[헝그리보더닷컴 이용안내]

개츠비 입니다.

많은 분들이 스파르타 강습방법에 궁금한 점이 많은데, 그에 대해 자세히 썰을 풀어 보겠습니다.

군대 훈련소 처럼 강습 하면 됩니다. 간단해요.^^

대신 인원이 어느 정도 있어야 합니다. 다음에 헝그리 보더 펀캠프 때 써먹으면

아주 좋을 것 같네요.....^^

1. 캠프 입회식.

- 좌우로 정열을 시켜서 오와 열을 맞춘다. 주기표 스티커를 하이바에 붙여 준다. (예, 1번 너구리, 2번 너구리)

- 중후한 목소리를 지닌 킁님이 캠프 입회식 소감을 이야기 한다.

- 꽃보더든 너구리든 무조건 너구리라는 계급으로 칭한다.

2. 바인딩 결탈착 강습.

- 떼보딩에서 가장 중요한것은 바인딩 결탈착의 스피드~!

- 바인딩 묶고 풀기 50번을 반복 시킨다.

- 꼴찌 너구리 다섯명은 50번 더 시킨다.

- 친절한 조교는 개뿔, 강압적인 목소리로 갈구면서 스피드를 더욱 높인다.

3. 스케이팅

- 라이딩에 앞서 가장 중요한 스케이팅....리프트를 빨리 타기위한 필수 조건이다.

-  에이프런 광장은 30번 돌게 한다.

- 역시 낙오자나 꼴찌 5명의 너구리는 20바퀴 더 돌린다.

- 킥푸쉬의 박자에 맞춰 군가...아니 보딩가를 부르게 한다. 보딩가는 서태지와 아이들의 [프리스타일.]

역시 큰소리로 부르지 아니하거나 붕어짓 하는 너구리가 있으면, 조교가 엄청 갈궈준다.

-  조교나 개츠비 교과에게 대드는 무개념 너구리가 있으면, 고프로 카메라 고정대로 콕콕 찌르면서

이렇게 갈궈준다......."억울하세요? 억울 하면 휘팍가서 꽃보딩이나 배우지 왜 전투보딩 배우러 왔어요??

둔대 IC 까지 태워드려요???"

4. 업다운.

- 업다운의 기본을 몸이 익히고 안익히고의 베이직 턴 습득력은 천지 차이다. 업다운은 무조건

철저하게 이가 갈릴정도로 강습 시킨다.

- 구령에 맞춰 업다운을 실행 시킨다. 구령 안전~!에 다운, 구령 보딩~!에 업.

- 역시 100 번을 시킨다.

- 끝 회차의 업 부분에는 보딩~! 구령을 넣지 아니한다.

- 틀릴때마다 20회 반복이며 2회 이상 끝구령을 넣는 너구리는 남들 업다운 할때,

조교가 따로 열외 시켜 20분동안 BBP 자세로 업다운의 중요함을 근세포 구석구석에 확립시켜준다.

5. 사이드 슬리밍.

- 에지 사용의 근본이자 기초가 되는 사이드 슬리밍. 업다운과 BBP를 빨리 마스터 하지 않으면 여기사 뒤쳐진다.

-  30미터를 내려온다....천천히 내려와도 좋지만, 조교와 개츠비 교관이 원하지 않는 엣지 사용으로

자빠링을 할시에.....무조건 달려가서 그 자리에서 업다운 구령을 붙여 10회 반복 시킨다.

- 잽싸게 일어나지 않고, 궁둥짝, 장갑, 비니와 고글 간지 신경쓰는 무개념 너구리는 조교가 따로 열외시켜

BBP 와 업다운을 병행시켜 진도의 중요성을 맞춘다.

- 이때 쯤이면, 허벅지에 쥐가나서 쓰러지는 너구리가 속출할 것이다.....조교들이 잽싸게 달려가

허벅지를 엣지로 지체 없이 찍어 버린다. 쥐가 날때 충격 요범은 육상 선수 벤죤슨도 그렇게 쥐를 풀었다고한다.

