[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 부츠 좀 여쭤보려구요.

지금 쓰는 부츠는 0708말라뮤트입니다.

요즘 카빙연습을 다시 하고 있는데, 토턴에서 프레스가 잘 안들어가더라구요.

데크는 unity uls 155이고, 바인딩은 1011 유니온 포스 sl인데, 이 둘의 문제인가 한참 고민하다가

부츠가 문제 아닐까싶은 생각이 들더라구요.

제 발 큰쪽이 255정도인데, 현재 부츠는 260이고

실제로 오래되다보니 발가락이 위아래로 움직일 정도이고, 인너만 빼서 신어보면 앞쪽으로 5~10mm정도 여유가 있네요.

또 말라임에도 발목이 살짝 접힐 정도로 말랑해지기도 했구요.

토 프레스를 주면 발목이 살짝 접히고, 발 앞꿈치로 누르려면 뭔가 힘이 안들어가는 느낌이구요.

부츠 끈을 꽉 조이면 발등이 아파서 힘들고,

약간 헐렁하게 해놓으면 프레스가 안들어가고....고민되네요.

어떤 부츠를 쓰면 좋을까요?

지금 생각하는 부츠는

말라뮤트 255, F4.0 255, 버튼 이온, 32 TM TWO 이정도 생각하는데

어떤게 라이딩에 좋을까요?

상급에서 슬라이딩턴, 카빙턴을 하려고 하거든요.

무주팬더

*.182.77.209

부츠가 5에서 10미리면 많이 늘어났나보네요. 자세한건 직접 가서 신어보시는게 좋을듯 하구요

제가 신어본 봐로는 요즘 나오는 말라는 발목이 접힐정도로 말랑해요

재유리

*.130.196.191

늘어난건 약간 늘어난것 같아요. 5mm정도?

처음에 살때 약간 여유있게 샀거든요. 실측 255인데, 260을 산거라.....^^

주말보더라 시즌에 많이 타야 15회정도 갔을텐데...1,2년 쉰적도 있어서....

no브레이끼

*.7.10.90

그정도면 딱 좋을거 같은데.......제기준에서는 약간 발끝 여유있고 발목 잘잡아주는 느낌있지만 살짝 접히히는 부츠가 더 컨트롤롤하기 좋은거 같았어요~~이번시즌은 그냥보내보시는게...... 

재유리

그런가요? 역시 제 실력이 문제인가보네요. ^^;;;

열심히 연습해야죠. ㅋㅋ

조언 감사합니다.

파우스트1

*.246.71.45

저도0708말라뮤트 중고260신다가(실측253) 같은현상으로 이번에 말라보다 편한 세비지 255를 구매했는데 1시간만 신어도 발저리고 아프고 장난아니였습니다 깔창까지 빼서 신어보 기도하고 했는데 이건 길들여서될게 아니더군요 260으로 교환 하고 어제 하이원 다녀왔는데 발도 편하고 딱좋았습니다 헐렁하거나 여유있어서 편한게 아니라 발이꽉찬느낌으로 발불편함없이 좋았습니다 세비지가 이정도면 말라는 더할꺼라 생각듭니다 260가심이 좋을듯합니다

재유리

우와 저랑 비슷하시군요. ^ ^

연식이 달라서 사이즈가 다를수도 있겠네요. 일단 이번시즌은 그냥 보내볼까봐요.

아니면 샵에가서 직접 신어보긴 해야겠네요.

쭈니주성~

*.129.246.231

전 0607 말라에서 올해 이온으로 바꿨습니다. 제 발에 잘 맞아서인지 모르지만 잘 잡아주고 정말 편하더군요.~

재유리

조금 무리해서 이온으로 갈까요? 바인딩은 어떤것 쓰세요?

매니악이군

*.246.71.60

비싸서 그렇지 이온이 라이딩하기에 좋은듯 팀2 도 추천

재유리

결국 이온이 해결책인가보군요. ^^