[헝그리보더닷컴 이용안내]

두발불량?

헉!!  아까 썼던 글 편집하다가 홀랑 날아가버렸네요. ㅠㅠ

아침에 있었던 일입니다.

은성이가 오늘 음악이 들었는데 음악시간이 싫다고 그러면서 걱정을 하더라구요.

이유를 물어보니

음악선생님께서 계속 은성이 머리를 문제삼아 자르라고 혼내신답니다.

머리가 길다는게 문제인거죠.

한 두번도 아니고 계속 수업이 있을때마다 그래서..... 꽤 신경질적으로 그러신다고...

아예 음악시간이 싫어지고 있다네요. 허허...

게다가 은성이가 목감기가 심하게 걸려서

목소리가 완전 막사발 깨지는 소리가 난다는 겁니다.

그러니 오늘 음악시간에 노래 못 부르고 가만히 있을 생각이라는데

그러면 또 노래 안한다고 혼날거라며 걱정을.... 어휴...

어떻게 하나... 고민하는데

옆에서 애엄마가 학교 가봐야 하는거 아니냐고 또 뭐라뭐라....

흠...

우선 전화를 하기로 했습니다.

음악선생님과 통화를 하고...

내용은

찾아뵙지 못하고 전화해서 죄송하다.

은성이가 목감기가 심해서 목소리가 잘 안나온다. 

노래를 하지 않더라도 혼내지 말아달라.

그리고

선생님의 두발 지적으로 은성이가 힘들어한다.

두발관리는 전적으로 내가 고집하는거라 은성이한테는 잘못이 없다.

앞으로 지적이 나오지 않도록 신경써서 관리하겠다.

다시한번 이런 전화 드려서 죄송하다.

이렇게 마무리를 했습니다.

이따가 은성이 오면 오늘 어땠는지 물어봐야겠어요.

옛날같으면 아이한테서 그런 말이 나오자마자

당장 이발소 데려가서 머리를 깎게 했겠지만

요즘은 또 그렇지가 않은가봐요.

저도 제 자식이라고 우선 자식 생각부터 하게되니....

은성! 너 반항하냐?   ㅡ.ㅡ;;;

토끼삼촌

*.149.164.169

초등학생 아닌가요? 왜 머리가지고 뭐라하시는지...^^

clous

*.140.59.3

그러게나말입니다. 요즘 고딩들도 머리 많이 기르고 다니던데....

내꺼영

*.125.244.104

꽃소년~ㅋㅋ

clous

*.140.59.3

화요일날 축구장에서 모르는 누나들이랑 기념사진도 찍었대요~ 부럽다.... ㅠㅠ

껌파리

*.194.87.66

정답!!! 자기보다 잘나서..

clous

*.140.59.3

여선생인건 어떻게... ㅡ.ㅡ;;;

곽진호

*.223.37.150

잘생기면 다 해결됩띠다 ㅋㅋㅋ

은성이 학교에서 여자 좀 울리겠어요....

clous

*.140.59.3

고무줄 끊어서... 연필 부러뜨려서... 아이스케키 하다가... ㅡ.ㅡ;;;;;

께옹께옹

*.192.246.220

ㅎㅎㅎ 잘 생겼어여~~`
행복 하시겠서요~~~~

clous

*.140.59.3

제가 잘생겨야 행복하죠~~ 으응? ㅡ.ㅡ;;;

자연사랑74

*.111.2.88

아빠 안닮아...잘생겼다!!!ㅎ

clous

*.140.59.3

엄마도 그닥 닮지 않았는데.... 그럼 얜 누구 아들이죠? ㅡ.ㅡa

자연사랑74

*.111.2.88

그..... 게......제가 알수있는게 아닌지라......;;;;;

곽진호

*.223.37.150

제가 그날 봤는데

엄마 닮았어요 ㅋ

clous

*.140.59.3

털썩;;;;;;;

한채영

*.55.40.14

엥?? 담임선생님도 아니고 무슨..음악선생님께서 두발 지적을...ㅡㅡ;;; 쫌 이상한데요~
그리고 목 아프면 부른다고 해도 못 부르게 해야하는 거 아닐까요? ㅡㅡ;;;;
총체적으로 좀 이상..한데요 그 음악선생님?;;
근데 정말.. 은성이 잘생긴건 아빠 안닮아서인거에요????

clous

*.140.59.3

예술인중에 유니크한 성격을 지닌 분들이 많죠. ㅎ 저도 그중에 포함되기도 하고요....
그리고 제가 잘생기지 않은건 맞습니다. ㅠㅠ

붕어발통

*.226.165.132

ㅋㅋ...은성이가 남자로 보엿나봐요... ^^*

clous

*.140.59.3

얽~! ㅡ.ㅡ;;

워니1,2호아빠

*.70.44.73

초딩은 자유 아닌가요
요즘은 중고딩도 머리 엄청길던데요

clous

*.140.59.3

선생님 보시기에 답답해 보였나봐요. ㅎ

달다구리

*.150.214.26

이상한 샘이네요;; 초딩한테 머리 지적을;;;
전 고3때 K대 1학기 수시 떨어지고 폭풍우울에 빠져있는데 모르는 샘(아마도 새로온 샘이었는듯)이 머리 길다고 자르라고
난리난리를 쳐서 당시 열심히 배웠던 수시 면접용 말빨로 싸웠던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ

clous

*.140.59.3

오오.. 그랬군요. 그나저나 K대면 그 유명한 거기... 군대? ㅡ.ㅡ;;;

앙큼한여우냥

*.175.37.136

이상한 선생님이네요.
두발 규정이 있는 중학생도 아니고 아직 초등학생인데 왜 그런데요.
글타고 머리를 황금색으로 물들여서 다니는거도 아닌데.
은성이한테 모종의 질투라도 느끼시는건지..

clous

*.140.59.3

흐흐.. 오늘 수업시간에 노래 안부르고 립싱크했다네요. ㅋㅋㅋ

빨뚜

*.244.197.11

악 돌격형에서 빵~

11살 ㅎㄷㄷ

사진에 글 쓰는거 카스 어플인가요?

clous

*.140.59.3

토끼삼촌님 글을 참고하세요. 어플인데 이름이 뭐더라...꾸쥬워마이걸이요.

산곡동초보보더

*.223.48.180

안드로이드 어플 꾸쥬워마이걸 어플이예여

덜 잊혀진

*.166.177.117

장발 단속?

유신 잔당이 선생질 해 먹나봐요?

clous

*.140.59.3

이 글 보고 은성이한테 선생님 나이 물어봤네요. ㅎ

덜 잊혀진

*.166.177.117

ㅋㅋㅋ아 놔!~ㅋ
걔네들 다음 세대일 수도.. ㅋ

와르 

*.112.8.105

샘이 실연을 당하셨나...??

clous

*.140.59.3

중년의 아주머니 ㅡ.ㅡ;;;

aAgata

*.35.32.203

11살이면 4 학년인가요..?
5학년이면 먹성 좋은 울조카 소개 줄려구 했드만...ㅋ

clous

*.140.59.3

요새 연상이 유행이라면서요? ㅎ

aAgata

*.35.32.203

어째 사진이라도 보내드릴까요...ㅋ
근데 얘가 힘이 넘 쎄서 은성이가 맞고 다닐듯..ㅎㅎ