[헝그리보더닷컴 이용안내]

하이원 페북에 어떤 외국인이..

시즌권을 사긴했지만 시즌락카를 구입하지 못해 글을 남겼더군요.

외국인을 위한 어떠한 공지도 없고 오로지 한국사람만 볼 수 있는 시스템에 대해서 지적을 했고..

그 외국인 페북을 통해 알게된 외쿡 친구들이 하나둘 찾아와서 의견들을 남겼지만..

하이원에서는 짧은 글로.. 미안하고.. 재판매는 없다 라고만 답변하더군요.

저는 속으로 '우리도 광클해도 구하기 힘든데 외국인까지 합세하면 ;;' 이라고 생각을 하긴 했지만..

한편으로는 저 외국인과 친구들이 한국을 나쁘게 생각 할가바 괜히 씁쓸하긴 하내요.

그래서 "시스템적으로는 아직 부족하지만 그래도 한국은 정이 있는 곳이다.

주말에 혹시 이용하게 될 경우 내 커플락카고 혼자 사용하니 그냥 공유해 주겠다" 라고

그 외쿡인에게 메세지를 보내긴했는데 아직 답변은 없내요^^;

엮인글 :

크리스퐝

*.207.222.130

착하시네요~ 복받으실꺼예요 ㅋ

자연사랑74

*.111.4.208

영어로 쓰셨나요?

앙큼한여우냥

*.175.37.136

괜히 궁금 ^^

프론트사이드팬듈럼

*.195.70.166

이런게 센스구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼리오페

*.148.206.143

가만히 생각해보면,

우리나라처럼 영어권 나라한테 잘 해주는 나라있나요

지들은 울나라오면서 한국말 한개도 안알아오드만.. 와서 어쩌고 저쩌고 쏼라쏼라 뭐가 안좋다..ㅡㅡ;;

외국 스키장가면 한국인을 위해 한국어로 락카빌릴수있는 인터넷 시스템잇나여~

가서 한국말로 해도 못알아먹는데..

뿌라스

*.70.53.100

심히공감 그런거 없어요

missDal

*.196.224.121

요런글에는 추천하라고 배웠습니다~ㅎ

missDal

*.196.224.121

요런글에는 추천하라고 배웠습니다~ㅎ

자연사랑74

*.197.236.160

영어로 쓰셨나요?

불꽃남자♡

*.104.250.49

한글로 보내셨나요?

☆매화☆

*.18.64.58

이런 글에는 추천~ㅎㅎ 혹시나 그 외국인 없을 때 저 주말에 좀 ㅠ..ㅠ굽신굽신~

Twins1026

*.252.180.221

글로벌 코리아~

대한민국 국민 한명명이 전부 외교관인거에요 ㅋ

mr.kim_

*.195.239.145

능력자

☆우동☆

*.18.82.124

님 복받으실껍니다. ^^

보노버너

*.186.26.38

이런글은 무조건 추천 ! 쾅 !

키엔

*.205.3.195

영어로 보내셨으면.. 커플이란 단어에 거부감 있었을지도...

withsun

*.214.102.163

머시써요~~쫭!

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

이렇게 사랑이 시작되는건가요.......

켁보더

*.234.225.4

헉;;;

미X토끼

*.124.106.147

저희가 외국가서 영어로 사는거랑 별반 차이없음..

멋있지만.. 동정일거란 생각이 들어요 ㅠㅠ;

켁보더

*.234.225.4

아 그럴수도 있겠네여... 흠...

피브리조

*.216.171.157

나쁘게 생각 하지않을까...라는 생각에서나온행동은 멋지게보여지지않아요

켁보더

*.234.225.4

글쎄요.. 멋있을라고 그런것도 아니고요.. 안타까운생각에 한건데여..

우리야!사랑해!

*.50.26.1

개인적으로는 전혀 안타깝지 않습니다..

일례로, 우리가 외국가서 호텔을 예약할때 우리말로 하나요?... 우리가 우리말 하면 그들이 우리말 써주나요? 아니죠...

영어거 세계 공용어니 그럴 수 있다?... 네 물론 그렇죠...

외국인을 위한 배려 해주면 좋죠...

그렇다고 , 안한다고 해서 , 잘못되었다거나 안타까운 마음은 들지 않습니다..

*.63.35.5

그 호텔이 프랑스본사를 둔 프랑스 지분의 호텔이라고 할지라도 외국가서 우리도 영어로 호텔 예약하면 해줍니다. 말씀하신것 처럼 영어는 세계공용어로 일단 암묵적 동의가 (성문적 동의여부는 모르겠;;) 이루어져 있는 만큼 영어로는 안내를 했어야 하지 않나요?

마른개구리

*.33.184.68

호텔은 한국도 전부 영어예악받아줍니다.
호텔과 스키장 락커예약은 본질이 다른듯해요^^

마른개구리

*.33.184.68

솔직히 웃긴 외국인이네요..
한국에서..여긴 한국인데!

저런 놈들이 한국서 무조건 외국인이라고 대접받을려는 인간이죠..

자기나라 돌아가면 우리나라 욕하고 다닐 인간이죠
혹시나 클럽다니는 놈들이면 한국여자 쉽게보는 인간들..

마른개구리

*.33.184.68

그리고 아마도 그런글 쓴 외국인이 동남아 사람이었으면..다들 욕하겠죠.

