[묻고답하기 이용안내]
30이 넘어 첨으로 눈밭을 가봣고 첨으로 몸을 움직여봤습니다;;;
렌탈샵에서 보드를 줍니다...레귤러세요?? (잉?? @-@ ) 그러더니 알아서 보드랑 신발을 주시네요...
어찌어찌 기본을 배우고 밑에서 지인들과 커피를 마시면서 물엇습니다...
나- 레귤러가 뭐야??
지인- 오른발잡이를 레귤러라하고 어쩌고저쩌고....
나- 오른발 잡인데 왜 왼발이 앞에 있어??
지인- (한숨쉬며 ) 오른발잡이는 오른발에 힘이...어쩌구 저쩌구....
나- 그니깐 오른발잡이면 오른발이 앞으로 나와야지~~!
지인- 아니지!!!ㅓ쩌구저쩌구...불라불라

한 30분을 얘기한거 같은데 아직;;;;이해가 안갑니다....ㅠㅠ 지인의 얘기가 블라블라 처리된건 제가 이해를 못해서 기억을 못한거에요.....
부탁드립니다....비웃지 말아주시구요..ㅠㅠ 바보에게 설명한다 생각하시고 쉽게 알려주세요....왜...레귤런데 왼발에 앞에 잇어요??
엮인글 :

레드미라지

*.62.172.41

뒷발차기 편하려고 그렇습니다. 이게 가장 쉬울거 같아요.

21일은월급날

*.7.11.78

아...... 왼손은 거들뿐?

냐옹이잉

*.36.138.191

이해할 필요 없습니다 그냥 단어의 정의의 일뿐이에요 자기가 편한 방향으로 보드를 타는것이지요 그냥 왼발이 앞에 잇을때를 때를 레귤러라 정햇을 뿐입니다 반대는 구피구요 사람들끼리의 약속아닐까요? 

21일은월급날

*.7.11.78

ㅠㅠ 애정남이 었군요....아름다운 약속...ㅠㅠ

노출광

*.156.92.49

야구에서 오른손 타자가 치는 폼을 딱 잡아보세요... 

아마도...왼 발이 앞으로 나와 있을거에요. 

그리고 오른손 잡이들이 왼 손 잡이들보다 많으니까... 오른손을 기준으로 레귤러라 한것일 뿐이겠죠.   

그러나 막상 실전에선...  구피를 더 편해 하는 사람도 있고

오른손 잡이인데도 좌타석에서 치는 타자들도 있고...   뭐, 정답이 있나요?  자기 편하면 그만이죠... 

그냥 많은 사람을 기준으로 잡은거 뿐이겠죠?   

21일은월급날

*.7.11.78

야구...에서 정신이 안드로메다로 날아갈뻔 했는데;;; 그럼 레귤러 보드로 구피처럼 타도 돼요?? ^^^;;;

노출광

*.156.92.49

아깝다 ...안드로메다로 날려버릴 기회였는데... 

데크는 어차피 오른쪽 왼쪽잡이로 따로 구별되어 나오지 않아요... 그러니까 레귤러와 구피의 차이가 없죠.

그런데...

'바인딩' 그러니까 데크에 부츠를 고정시킬 목적으로... 클립이나 버클같은것으로 부츠를 고정시키는것을 바인딩이라 하는데요... 

일반적으로 레귤러들은 미세하게 데크가 나가는 방향으로 바인딩이 틀어져 있구요...

구피는 또한 구피를 기준으로 앞쪽으로 미세하게 틀어져 있습니다.. 

더 쉽게 타라는 뜻이죠.   ( 각도를 인위적으로 더 편하게 이리저리 바꿀 수 있습니다. 드라이버만 있으면 즉시... )

물론, 레귤러 바인딩 세팅으로... 구피를 타도 됩니다. 그걸 실제로 연습합니다. 

그러니까... 축구에서 오른쪽 발잡이가 왼발로 슛을 차고 드리블을 하면 훨씬 많은 개인기를 할 수 있잖아요?(이것도 안드로메다 가능성 있으려나?) 

그래서 왼 발을 앞으로 그리고 오른 발을 앞으로 해서 탈 수 있게 연습합니다... 세팅이 레귤러 세팅이든, 구피 세팅이든 관계없이요...  

결론적으로...

레귤러 보드로 구피처럼 타도 됩니다.    

그러나 레귤러 보드로 레귤러 방향으로 탈 때가 좀 더 효율적일겁니다.  

이해를 돕기 위해 보충 설명...

아는 동생이 레귤러, 구피 개념없이...그냥 중고 데크셋을 사서 2년간 탔습니다.   중급 정도는 쉽게 내려오고 저도 그 친구에게 보드를 배웠죠.  