6. 팬듈럼.

- 일명 사활강 혹은 낙엽이라고 한다. BBP와 사이드 슬리밍을 마스터한 너구리의 넥스트 스테이지다.

- 오와 열을 맞춰 줄줄이 선출한 너구리를 따라 양팔을 150도로 벌리고 따라간다.

- 오와 열에서 벗어나거나 뒤쳐지거나 시선이 다른 꽃보더에게 가있는 무개념 너구리는, 조교가 특별히

엄선을 하여 업다운과 BBP 갈굴링을 시전한다.

7. 베이직 턴.

- 팬듈럼까지 몸에 익히고 업다운의 업 타이밍에 시선과 어깨의 회전만 주면, 베이직턴은 오토매틱으로

따라올 수 밖에 없다.

- 조교가 미리 그려준 라인에 따라 팬듈럼처럼 오와 열을 맞춰 나란히 S 자를 천천히 그리게 한다.

- 라인을 이탈하거나 자빠링 시, 조교가 따로불러 업다운을 10번 시키고 대열에 복귀 시킨다.

- 다른 꽃보더를 처다보는 너구리는 더욱 특별한 얼차려로 관리를 해준다.

예) 스케이팅으로 슬로프 위에까지 질주.

8. 베이직 카빙.

- 베이직 턴을 마스터 하였다면, 엣지의 날이 각도와 속력에 따라 베이직 카빙으로 자연스럽게 이루어진다.

- 먼저 개츠비 교관의 간단한 시범동작과 함께, 조교가 두세번 더 시범을 보여준다.

-  조교들은 준비된 각도기와 속도 카메라로 카빙을 위한 최소한의 각 (슬로프에서 에지와 무릅의 각도 60도 이하)

과 최소하의 속력 (시속 25키로) 미만인 둔한 너구리들은 슬로프 하단까지 내려가게 한후, 스케이팅으로

돌아오라고 지시한다. 바로 올라오지 않고 베이스에서 꽃보더와 노가리 까는 불량 너구리는 역시 적극적인

얼차려를 가하여, 카빙 마스터 전까지는 커플 보딩을 꿈도 꿀 수 없게끔 교육시킨다.

9. 수료식과 인증 스티커 발부.

- 이 모든 과정을 거치는 시간까지는 대략 오전 8시 부터 오후 4시 까지가 걸릴 것이다.

이 과정을 성실히 수행한 너구리들은 30분의 휴식 시간을 주고, 뒤쳐진 너구리가 있다면 30분 더

따로 교육을 시킨다.

- 수료식은 오후 4시 45분......다시 중후한 목소리의 소유자 킁님이 마이크를 잡아 한나절 고생한 너구리를 치하한다.

과정은 어려웠을지 몰라도, 여러분들은 아무 초보들이나 해낼 수 없는 스파르타 강습을 해냈노라고,

자긍심을고취 시키며, 이제 커플 보딩을 해도 된다는 윤허를 베풀어 준다.

작업 보딩 강습 프로그램은 다음주에 이뤄질 거라는 종시와 함께, 수료증 스티커를 모두의 하이바에 킁님이

직접 악수를 한후 개별적으로 부착시켜 준다.

- 단체 사진을 찍고, 가장 습득이 빠른 너구리 3명, 가장 못배운 너구리 3명을 선출하여,

개츠비 교관과 조교들이 채점한 개별 점수를 토대로 선출을 하여......경품등을 지급하여 준다.

- 이제 당신은 당당한 중급 너구리나 꽃보더가 되었으며, 이에 매우 자랑스러워 해야 한다.

ps = 스파르타 프로그램이 몸에 안맞았거나, 조교나 교관과 트러블이 있거나, 낙오된 너구리들은

개별적으로 시즌방에 불러서 삼겹살에 소맥먹이면서 푼다. 그래도 안풀리면 개츠비의 아리따운 여동생

소개시켜준다고 구라뻥친다. (전 여동생 없음.ㅋㅋㅋㅋ)

...

