[헝그리보더닷컴 이용안내]

으아앙...ㅜ.ㅜ

어제 새벽부터 나간다고 걸쭉하게 욕하시는 어마마마를 뒤로한 채...

불효녀가 되어 스키장으로 고고씽했드랬죠...

제가 마지막 탑승지에서 셔틀에 탔고...

제 자리에 가보니(여행사에서 지정을 해주네요.)

앞사람이 의자를 끝까지 제껴서 들어갈 수가 없었어요.

창가에 앉은 일행분은 휴대폰으로 게임하고 있고...

통로쪽 분은 의자를 끝까지 제쳐서 주무시고 계셨어요.

주무시고 계시니 깨울 수도 없고...

여차저차 들어가서 옷벗고 잘 준비하고...

기절!!!

눈떠보니 휴게소더라구요.

앞사람은 휴게소에서 내리던데...의자를 그냥 제껴둔 채로 그냥 내리네요.

혹 의자가 안세워지나 싶어서 앞으로 가서 세워보니 잘 세워지데요.

저도 화장실 행 이후 자리에 와서 앉아서 다시 잠을 청하는데...

갑자기 퐉!!!

앞자리 사람이 제가 세워둔 의자를 뒤로 끝까지 제쳤고...

그 의자 손잡이에 제 헬멧이 걸려있는데...

그 헬멧이 제 무릎을 강타했습니다.

순간 욕이 머리 속에서 입밖으로 나오려는 순간!!!

이성을 되찾았으나 분한 마음에

"아씨~~~ 눈도 없나봐. 예의도 없고, 상식은 더더욱 없고!"

"저만큼 편하게 누워서 자고 싶으면 걍 집에서 자지 뭐하러 불편하게 여기서 자냐?"

요랬더니 뒤로 힐끔 쳐다보더니 다시 고개를 돌리더군요.

그 의자는 돌로 만들어졌는지 꿈쩍도 안하고.

전...그때 좀 화가 났어요.

괜찮냐고 묻든지 아님 의자를 조금 세워줄 줄 알았거든요.

그 옆 일행은 눈은 뜨고 있으나 입을 꼬매고 있는 중인 듯.

뭐라 할 듯 하면서 안하는...

스키장 도착 후에도 의자는 눕혀진 채 그사람에게서 버려지고.

어제 여러번 매트릭스 찍었습니다. ㅜ.ㅜ

집에 오는 길...

(지정좌석이라 그 분은 여전히 또 제 앞자리 입니다.)

전 일찍 승차하여 잘 준비를 끝내고 잠에 빠졌는데...

갑자기 뽝!!!!

의자가 뒤로 제쳐지면서 또 헬멧이 제 무릎을 강타했네요.

안그래도 무릎주사 맞고 다니는 불쌍한 내 무릎인데...

화를 낼까...의자 세우라고 말할까...

고민에 고민을 했으나...

애도 아니고...20대 인 듯 보였는데...

알면 그러지 않을 행동이고...

몰라도 그정도 상식은 있을듯도 하고...

설사 상식이 없어도 뒷사람이 비명 지르면 세울 법도 한데...

시즌권자인 그분이 저 모든 것을 외면한 채

그랬다는 건...말해도 별 소용이 없다는 거기에...

걍...제가 제 무릎에 사과했습니다.

나의 상식이...모든 이의 상식이 되길 바라는 마음입니다.

힝....

아침 출근길에 무릎이 욱씬거려...욱하는 마음에 써봅니다.

모두들 시즌 중반 넘었는데 안보하세요.

엮인글 :

메리me

*.218.11.187

공감....제발 휴게소 갈때 의자좀 바로 해놓고 내리셨음 좋겠어요.. 자리가 비좁아서 내릴수가 없어... -.- 그리구 헬멧은.. 버스 위 짐칸에 올리시구 타는게 더 나을것 같아요^^

냐아하하하~

*.43.96.16

제가 잘 잃어버리는 나쁜 습관이 있어서요. 웬만하면 눈에 띄는 곳에 모든 물건을 놔두려고 하다보니...
메리미 님 말씀처럼 다음부턴 헬멧을 보드백에 걸어놓고 걍 짐칸에 넣어둬야겠어요. ㅜ.ㅜ

자연사랑74

*.36.135.29

개념은 집에두고 똥찬 머리만목에달구 스키장가는 넘이네요...ㅠㅠ

냐아하하하~

*.43.96.16

여자분이셨어요...그리고 젊고...나보다 이쁘고...
힝...그래서 더 짜증났어요.

자연사랑74

*.36.135.29

개념은 미모와 상관없는거죠......근데 짜증이 더 났다는건......ㅎㅎㅎ

냐아하하하~

*.43.96.16

흐음...전 미모가 개념이 없어놔서...

