[묻고답하기 이용안내]

말라뮤트 부츠를 구매하였습니다.

실측사이즈로 타이트하게 구매했더니,,

신을때 엄청 힘드네요,,;;

원래 신을때 이렇게 힘든가요???

그리고,, 아직 새거라 그런지,,,

발등 뒷꿈치쪽이 엄청 타이트하네요,,

집에서 한 5분 신었다 벗었는데,,,,

발등 부분이 빨갛게 될 정도네요,,

시간이 지나고 신고 보딩하다보면 차츰 나아지나요??

아니면 제가 사이즈를 잘못택한건지요,,??ㅠㅠ

엮인글 :

스닉 

*.209.129.30

처음에 신고 벗을때 다리 쥐나요 --;; 

하지만! 계속 신고 벗다보면 좀 소프트해지고 신고벗기 편해집니다~ 길들여주세요~

-274℃

*.163.220.14

새거라 그런게 아니라..

저도 처음 신었을때 엄청 힘들었습니다..이건 정말 말이 안 된다..싶을 정도로요..

샵에서 실측 246,,(남잔데....ㅠㅠ) 부츠는 245로 샀거든요..

하지만..

내피에 찍찍이 땡겨주는 끈으로 된 고리 같은거 충분히 당겨서 찍찍이를 여유있게 풀어서 신으시면..

그냥 쑥 들어갑니다..

물론 그렇게 까지 하고 안된다면... 많이 신고 벗으셔서 길을 잘 들여놔야겠지요..

강삼보더

*.214.233.253

신을땐 원래힘들어여 ㅎㅎ 요령이 생기니 문제는 없는데 5분 신었는데 발등이 뻘게질 정도로 압박이라면 사이즈미스일수 있는데 한두시간 신고 길들이기 몇차례해보세여

^날아보자^

*.223.52.113

으~~~고생좀하시겠는데요. 전 실측 272에 부츠 275신었는데 4년차인데 이제 좀 헐거워진걸 느낌니다. 올해까지만신고 새걸로 바꿀려구요

세준아빠

*.50.21.22

전 워낙 발볼이 넓어 부츠 살때도 고민 많이 했었네요. 당근 말라뮤트는 꿈도 못꾸고..... 억지로 쑤셔넣으니 걷지도 못하겠더군요. 와이드 핏인 제품을 샀는데 이넘도 꽤 빡빡하더니 이젠 많이 편해졌습니다. 부츠는 길들이기가 좀 필요한 듯.....

그나저나 발이 아프면 참 고생인뎅..........

포코아포코

*.253.149.20

우선은 길을 들여야겠군요,,ㅠㅠ

발아 미안해,,지못미,,ㅠㅠ

JussiOksanen

*.241.151.50

많이 아프시지 않고 불편한 정도면 반나절 보딩으로 없어집니다.

하지만 많이 아프시면 고민해 봐야죠... 전 발이 마당이라 말라 2분 돌아다녀 보고 GG...

11년 차 보더인데 장비 중 가장 중요한 것이 부츠입니다. 일단 편해야 보딩이고 머고 가능합니다. 우린 고통을 참고 탈만큼 프로 라이더들도 아니고...

ManiaClub

*.33.27.143

이 댓글에 동감 집사람은 부츠 잘못 사고 보드 접을뻔 했습니다. 작아서..

씽씽~

*.62.167.51

길들이기전까지 깔창빼시고 타시던지 아님열성형 하세요

고속펜쥴러머

*.235.178.131

작년11월에  말라 사서 거의 30차례 가까이 출격했는데 이젠 헐거워진 느낌이더라구요 저도 첨엔 엄청 애먹었어요 ㅋㅋ 신기도 힘들고 벗기도 힘들고 ㅋㅋ