[묻고답하기 이용안내]

모 기업이 돈이 많아서

리조트사업에 투자하는건가요?

아님 리조트사업이 흑자가 나는건가요... 절대 흑자날수없을것같은데요...

아무리 다른데서 흑자가 난다고해도... 적자는 사업에 투자엄청해서 메꿀순없을듯한데요..

리조트가 흑자라면.. 다른 스키장들은 왜 맨날 적자라 허덕일까요... 거짓말일까요 이상하네요

하이원이야 강원랜드가 있다지만......

엮인글 :

해일로

*.116.199.128

솔직히 말해서 남지 않는 장사 없죵......

주로 리조트들 기업 연수로 콘도 채워서 수익 남겨 먹죠....스키장은 솔직히 하나의 시설이고요...리조트들의 주 수입은 숙박 시설 입니다. 대명 같은 경우에는 1년 내내 장사 엄청 잘되죠...여름에 오션월드만 통해서 얻는 순 이익이 580억 이상이구요....그리고 주로 리조트들이 깊은 산속?  시골에 있잖아요 지역 경제 활성화 측면에서 제가 알기론 나라에서 세금 같은거 감면이나 전기세 같은거 줄여 주는 걸로 알고 있습니다. 또한 비 시즌에는 최소한의 인원만 가동하여 인건비도 아끼구요.....오버 타임 거의 안나오게 근무를 짠다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 말해서 남겨 먹습니다 ㅋㅋㅋ

네이뷔

*.46.93.208

흑자나니깐 하는거죠 대명이나 하이원은 다른 수입이 더 짭짤하다지만... 그래도 안남는 장사를 왜 하겠습니까 

그라우스

*.245.4.97

숙박 먹는거 어마어마하죠

시즌이라 정규직원도 많이 필요없이 알바로 그자리채우니 인건비도 적고

눈까지 많이오면.... 보너스 팡팡~!

시영군

*.34.136.79

스키장이 주가 아니라서 그럴 거에요.

골프장이나 부동산(땅) 등으로 엄청난 수익이 남는 걸로 알고 있어요.

위에 분들이 말씀하셨던 숙박 사업도 있고요.

해일로

*.116.199.128

숙박이 가장 크죠 ㅋㅋㅋ 그리고 리조트내에 있는 부대시설도 한몫 해요ㅋㅋㅋ 특히 마트 같은거!!!!!!!!!!!!

리조트내 부대시설 분양만해도 돈이 ㅎㄷㄷㄷ

A.S.K.Y.

*.234.184.69

관광보더들 리프트권 랜탈이나 밥으로 돈뽑아먹고살죠뭐...

super★star

*.55.47.196

스키장이 주가 아님요

라리라

*.141.241.71

왜 안 남을 거라 생각하는지 모르겠네요

rushlee

*.152.166.12

제가볼땐 어마어마 하게 남을거 같은데여?ㅎㅎ