의문인간

*.101.20.2

그럴땐 정중히 말씀을하시는게 맞습니다~ 그래서 통하면 좋게끝나는거고 안통하면 싸우던지.. 조용히 넘기시고 싶으시면 속으로욕하고말아야죠 저런개념밥말아드신분은 자기가 당하면 보통 가만안있거든요 참 웃기죠

냐아하하하~

*.43.96.16

사실은...무릎을 강타 당하는 순간....제 입이 나불거려서(위에 적은 그대로) 정중히 말할 타이밍을 놓쳤어요.ㅜ.ㅜ

clous

*.64.75.85

그런 사람들은 좀 가르쳐줘야 합니다.

냐아하하하~

*.43.96.16

가르치려 들다 맞을까봐요...ㅜ.ㅜ

병아리삐약♥

*.65.84.116

기본적인 예의가 없는 사람들이네요!!! 에잇!!! 저도 몸뚱아리가 큰편이라 앞사람이 의자 제치는거 굉장히 싫어하거든요...그래서 저는 안제친다는..-_-;

냐아하하하~

*.43.96.16

전 그냥 타고 내릴 때 매트릭스만 안하게 해주심 되요. ㅜ.ㅜ

캐귀여워

*.241.181.37

깡패네요 이래서 기름값아까워두 자차이용합니다

냐아하하하~

*.43.96.16

실은...그분 옆자리 일행분 외모가 더 깡패같았다는...

롸이드어

*.70.52.243

그 사람 앞자리 가서 똑같이 시전해줘야 내가 잘못하고 있구나 깨달을듯요 @@

냐아하하하~

*.43.96.16

저도 그 앞자리 분한테 음료 드리면서 부탁했어야 했나봐요...ㅜ.ㅜ
왜 이런 생각은 뒤늦게 하는지.

미셸공드리

*.52.21.129

저같으면 싸웠을텐데 참 잘 참으셨네요 글로만 만났는데도 뒷통수를 한대 쳐 주고 싶을 만큼 예의 없네요..

냐아하하하~

*.43.96.16

꿈 속에서 마구 마구 욕하고 머리채 잡고...그랬어요.

심야너굴

*.92.147.189

뭐 이런 쓰레기가 있나...

냐아하하하~

*.43.96.16

이쁜 쓰레기였어요...
분리수거 될만큼...ㅜ.ㅜ

심야너굴

*.92.147.189

이쁘고 안이쁘고의 문제가 아니라는...

이쁘면 뭐해요? 쓰레긴데 ㅡㅡ;

암튼 잘 참으셨습니다.

뱅뱅™

*.128.71.12

의자 제낄때 뒤에 한번 보고 사람있는지 확인하고 뒤로 살짝 제껴도 되겠냐고 양해를 구하고 하면 참 좋겠는데

말이죠. 사실 어느정도 제끼는것은 뒷사람에게 큰 불편함이 아닐수도 있으니까요.....

양해없이 배려없이 제껴버리면 기분상하더라구요.

냐아하하하~

*.43.96.16

어제 냉동실에 제 기분을 넣어두고 갔었어야 안상했는데 말이죠...
상해서 이젠 쓰도 못해요.

Seattle[Latte]

*.247.149.205

매일 셔틀버스 타고 출퇴근 하는 저로서는...
그래서 제일 뒷자리나 제일 앞자리를 선호합니다...
참 개념없는 사람들 많은 것 같아요...
전 너무 뒤로 많이 제끼면 더 불편하던데;;;

냐아하하하~

*.43.96.16

셔틀 제일 뒷자린 넘 춥고...제일 앞자린 너무 덥고...힝...
근데 여행사에서 지정해주는 자리에 앉아야 되서...
여행사 직원을 일단 매수해야 할 듯 싶어요. ㅜ.ㅜ

샤오사랑

*.219.53.63

무릎으로 리듬을 타주면서 쿵쿵따 들썩들썩하시지요....
저라면 가만 안있습니다;;;

초찌멍멍이

*.239.251.108

아마~ 그 무개념은 계속 그럴거에요.....

모라고 하는사람이 없으니....

조만간에 된통 당하는 날이 있을거임 ㅋㅋ

지니♬

*.109.154.254

혼잣말로 화내지 말고, 정중하게 앞으로 좀 당겨달라고 불편하다고 요청하지 그러셨어요~
그렇게 했는데도 안 당겼으면, 그 때 욕을 하든 머리채를 잡든 늦지 않았을텐데요..ㅋㅋ

*.163.71.40

지니님 말씀처럼 정중하게 요청 좀 해보시지 ..
제끼라고 있는 의자라 그 분은 별 생각없이 그랬을 듯 ..
서로서로 배려하면 좋으련만 ..

