[헝그리보더닷컴 이용안내]

데크를 사는 순간부터 보드가 시작된다?

옷만 사서 가끔씩 보드타러 다니는데

카빙 이제 익힐 만도 한데 잘 안되네욥...

정말 데크 사야되나요?

어케 들고다니지 ㅎㄷㄷ

엮인글 :

지후

*.231.59.37

장비 사기전엔 저도 옷은 다 있었는데 1년에 2~3회 가더니
데크 산후론 한주에 2번을...-_-;

카빙이 숙숙 박힙니다

아놀드11

*.33.176.197

누나 제가 포터 해드릴께요 보딩후 수고했다고 볼에 뽀뽀 함 해주면 되요

빨간개부리

*.52.8.14

무...묻답??

데크 일단 사시구요
들고다니는건 같이 다니시는분께....는 훼이크고
라카도 구매하시는걸로;

Penfield

*.216.141.178

장비는 거들뿐..이라고들하지만 확실히 데크빨이란게 있더군요..

궁상보더v2

*.41.20.229

데크+바인딩+부츠+스킬의 네박자가 딱 맞아 떨어지면 그것만큼 좋은 궁합이 어디 있을까요...

전 아직도 오피셜에 휘둘리고 있어서 ㅠㅠ

몸에좋은유산균

*.120.97.67

좋은 데크는 오토카빙 기능이 있다고 카더라구요...저도 안타봐서 몰라요..ㅋㅋㅋㅋ

토끼삼촌

*.149.164.199

렌탈 데크의 경우, 관리가 잘 안되니까요. 바인딩과 에지만 잘 관리된다면 렌탈도 나쁘지 않습니다.. 라고 교과서적인 답을 달지만

적어도 시즌 당 4번이상 가신다 생각하시면 구매하시는 게 좋아요.. 전 벌써 8번.. 쿨럭~~~

Jr.MamaDo

*.40.124.73

새데크를 구매해도 적응기간이란게 있습니다
렌탈덱도 매일같은걸 탄다면 몰라도 매번 탈때마다 다른 렌탈덱이라면 적응하다가 시간보내게되죠
그래서 자기덱이 필요한듯합니다^^

발딱이

*.112.251.6

저도 옷만사서 렌탈 몇번하면서 타고댕기다가 올시즌에 장비 싹삿습니다.....
물론 지마켓 특가지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나름 괜찮다고 생각하며 타는데요......

근데 맘상하는건 제가 제여친한테....선물한장비가...........좋은장비라 ㅠㅠ
저도 사고싶은데 못사게하네요........

멍~

*.128.224.13

우와...렌탈로 슬라이딩 마스터하신건가요;;;;;

교촌 치킨

*.82.60.175

매번 변하는 렌탈 장비보다 실력이 빨리 늘어요

사주전에봅시다

*.247.149.100

자~~~지갑을 여세요
카드를 긁어주세요
360개월 할부

너머지지말자

*.95.97.139

회사 과장님은 데크살라고 차를 샀더랫죠.ㅋㅋㅋ
결국 차를 먼저 사고선 데크를 바로 샀다는.ㅎㅎㅎ
개인데크 있으면 아무래도 렌탈보단 엣지가 숙숙 박히실듯.

이미륵

*.108.165.131

장비빨 정말 있더라구요.. 특히 부츠! 저는 여자인데 키도 크고 왕발이라.. 거의 남자장비 렌탈해서 사용했습니다 ㅠ
그러다가 올 시즌 장비 사고 적응기간 지나니.. 안되던... 카빙에 입문하고 있습니다.

물론 잘타진 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장비도 미쳤다고 거의 최상급으로 결제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Jay-Z

*.194.153.149

장비 구입은 사치가 아닙니다. 정말 제대로 탈려면 필수입니다.

노출광

*.156.92.49

생각해보니... 휴대용 왁스 지참으로 렌탈하면 그나마 낫지 않을까 하는 생각이...
근데, 이런 정성이라면 중고 데크 하나 사는게 나을거 같기도...

용발이

*.130.172.187

장비사기전엔 일년에 많이가야 5번내외...올시즌 장비 구입하고 벌써 한 10번은 다녀온듯;;;;
렌탈만 쓰다가 제대로된 장비 구입하니 확실히 틀리긴 틀린거 같아여~

올시즌카빙정벅

*.214.170.148

렌탈 10번 할 바엔 장비 구입하시는게 좋을듯 합니다
풀셋으로 해도 30만원선에 맞출수 있더군요
30만원대에서 내가 꼭 이건만 업글 해야겠다 하시면 그것만 바꾸거나 추가비용 주시면 될듯 합니다
내 장비가 있어야 항상 같은 느낌 항상 같은 포시션 ..그래야 실력이 더빨리 느실듯 합니다

하이하이~

*.218.145.79

그분이 오셨군요~ 지르세요~ 실력이 엄~~~청 달라질거에요~