[헝그리보더닷컴 이용안내]

보는 3년 전에 한 해 배우고 타다가 중단했는데

올 해 갑자기 타올라서 다시 타보려는 생초보입니다.. ^^;;

내일 처음으로 스키장 가는데 많이 떨립니다..

아마도 처음부터 다시 배우고 해야겠지요.... ㅜㅜ

3년 전에 그만두지 말고 꾸준히 탔으면 좋았을 걸..

제가 지금 하고있는 직업 관계상 12월 초중반 부터 2월 말까지는 놀거든요.. ㅎㅎㅎ;;

솔직히 추운 겨울에 딱히 시간 보낼게 없어서 몇년을 빈둥빈둥 놀았는데

지금 와서 보니 배워뒀으면 하는 후회가 너무나 큽니다... ;;

더욱이 이번 겨울에는 그동안 생각만 했던 라식도 할 계획인데 보드까지 다시 타려니....

갑자기 장비까지 살 욕심에 여기저기 돌아보면서 눈요기만 열심히 하고있네요...ㅎㅎ

그런데 고글에서 딱!! 걸리지 뭡니까...

지금 사려니 안경 때문에 고민되고...

그렇다고 안경쓰고 쓸 수 있는 고글로 사서 쓰고, 라식하면 다시 다른걸로 사려니 중복투자고...

지금 맘에드는 고글이랑 안경착용하고 쓸 수 있는 고글은 서로 브랜드가 달라 고민되고... ;;;

아~~~~!!!!!!

이 고민으로 벌써 며칠을 머리를 부여잡고 있는지 모르겠네요...

오늘도 이 고민 하다가 또 밤을 새고있습니다....... ^^;;;

엮인글 :

크앙

*.137.203.123

렌즈끼쎄요! 충돌이나 안면랜딩시에 안경테가 부러지는게 제일 위험할것 같아서 렌즈끼는 1인.

열혈초파

*.125.65.51

그럼 렌즈로 고민해봐야겠네요~

감사합니다~ ^^

시츄두마리

*.130.250.75

겨울에 라식 또는 라섹을 하신다면 이번 시즌은 스키장은 삼가하시는 것이 좋은걸로 압니다.
수술 후 자외선(라섹의 경우는 특히 더) 조심하셔야 하는데 스키장이라면 자외선 지수가 상당히 높을겁니다.

수술하시게 되면 의사선생님께 꼭 해당사항에 대해 문의해 보시길 권합니다.

열혈초파

*.125.65.51

앗!! 그런 문제가 있었군요....
음... 라식은 올해 꼭 하고싶었고..
보드도 3년만에 의욕이 불타는데...
이거 힘든 고민이네요.... ㅎㅎㅎ;;

다시 잘 생각을 해봐야 할 듯 합니다...

감사합니다~ ^^

무홍

*.70.44.221

일회용 렌즈 사서 끼시는게 좋을거 같아요-
저도 평소에는 안경끼다가 보드탈때만 일회용 렌즈 쓰는데 좋더라구요-

열혈초파

*.125.65.51

렌즈도 생각을 했었는데...
조언을 듣고나니 조금은 결정이 되네요~

감사합니다~

TheGazettE

*.114.74.133

일단 지르세요....

열혈초파

*.125.65.51

총알만 된다면 몇번을 못지르겠습니까.. ^^;

그런데 왜 지르라는 말을 들으니 한결 마음이 가벼워질까요??
카드가 어디있더라.... ^^

감사합니다..

달다구리

*.253.59.17

라식/라섹하구 스키 보드는 최소 1년 지나고 하는게 가장 안전하다고 해요! 자외선이나 충격 때문에요~

열혈초파

*.125.65.51

올 해는 그냥 타고 라식은 3월에 해야겠네요~

조언 감사드립니다~~ ^^

ROCK ★

*.155.236.213

뜨미뜨 아이오엑쓰 고글 착용하고 안경착용가능해요 .

지르세요 ㅋ

숭숭숭

*.92.209.125

덧붙이자면 뿔테 안경 큰 거는 안 들어갑디다 ... ㅜㅜ 안경테 작은 거는 들어가도....

열혈초파

*.125.65.51

지르고 싶은 마음은 굴뚝 같지만.. ㅡㅡ;;

아.... 안경은 정말 많은 면에서 불편하네요...

조언 감사드립니다..

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

라식이나 라섹하시는거면 이번시즌은 스키보드 안타시는게 좋을듯합니다... 전 라섹했는데 최소한 3개월은 자외선 조심해야하고 스키장은 금물이라고 하더군요..그래서 전 시즌4개월전에 수술했었습니다...

열혈초파

*.125.65.51

그럼 전 시즌 끝나고 해야 되겠네요..

아~~ 내년엔 안경이여~ 가라!!! ^^;;

감사합니다..

cider

*.115.223.46

야간만 타시면 됩니다. ㅋ

열혈초파

*.125.65.51

오늘도 야간 타러 가는데요... ^^ㅎㅎ