I보라향기I

*.223.135.36

와 저라면 불따귀 날아갔을텐데 ㅎㅎ;; 는 개뿔

그냥 올려달라고 말하면 대부분 다 올려주시던데여~

말씀드려두 말 안통하면 저도 똑같이 그 앞자리 가서 했을거 같네요~

매너 없으신 분 생각하지마시공 그냥 빨리 잊으셔용~ 화이팅~ㅎㅎ

토순이

*.37.10.250

주기적으로 의자를 쳐주면됩니다 못자게

아지랑이

*.33.153.70

ㅎㅎㅎ 대박

아지랑이

*.33.153.70

앗 글읽다가 비추천 눌렀네용 ㅠㅠ

ya채

*.108.35.186

저도 어제 앉으려고 했는데 이미 의자를 뒤로 끝까지 제껴놔서 도저히 못앉겠더군요.
셔틀타시는분들....엥간히좀 뒤로 제끼셨으면.....
전 늦게탄죄로 할수없이 맨뒤로 가서 앉았는데.. 추워서 잠한숨 못잤네요;;ㅠㅠ

전에 한번은 뒤로 아주 찔끔 제꼈는데 기사님이 앞으로 하라면서 의자 꼿꼿이 확 세우더라구요.
맨앞자리였던지라...;;; 암튼 안그래도 세우려고 했는데.. 항상 뒷분께 양해구하고 다리 긴분이면
그냥 알아서 접고 저처럼 기럭지 짧아서 여유있겠다 싶으면 양해구해서 살짝 제끼는데..;;; - _-;;

암튼 셔틀타시는분들 셔틀메너좀 지켜줬으면 좋겠네요~

아픈

*.193.182.107

꺼져 이쁜년아 라고하시지 ㅋㅋ

스르륵@^^@

*.33.184.54

진짜 의자 비매너 짜증나죠?
그분이 이쁘다고 하셨나요?
속상해 하지 마세요
남을 배려 하지 못하는 성격이면
아마도 남자한테 툭하면 차일꺼 같아요

수다쟁이

*.47.198.84

전 들으라고 욕하는데요 저번 하이원 셔틀행 커플둘이 내 앞에 앉더니 여자가 의자를 퍽
평균키인 저의 무릎강타(무릎이 좋지 않아요) 대놓고 욕을 해버렷네여.(사과가 없길래)
그러더니 남친이 힐끗 보더니 여친한테 의자 세우라고하면서 다시 세우네요. (전 쪼금 인상이 좋지 않거든요 ㅋㅋㅋ )
우리모두 매너 지켜요 ^^

RoseDew™

*.223.13.193

글로만 읽어도 짜증이 팍....!!!!!!!

SoulB

*.9.228.12

휴대폰 소리 만땅하고 음악 재생 후 그분 귀에 살포시 가져다 대시죠...

뭐라고 하면 그 때부터 조곤조곤 따지시면 됩니다.^^

토끼삼촌

*.149.164.199

뒤좀 보고 제꼈으면 좋겠는데.. 일 부 젊은 사람(남, 녀) 들은 그런거 없이 살더군요..

하도 어이없어 뒤에 앉지 않고.. 기사 아저씨한테 말했습니다.

'자리없다고..'

기사 아저씨가 무개념 승객에게 뭐라 하더군요.. "무개념 짓 하지말라고.. 차 안떠날거라고..."
비발디 파크 기사님 그때 멋있으셨습니다.

꼬딱찌

*.169.43.2

서울 경기 지역도 리무진 버스 운행을 했으면 하는 1인.
돈은 더 내라면 낼 테니....ㅠ

막대기

*.229.158.16

앞 의자에 무릅 대고 다리 떨면되요 ㅋㅋ 덜덜덜!!!
싸우자!!!

1주일보더

*.228.205.138

의자밑에 다리 넣으시고 한번씩 머리쪽을 차주세요..

시부엉새

*.245.161.49

무뇌아들 뎁따 만내

발딱이

*.112.251.6

이궁.....몰상식한건가.......으흐흐.........
시즌버스란걸 아직타본적이없지만.......
매너가엄네용

이뿌신 처자께서...........옆에남친분은 아마
뒤에계신분한테 사과할려고해도
이뿌신처자의 후환이 두려워서 못할수도.........
여자가 성격이 x같다면 ㅋㅋㅋㅋ

유댕이

*.149.55.104

저같았으면 누워있는 얼굴을 손바닥으로 후려쳤을듯