그리고 제가 짬밥이 좀 되고 기본 개념이 생긴 후에 그 친구를 봤더니...  레귤러 세팅이 된 데크를  구피로 타고 있었어요... 

불편하지 않냐고 하니까... 잘 모르겠다고 하더군요...  벌써 몇 년째 그걸로만 탔으니 몸에 익은거죠. 

혹시나 싶어... 세팅을  기본 구피 세팅으로 다시 해줬어요... 

훨씬 편하다고 하더군요...    

그러니까  레귤러 세팅으로 구피가  안된다가 아니라... 더 편함의 문제가 아닐까 생각해 봤습니다. 

그리고 어차피 레귤러 세팅으로... 구피를 타는것도 연습해야 합니다.  기술의 업그레이드를 위해서요...     

21일은월급날

*.7.11.78

축구ㅔ는 4차원세계라 괜찮아욯ㅎ(죄송합니다..축구는 보질않습니다..ㅠㅠ ) 친
절한 설명 감사드려요~감사의 의미로
소세지빵점..(읭??)

깝쑝

*.212.130.235

레귤러스탠스라고하죠 왼발을앞으로왼발을 앞쪽15도 오른발0도 (각도는샵에서맞춰주는기준.)  구피는그반대구요  양발다각도를바꾸기도하는데 레귤러로구피를 타시는것보다 스탠스를 덕스탠스(발을팔자모양으로스탠스를조절하는것)조절해서 스위치를많이연습합니다

클리기

*.135.75.37

윗분 설명하셨듯이..

야구,권투...등등 봐도 오른손/발 잡이는 오른발이 뒤에있는게 자연스럽습니다..

근데,,보드 첨배울땐, 이러나 저러나 다 어색하니깐 그걸 잘못느끼죠^^

21일은월급날

*.7.11.78

아.... 저는 가끔 오른손 오른발 같이가요..밥도 양손으로 먹고..ㅋㅋㅋ 결국 마니 타보는거!!!!뿐이겠네요..ㅎㅎ근데 눈이 녹았어요..ㅠㅠ

클리기

*.135.75.37

둘다 차이를못느낀다면..

레귤러로 배우세여.

동영상등 보고 배우기도 편할테니..

21일은월급날

*.7.11.78

그럼 일단 장비를 두개질러서..(야호~쇼핑한다~~~♥)ㅋㅋㅋ

따지지마

*.214.61.205

야구, 농구, 높이뛰기 등 대부분이 오른손잡이는 왼발이축이되죠 점프할때 99%는 왼발로 하잖아요? 모든 자세가 보통 왼발이 앞에나와 중심을 잡아주죠 그냥 일반적인거에요

푸르미르

*.178.22.110

그냥 단순하게 빙팡길에 슬라이딩할때 앞으로 나가는 발을 생각해보세요...

서주딩

*.65.8.221

레귤러랑 구피 두개 다 탄다고 장비를 두개 다 구입하실 필요는 없습니다..

바인딩만 각각 앞뒤로 돌려서 셋팅하면 그게 레귤러/구피 로 바뀌는겁니다.

또한 데크의 모양 중 트루 트윈이라는 앞 뒤 길이가 똑같이 제작 되어 나오는 데크가 있는데

그 데크의 경우는 따로 바인딩을 바꿀 필요 없이 왼발이 앞으로 타면 레귤러, 오른발이 앞으로 타면 구피가 됩니다.

74-tiger

*.33.176.157

일반적으로 오른손잡이는 오른발잡이죠(아닐수고있지만요^^!)

보드를 첫음배울때 턴을 뒤쪽발로 하게됩니다 몸중심도 뒤쪽으로

많이빠지게되고요 그러다 보니 뒤쪽발이 주로쓰는발로 위치하게

됩니다. 만약에 턴하는때 쓰는발이 앞발이면 주로쓰는발이 앞쪽으로

각겠죠. 그래서 오른발,손잡이들을 레귤러 반대로 왼발,손잡이들응 구피

라고합니다 좀더 타다보면 무게중심도 이동하고 턴도 뒷발만 쓰지안고

상체로테이션 하체업다운로 가면서 양쪽을 연습했서 다들 양방향을

타는대요. 맨첨에 시작할때 탓던 방향으로 이름지워지고요 양쪽으로

다타게돼었서도 조금이라도 더편하고 자연스러운방향이 맨첨에 탄방향

일겁니다~~!아주 주간적인 답변이였습니다~~^^!

붕어발통

*.226.164.234

라이딩 편한쪽으로 타시면 됩니다. ^^*

대팔이o

*.130.172.16

편하신쪽으로 정해서 하시면 됩니다. 익숙해지면 어차피 반대발도 연습하고 계실거예요 ㅋ