전 좋아합니다.

해보고싶은것이..

백팩에 올케시로 들고가서 닛산GT-R 딱 구매 하는겁니다. ㅠ (이건 희망사항)

5시리즈 괜찮으실거같은데요 

마마님께서 허락 하셨나요? ;;;

흐음

와이프는 신경안씁니다..ㅎㅎ 저보고 다 알아서 하라고하거든요..

CarreraGT

*.12.68.29

솔직히 이런 질문 하는 것 자체가 본인이 부담을 느껴서 하는 질문이라고 생각되요... 

본인의 자산과 현재의 상태/능력을 본인이 가장 잘 아는데 .. ^^"

차는 그저 장난감, 또, 내가 좋아하는 차를 타며 좋으면 그만큼 그에 대한 행복지수가 올라간다면

돈 쓴 가치가 있는 거니까요.. 지르고 싶으면 지르는겁니다.

글쓴분보다 부동산/동산 형편없습니다.

연봉은 고작 4천 중반대 입니다.

그런데, 2달 전 7,090만원짜리 차를 일시불로 샀습니다.

저는 잘한것 일까요, 못한것 일까요? ^^;

아! 5시리즈의 경우는 6천7백만원짜리 디젤 M패키지 요즘 큰거 한장 할인 합니다. (두달전엔 600이 맥시멈.)

물론 물량이 거의 다 소진되었고요.. M패키지 아닌 일반 5시리즈는 더 할인 합니다.

(비교적 재고도 많고, LCI가 임박했으니 재고 후딱 떨어야죠)

아!(2) 질문에 대한 답은..30대 중반이상이시면 E클 추천합니다. 여기저기서 까이지만, 전 이번 페리모델 참 예쁘던데 말이죠..

(전 기다리기 싫어 포기 했었습니다.)

헛네.A6 3.0 콰트로 LED뽑으셨나봐요 ㄷㄷ

CarreraGT

*.12.68.29

강추요! ㄷㄷ

곽진호

*.246.70.50

또 부럽네....

와르 

*.95.125.211

부럽습니다 ㅎㅎ 저같으면 눈높이가 더 올라갈거 같네여

스닉 

*.232.40.235

개인적인 생각으로 연봉에 70% 생각합니다 ~

밥주걱

*.112.175.230

그만큼 경제력 이라면... 저두 E클... 그러나 현실은 물차호갱이..ㅠㅠ

뜨거운수박

*.192.10.37

저 정도 수입과 자산이면 1억짜리 차도 탈 수 있겠네요.

안 부럽다! 안 부럽다!!!!!!! ㅠㅠ

나를막만졌잖아..

*.168.237.102

제네시스나...레져좋아하면 모하비살거같네요 저라면.......

애기도 가지신댔으니 둘다 애있어도 충분할듯하고............

수입 엔트리급가봐야 이게 이 가격을 할만한가라는 생각만들고....

나이도 아직 젊으시니 좀더 나이드시고 수입차 가셔도 늦지않을듯합니다.

ㅇㅇㅇㅇ

*.87.61.251

충분할 거 같은데요?? 저보다 훨 낫네요. ㅎㅎ

전 30중반. 외벌이에 딸하나. 연봉 7천. 부동산4억. 현금성 5천정도 되네요.

와이프랑 저랑 각자 차 합치면 6천~7천정도 되겠네요. ㅎㅎ

열심히 벌고 저축도 중요하지만, 적당한 소비를 통해 삶의 모티베이션을 더 얻을 수 있다고 봅니다.

글쓴님의 소득과, 애가 없음을 감안하면 5시리즈 충분하다고 보입니다.

유지비도 많이 안들구요.

어서오소서

*.120.187.133

suv 좋아하시면 랜드로버 레인지로버 추천드립니당

보드가머예요

*.53.77.230

부럽지 않다 부럽지 않다 부럽지 않다

홍이죠

*.70.44.233

비엠보다는 요즘 새로 나온 벤츠e 클래식이 더 이뻐 보이네요~

저라면 삽니다

실비아

*.66.158.174

어떤 용도로 차를 구입하냐에 따라 잘 선택하세요 그정도 연봉이면 차를 좋아하신다면 무리해서 좀 쎈넘으로 사시고 그냥 이동수단으로 차를 생각하신다면 그랜저나 제네시스,베라크루즈 정도 면 충분하다고 봅니다.  제가 그 상황이면 좀 무리해서 AMG하나 살듯요 ^^

nedfor

*.213.76.171

그냥 끌리는걸로 가심이 ㄷㄷ;

꼬장

*.200.248.43

더못버는 저도 수입차.ㅜㅜ

하얀그림자77

*.160.105.204

애기도 나으실생각이시고 하시면 카이엔은 어떻신지...........SUV게열이긴하나 재조사의 살벌함과 SUV중엔 사기 케릭이라는 말이나오는 코너링을자랑하지요 가속력이야 워낙에 포르쉐라는 재조사의 혈통이 있으니.......

표짱님

*.222.162.125

BMW5 시리즈 모셔도 됩니다.... 그정도 수입이면 충분합니다.

그런데 저는 국산차를 추천드려요 그랜져HG... 어짜피 승차감차이는 얼마 안나요

3~4년 지나고 워렌티 끝나면 그때부터 BMW는 언제터질지 모르는 폭탄입니다.

뭐하나 고장나면 수십 수백이니까요...

제생각은 좀더 더 저축하시고 국산차 그랜져정도 모시는걸 추천드려요..

보드빠돌

*.80.153.48

차좋아하시면 장기렌트가 좋지요

1. 재벌 : 타고싶은차 다사고 기분에따라 골라타기

2. 차좋아하고 돈좀버는분 : 장기'허'자 뽑아 맘편히타고 차 자주바꾸기

3. 돈만좀버는분 : 차 하나 좋은거 여건에맞게사서 오래탄다

4. 차좋아하고돈못버는분 : 튜닝값이 차값이다

5. 등등

CarreraGT

*.12.68.29

땡~~~~~~~

2) 차 좋아하고 돈좀버는 분은....

'허'자 안탑니다. 차 좋아하고 돈좀 벌기에 '리스'로 가서 좋아하는 차로 3년 주기로 바꿔 탑니다.

장기렌트로 '허'자 타는 분은

차는 별로 안좋아 하고,

차에 돈 들어 가는 것 싫고,

남의 시선 신경 안쓰고,

차는 그냥 이동수단 이라 생각하거나

기업체 임원 or 회사에서 지급된 차 타는 사람이 다수 입니다.

간지스머프

*.35.240.64

전 개인적으로 차량 두대 소유하는게 꿈이라성..

하나는 suv (도심 출퇴근 및 주말 캠핑용)

나머지 하나는 조그만 차량,  미니 혹은 소형 컨버터블류..

레인지로버 스포츠 + 골프 카브리올레 정도 가지고 싶네요 ^^

나그네

*.37.63.100

예전에 본 통계수치 기억으로 

연봉에 1/4~1/3정도로 구매하는 비율이 높았던 거 같네요.

물론 통계라는게 정규분포에 가까워지니, 연봉에 100%를 차에 투자하는 사람도 적지만 있을 겁니다.

이카리군

*.254.118.76

본인에게는 그림의 떡인...차들..

란이짱

*.91.229.251

저희도 님 부부보다 가난(?)한데 BMW 5 시리즈 탑니다;;;

승차감 짱 좋아요 ㅎ

평일보더

*.32.94.76

저 같으면 그냥... 음 제네시스