.....외근 나갔다가 복귀하여 웃자고 쓴글 입니다...^^

엮인글 :

인디맨

*.35.40.210

좋은글입니다. 추천!!!

근데 이러면 생기나요?

Gatsby

*.145.232.193

없는 분은 생길지 모르고, 커플로 참여한 분들은 반값 할인 ㅋㅋㅋ

달다구리

*.150.214.26

ㅋㅋㅋㅋㅋ 필력에 two thumbs up!! ㅋㅋㅋ

Gatsby

필력은 요 ㅋㅋㅋㅋ그냥 웃자고 쓰글이죠~~

허슬두

*.35.28.59

지난주 일요일.. 웰팍에서..

헝글 뉴스쿨클리닉 마치고 ..

파이프 하단에서..

엘리님하고 걸어올라가던중..

개츠비님. 스쳐지나갔는데.. 인사도 못했네요 ㅋㅋ

BUGATTI

*.83.44.6

선생님 어디로 가면 되나요!

드록표

*.106.68.2

ㅋㅋㅋㅋ스티커는 너구리 모양인가요? ㅋㅋㅋ 저 군대 스타일은 아닌데, 이거 너무 마음에 듭니다 ㅎㅎㅎㅎ

NARUTORSTEIN

*.253.171.71

이렇게 하면 하루만에 카빙하고 백쓰리 정도 돌리겠네요
날 막 다뤄줘요 ㅋ

DandyKim

*.218.32.218

아... 뭔가 오묘하다 >ㅁ<

파라보릭

*.104.123.156

제가 잘못 들어온건 아니죠???
이건 뭐 피알아이 교장에 온듯한 떨림인걸요?
1번... 너구리... 1번...너구리.... 지금 웃음이 나옵니까!!!

후로글래머

*.213.193.195

언제 입소하면 되나요!구를자신 있습니다!

상어형님

*.247.158.7

복장은 너구리처럼
갈색후드를 입으면 더 좋겠네요

권이옵하

*.151.85.170

너구리가 되고싶습니다

정이지

*.94.44.1

게츠비님의 글은 언제봐도 즐겁네요...*__*

메리me

*.218.11.187

ㅋㅋ 근데 왜 너구리라고 하는건가요? 진짜 잘 몰라서..

씨커

*.233.218.68

고글만 빼고 주위가 검게되면 무슨 모양이 그려지나영? ㅋㅋ

메리me

*.218.11.187

ㅋㅋ 친절한 답변 감사^^

조폭양이

*.109.38.34

워~ 유격보다 더 무섭...
체력만 된다면 신청해보고 싶지만...
나이도 이제 껵인 30대 ㅠㅠ

OB로거

*.51.168.185

개츠비(님)배 파이프 대회 한번 여심이....조촐하게 놀이&파티 형식으루요..

예전에 히팍 아는 동생이 생각나네요... 부산에서 사탕 팔고 있다는데...
맘 맞는 사람들끼리 모아 대회도 열고 파티도 하고 하더니...

파운딩머신

*.216.34.135

고프로 카메라 고정대로 콕콕~
리얼 한데요? ㅋㅋㅋ

저승사자™

*.42.219.108

밥도 안먹이고......

밥시간이 없네요;

clous

*.64.75.85

킁님의 목소리가 중후한거 맞나요? 확실해요? ㅡㅡ;;;

시츄두마리

*.247.149.126

목소리라면 저도 자신있지 말입니다.

