[헝그리보더닷컴 이용안내]

몽냥님께 분양받은 고슴도치 루비 입니다.

지금은 처음에 데려왔을때보다 몸집이 1.5배 정도 커졌네요.

예전에는 고양이 사료를 먹였는데

지난달에 마트에 가 보니까 고슴도치 전용 사료를 팔더라구요.

거기다가 운동부족이면 살이 많이 찐다고 해서 챗바퀴도 하나 큼지막한걸루다가 사왔습니다.

이녀석이 야행성이라서

집안에 불을 끄면 득달같이 나와서 챗바퀴를 돌립니다.

몰래 나와서 챗바퀴 돌리는걸 보고 있노라면....

허허허.... 고슴도치가 이렇게나 날쌘 동물이었던가 싶도록 잽싸게 달립니다. 다다다다다다  ㅡㅡ;;;

그런데 문제는 배설물인데 이녀석도 훈련이 가능한지는 잘 모르겠으나

아무데나 (사실 우리가 좁기는 합니다만...) 똥싸고 오줌사고 그럽니다.

심지어는 챗바퀴를 돌리면서도 똥을 싸면서 돌립니다. 그리곤 그걸 밟고 또 돌리고 돌라고,,,,,,   ㅡㅡ;;;;;

그나마 다행인건 자기 잠자는 주머니에는 똥을 안싸네요. 허허 신기하기도 하고

자기도 똥이랑 함께 자는건 싫은 모양인지.....

오늘 우리가 하도 더러워서 청소도 좀 하고 이녀석 간만에 목욕도 시켜줬네요.

금방 또 더러워지겠지만.....

물에서 나오려고 버둥대는게 꽤나 볼만하긴 합니다. ㅋ

은채야 루비는 네가 지켜준대매?  담부턴 씻기는건 네가 담당하도록~!

조르

*.117.236.2

고슴도치가 얼핏 멧돼지 같아 보여요!!! 읭!?

clous

*.64.75.85

녀석이 돼지코를 갖고 있더라구요. 킁킁킁 ㅋ

탁구

*.226.214.23

이거 고슴도치 맞나요?? 가시가 없네요?

clous

*.64.75.85

머리 뒤로 하얀것이 전부 가시입니다. 따가워요. ㅎ

SoulB

*.169.236.197

쳇바퀴 안쪽으로 바닥장판 잘라서 깔아주시면 청소에 도움 많이 되실거에요~

그리고 배변훈련은 이론은 쉬운데 힘들더라구요.ㅎㅎ

그래서 배변 타이밍에 잽싸게 응아 치워주고..
소변누면 그 부분 배딩 다 빼주고...

요렇게하시면 1주일은 버티실 수 있을거에요~~

아.. 울 도도는 저 높은 어딘가에서 행벅하게 살고있겠죠.ㅠㅠㅠㅠ

clous

*.64.75.85

도도는 떠났군요. 에잉~ 쏠비님이 잘못했네~ 나쁜사람 나쁜사람 ㅠㅠ

SoulB

ㅠㅠㅠㅠㅠ
암컷이었는데요... 교배를 안시켰더니, 암걸려서...

고슴도치 암 잘걸려요... 암컷이시면 1년되기전에 꼭 교배시켜주세요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

clous

*.64.75.85

암컷이라 암이.... ㅡㅡ;;;; 다행스럽게도 이녀석은 수컷이래요. ㅎ

SoulB

다행이네요.^^
쳇바퀴소리가 그립습니다잉.ㅠㅋ
타다다다다다다다 쉬고,
타다다다다다다다 쉬고,

타다다다다 전등 켜면 '얼음'ㅋㅋㅋ

독거노잉

*.91.214.21

글 재밋게 잘 쓰시네요~ ^^

clous

*.64.75.85

재미 없는 글을 재미 있게 읽어주셔서 감사합니다. ^^;;;;

토끼삼촌

*.253.61.94

애완동물 키우면 좋죠.ㅣ^o^
애들 손에 맡기세요. 생명의 소중함을 알게 되더라구요.

가끔 죽음이라는걸 가장 쉽게 이해하는 방법이기도 합니다만..ㅜㅜ

clous

*.64.75.85

넥스트가 부릅니다 "날아라 병아리" ㅎㅎㅎ 그렇죠. 그렇게 보낸 동물들만 벌써.... 어휴 많네요. ㅡㅡ;;;

야옹야옹어흥

*.126.240.36

우리집 토리도 평균수명이 이미지낫어요 ㅠㅠㅠㅠ
죽음이라는거 쉽게 이해할수가없어서 ㅜ벌써부터 걱정이 눙물이 ㅜㅜㅜㅜㅜ

볼매명수

*.143.12.168

고슴도치가 먹을꺼있으면 계속 먹는다고 하던데욤?ㅋ

SoulB

겨울잠자는 동물이라 어쩔수 없어요.ㅎㅎㅎ
머리가 나쁜건 아니랍니다~^^;;

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

천사소녀네티의 그 '루비'로군요.. 이쁩니다.

clous

*.64.75.85

네 아들녀석이 눈이 빨갛다고 루비라고 이름지었어요.

마구굴러_954004

*.209.187.24

귀에 물 들어가면 안되여
조심히 씻기세요
저도 한마리 키워여

clous

*.64.75.85

물 안들어갔을겁니다. 아마도... ㅡㅡ;;;

불꽃낙엽DKJN

*.48.204.134

이쁘네요~ 귀엽슴돠!
손에 가시박히면 디게 아프겠군요~
조심하셔야겠네요~

clous

*.64.75.85

따끔해요. ㅎㅎㅎ

윤쟈

*.246.77.162

친구네고슴도치도 챗바퀴돌리며 배변하더라구요 돌아다니면서 영역표시하던 야생성일까요? 하고생각해봅니다

clous

*.64.75.85

얘도 달리면서 똥싸요. ㅡㅡ;;;;

(━.━━ㆀ)rightfe

*.169.3.96

기르는 동물은 주인을 닮은다고...아....아닙니다..

clous

*.36.132.43

ㅡㅡ#

GOdolsZZZ

*.160.41.13

저도 키우는데 쳇바퀴는 엄청납니다ㅋㅋ 패드 꼭 깔아주세요ㅋㅋ 변은 싸면 계속 한곳에 모아주면 된다고 해서 저는 계속 모아주고 치우고 ~ 싼곳에는 탈취제? 같은거 뿌려주고 해야된다는데요~ 지 은신처에 엄청싸네요 -_-; 고슴도치한테 아나콘다가 나온다는 사실;;;

clous

*.64.75.85

정말이지 똥이 너무 크고 아름답... ㅡㅡ;;;

하얀목련

*.163.20.187

완전 이쁜데요^^

clous

*.140.59.12

사진에도 살짝 보이는데, 은채가 바른 형광펜이 물들어서 아직도 조금 알록달록하죠. ㅋㅋㅋ