*.63.35.5

마른개구리님은 굉장히 외국인을 싫어하시나 보군요 -_- 너무 부정적으로 글을쓰셔서... 시즌권은 샀고 락커의 광클릭질 안내가 없었다는 외국인의 요구가 무조건 대접 받으려고 하는걸로는 보이지 않습니다만;;;;
저 외국인에게서 클럽서 한국여자 쉽게볼꺼란 느낌은 어디서 드신 생각이시온지;;

마른개구리

*.33.184.68

앗..긴글 지워졌다 ㅠ ㅠ.
저 외국인 친구많아요 ㅋㅋ

마른개구리

*.33.184.68

앗..그리고 전 비로거와는...토론할생각이 별로 없어요^^

*.63.35.5

그래도 영어는 international language 잖습니까.. 독일인이든 일본인이든 중국인이든.. 다같이 통용하는게 실질적으로는 영어인데 영어로된 안내정도는 해야 옳다고 생각합니다. 미국에서 한국어로 안내하라고 떼쓰는건 케냐사람들이 우리나라에 케냐어로된 안내문도 만들어 달라는 것과 같지 않나요. 우리나라에서 영어 안내를 요구하는것을 미국에서 한국어로 안내를 하지 않으니 들을 필요없다는 것은 조금 모순같습니다

*.63.35.5

저 외국인도 당당히 시즌권을 구입한 사람입니다. 락카에 대해 광클릭질을 할 기회의 평등은 주어져야 옳지 않을까요.. 외국인을 위한 락커를 만들라는 것이 아니라 적어도 클릭질의 평등은 주어야죠. 전 글쓰신분의 행동이 아주 멋졌다고 생각합니다.

마른개구리

*.33.184.68

과연 시즌락카 공지를 영어로 같이해야 기회의 평등일까요?

외국인이라서 모르면 이번기회에 배운거고..한국에서 생활할려면 한국어는 배워주는게.....

테클아니에요^^
반미주의자 아님 ㅋㅋ

켁보더

*.228.82.89

현재 하이원 에서는 할글, 영어, 일본어, 중국어 로 홈페이지를 서비스 합니다.

하지만 락카 판매 당시 및 현재도 한글 외에는 특별한 공지(베너) 창이 뜨질 않습니다.

그 외국인이 한글로된 1X번가 쇼핑몰 가서 직접 락카를 구매하는건 당연하고 동의하는 내용이지만,

다국어로 서비스중인 하이원 홈페이지에서는 최소한 락카 판매에 대한 공지를 하는게 맞다고 봅니다.

마른개구리

*.33.184.68

아..네...^^

우리야!사랑해!

*.50.26.1

영문 홈페이지에는 시즌패스에 대한 공지도 없네요..

그렇다면, 저 외국인은 어떻게 구매했을까요?......

제 생각엔, 본인의 불찰이에요..어찌 되었든...

루나소야

*.30.37.71

안타까운것은 사실입니다만, 배려는 미덕이지 강제할수는 없습니다.

그.리.고. 영어로 안내되어 있지 않은 그 시즌권을 그 외국인은 무슨수로 구입했답니까;;;
한글로 쓰여지고 판매된 시즌권은 구입했으면서 한글로 안내한 시즌락카는 구입을 못했다??
애초에 이건 토론할 필요가 없는것 같은데;;

네이뷔

*.181.227.134

아니 시즌권은 어떻게 구입했데요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 공감도 안가네요 내국인도 광클릭으로 구입하는 마당에 ;;

십이로담퇴

*.71.230.160

안타까운 외국인

별별천년여왕

*.37.43.198

아.. 이런건 생각도 못했네.. 정말. 그렇겠구나.

래래꽁

*.214.65.104

뭐 외국인 혐오는 아니지만 자국이 아닌곳에서 언어의 이해부족으로 받은 피해를... 컴플레인 한다는건
그냥 억지죠~
당연히 자국이 아닌곳에선 불편하고~ 답답한 놈이 우물 파는거고 ~ '
중국가면 영어 통하나? 아니그든요... 국제 공용어? 그래도 아시아 권에서 영어권 사람이 이정도로 편하게 지내는 나라
별루 없을 겁니다.
그정도 불편함은 당연한거고 그걸 가지고 업체의 인식 부족은 너무 러블리한 생각아닌가 싶네요~
그리고 기회의 평등은 누리고자하는 욕구와 노력이 뒷받침 된야한다는거.. 자기 나와바리 아닌곳에서 그걸 다 같이 누릴려고 생각한것도 참 순진한거죠 . 뭐 그렇다고 저런 컴플레인 조차 못한다고 생각진 않습니다.ㅋ

-Roy-

*.186.133.131

뭐... 하이원에서 외국인을 위한 공지 까지 했으면 그건 서비스 마인드가 정말 좋은거겠지만..
그럴필요까지 있나 싶기도 하네요... 타국에서 그정도 불편은 당연히 있는거고 그게 싫으면 주위에
도움을 요청해야지요.. 먼나라 와서 자국에 있는 것과 같은 문화생활을 즐겨려고 하는거 자체가 모순이라 생각되네요..
그나저나 외국사람 시선 및 생각을 왜이렇게들 신경쓰시는건지... 불편한 진실이고 저또한 그렇지만
과연 저 외국인이 중국이나 동남아 사람이였어도 그렇게 배려를 하셨을까요?