[묻고답하기 이용안내]

어디로 가야될까요 ?

대구에서 다니다 올해 울산으로 넘어와서...

하이원으로 다녀야할지 아니면 에덴으로다녀야할지 무주로다녀야할지...

아무래도 경남지역스키장이다보니 개장일도 늦고 약간 패널티가 있지않을까하는 에덴이지만 거리는 최고로 가깝고

하이원은 강원권답게 쉬원쉬원한게 마음에 들더군요 ㅎ 어느정도만 되면 감안하고 하이원시즌권끊을텐데

어쩔까 고민됩니다 울산보더님들 답변좀 주세요 ㅠ

엮인글 :

*맹군*

*.212.249.20

전 양산에 살고있습니다.

에덴과 하이원 투베이스로 움직이지요...

무주..  솔직히 자차로 가기엔 너무멉니다....

그냥셔틀타고 편안히 하이원을선택했습니다.

LEADERS

*.170.41.1

하이원 사람 많은데.. 주말에.. 요즘은 어떤가요?

베이스 바꿀까 생각중이라..

신봉구

*.162.130.136

리더님 하이원 오세용 ㅋㅋ 코피한잔 쏘겠슴돠 ㅋㅋ 저두 이번엔 투베이스 ㅋㅋ 에덴 하이원 ㅋ

*맹군*

*.212.249.20

스키장 주말.....  어디든 사람 많죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ

에덴은 미어터지고.....  하이원은 그나마 탈수있습니다.

병태태

*.224.111.171

투베이스가 좋긴하죠 ㅎ 시즌권값도 만만찮은지라 ... 울산에서 하이원 셔틀 괜찮으려나여?ㅎ

에스틱

*.178.101.195

무주는 버리시고 투베이스.........

병태태

감사합니다 ㅎㅎ 아마 그렇게 가야될듯싶어요 ㅠ

no브레이끼

*.103.83.29

전 저번시즌 에덴+하이원 = 스키어스2??  이건가 해서 투베이스 해봤는데......하이원은 어차피 주말에만 가능해서 주말엔 하이원 원정 다녔습니다.

그런데........차비랑 숙박하고(한달에 한두번 정도 하이원 원정갔기 때문에 하루 타고 오기는 아쉬워서....)하니 돈이 장난아니더 군요..

이래저래 생각해 보니 ...이번시즌은 무주 원베이스로.....자차로 타니기로 결정했습니다.  평일, 주말 자차로 가능하고 에덴갈 시간에 1시간 정도만 더 투자하면 될꺼 같기도 하고......

아무튼 전 무주를 베이스로 하길 결정했내요.....

병태태

저도 조금 그런생각이있어서 고민을 하던중인데 울산에서 하이원 거리가 너무먼지라.... 어케해야될지 참 에덴만 다니려니 뭔가 부족할꺼같기도하구 하이원까진 무리일것같기도하고 무주를 갈까 고민입니다 ㅋㅋ

보드신동욱이

*.33.160.218

울산 직장인 보더입니다 열정적으로 전투보딩 하신다면 그리고 평일 야간이용을 잘못하신다면  즉 주말에만 이용 하실꺼라면 에ㄷ덴은 비추!  주말 사람이 많아도 너무 많음 ㅠ  평일야간타임 이용 가능 하시면 괜츈한듯요 

전 에뎐 용평 투베이스요ㅠ

병태태

투베이스하게되면 울산에서 셔틀 이용하기 젤편한곳은 어딘가요?ㅎ

ALCOHOL

*.231.146.28

저는 평일 에덴 주말 하이원 원정 갑니다 ㅎㅎ 부산은 셔틀 많던데, 울산은 셔틀 무주, 하이원, 용평밖에 못본거 같은데 다른곳은 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

보더의품격

*.5.167.213

저도 하이원 다니다 전 시즌 부터 용평으로 다닙니다 시즌권이 45이지만 시즌중엔 셔틀이 무료고 하이원 만큼 사람이 많지 않아 너무 편하게 다니고 있습니다.단 이쉬운 점은 시즌필수 운행기간이 끝나면 셔틀 가격이 만만치 않다는 점 입니다.참고 하시길 ㅎ