데긍들 어능하두 즈고 마느더쯤미다 ㅡ,.-

clous

*.64.75.85

번역 : 제군들 오늘 하루 수고 많으셨습니다. ㅡㅡ;

시츄두마리

오호 참여하게 되면 꼭 트러블을 만들거나 낙오가 되어야 하겠군요

애완개리온

*.187.2.245

진짜 유격보다 빡세겠는데요 ㅋㅋ

나르샤영구

*.7.18.196

태능선수촌인가요?

병아리삐약♥

*.65.84.116

살빠지겠네요/.......

크발칸B.D

*.246.78.63

4번부터 6번까지 피알아이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아열라 짜증나 피알아이!!!!!!!

사주전에봅시다

*.247.149.100

아,,,,력서리 샤방하게 보드 배우면 안되는건가,,,흠...

유령 

*.78.87.182

2004년인가 처음에 성우에서 리프트 안타고 하루종일 등산시켜서 강습 받은 기억이 나네유..

그래서 지산가서 등산하다 패트롤한테 혼났음.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Gatsby

허슬두님/ 앗 그래요?? 후다닥 가느라고 못 뵈었나봐요.ㅎㅎ
부감님/ 웰팍으로 컴컴싱~!
드록표님/ 롯데월드 스티커 몇개 꼬불치면.....
나루토스테인님/ 차라리 군대가 더 편했네~ 할정도로 다뤄줄 자신 있슴다.ㅋㅋ
파라보릭님/ 피티 체조는요?ㅋㅋ
후로글래머님/ 진짜요? 사실이요???ㅋㅋㅋ
상어형님/ 상어님은 이거 참가하기 전에 파이프에서 강제 드롭인 해서 살아남으면 참가 가능~!
권이옵하님/ ..........내가 보드를 시작하지 말걸 이라고 외쳐드리게 할 자신 있습니다.ㅋㅋ
정이지님/ 그게.....제가 아이디어가 딱 떠오를때만...^^ 감사합니다.
매리미님/ 리플이 정답입니다.^^
조폭양이님/ 전 꺾이고도 한살더...ㅜ
오비로거님/ 과연 얼마나 올까요...?ㅜ.ㅜ 파이프 하단에서 바베큐나 해먹었으면..ㅜ.ㅜ
파운딩 머신님/ 그게 가장 자존심 상할거 같애요...우는 꽃보더는 여자 조교가 갈궈야 캡인데...^^
저승사자님/ 다이어트 겸~! 강습 겸~! 대신 조교와 교관은 안보는 틈에 초코파이 샤샤삭~!
클라우스님/ 평소에 킁님은 헬륨 중독증이 있다고 합니다.
시츄두마리님/ 삼겹살이 목젖이시구나~!
애완개리온님/ 힘들게 고생하며 배운 보딩......진짜 추억이죠..^^
나르샤영구/ 에이프런 너구리 훈련장입니다.^^
병아리삐약님 - 살만 빠지면 다행이죠..^^
크발칸님/ 250 사로 밭~!!!!!조교는 업 다운 업다운~ 볼펜만 까딱까딱~!!!!!

시츄두마리

제 목젖이 좀 살이 찌긴 했죠 ^^;;

하긴 어딘들 살없는 곳이 있긴 한가 ㅜㅜ

나르샤영구

*.126.239.102

카카오스토리처럼 답글을 ㅋ

콴운장

*.75.88.110

마지막 구령은 넣지 않는다 <== 요기서 빵터지고 쭉봤는데 너무 재미있네요 ㅎㅎㅎ

이번시즌 처음으로 보드랑 헝글 알게 됐는데 이런 재미있는 곳을 진작 알았더라면 ㅋㅋㅋ

Qisas

*.33.153.180

너무재밌게 읽었습니다~~ㅎ

Crossfiter

*.216.141.178

재밌게 읽고 추천하고 갑니다..

sunkistpremium

*.62.163.105

강습신청합니다....

조정암

*.111.10.166

입소를 명받았습니닷 !!!!!

*.206.42.132

안녕하세요 중후한 목소리의 킁입니다-_-)/ㅋㅋ