[묻고답하기 이용안내]

두개를 비교했을 때 어떤가요?

립텍스케이트바나나(역캠)

스모킨슈퍼파크 LTD CTX(더블캠) (LTD 모델)

둘다 비슷한 성향의 올라운드 데크인데

잘 아시는 분 비교 글 좀 알려주시면 고맙겠습니다~~~

라이딩 6: 트릭 4 입니다~~^^ 사이즈는 동일 156입니다~~

키 182/68 입니다~~^^

p.s/ 두개 모두 같은 아메리카 수제작 상품인걸로 압니다~

라이딩 및 그라운드트릭에 대하여 둘 비교 간단히라도 부탁드려봅니다..ㅠ.ㅠ

현재 두개 모두 갖고 있어 하나는 정리해야해서 신중한 판단을............내리기 어렵네요~~ㅎㅎ

엮인글 :

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

글세요,,

2개다 타봤지만..

님 성향에 꼭 어느하나가 좋다고 추천드리기가 애매하네요..

2 데크마다 각각의 장단점이나 특색이 있어서요..

그특성이 그리 큰 차이가 아니라서...

둘중 어느하나 추천 보다는 님이 땡기시는 것으로 가시는게...

이정도급은 제가 각각의 특성을 얘기해도 타는사람마다 느끼는 부분이 달라서..

그리고 요정도 데크 생각하신다면,,, 큰 차이는 느기시기 어려우니..

캠버나 소재 기본등을 참고해서 맘에 땡기시는걸로...

참고로 저는 바나나가 미세하게? 조금? 더 탄성에서 더 만족했습니다.

ktw55

*.40.159.216

감사합니다. 역시 바나나로 가야하는군요! 답변 감사합니다

ktw55

감사합니다. 역시 바나나로 가야하는군요! 답변 감사합니다

three-D

*.195.61.22

진짜 이건 어려워요 ... 저도  두가지를 다타본결과 ...  키커님과  동일한 생각입니다

어느데크가 좋타 라고 말할수가 없내요.. (죄송)  둘다 좋앗습니다 ~ 

제가 실력이 좀딸려서그런지 ...  미세하게 느끼는 데크는 없었습니다 ~  둘다 만족했고 ...  좋앗습니다

저는 키커님고 다를게  슈팍으로 갔죠 ㅎㅎ 그이유는  주변에 바나나가 만앗고  그레픽이 슈팍이 좀더 좋앗습니다

지금도 저에 선택에 후회없다고 생각해요  선택 잘하시길 .....

LovelyS2

*.208.64.32

둘중 이쁜거 고르시면 됩니다 ^^;;

three-D

*.195.61.22

진짜 이건 어려워요 ... 저도  두가지를 다타본결과 ...  키커님과  동일한 생각입니다

어느데크가 좋타 라고 말할수가 없내요.. (죄송)  둘다 좋앗습니다 ~ 

제가 실력이 좀딸려서그런지 ...  미세하게 느끼는 데크는 없었습니다 ~  둘다 만족했고 ...  좋앗습니다

저는 키커님고 다를게  슈팍으로 갔죠 ㅎㅎ 그이유는  주변에 바나나가 만앗고  그레픽이 슈팍이 좀더 좋앗습니다

지금도 저에 선택에 후회없다고 생각해요  선택 잘하시길 .....

BUGATTI

*.83.44.6

스펙이 상당히..부럽네요.....

일단 둘다 핸드메이드 제품이고...

립텍은 전세계적으로 모..인기가 있는 브랜이죠.특히 스케이트바나나..

스모킨은..미국브랜드이지만..인지도는 없습니다 매니아층이 깊구요..

둘다 똑같이 마그네트렉션이 들어갔고...말씀데로 

스케이트는 그냥 역캠인반면 슈팍은 더블캠버이죠 일명 갈매기 W

둘다 하드한 데크이구요..하체힘이 많이 필요하고.

역캠이나 W캠이나 라이딩면에서는 그게 그거 인지라..비교하기가 참..어렵네요..

어떤분들은 바나가가 컨트롤이 쉬웠다는분들도 있고 탄성이 슈팍보다 더 좋타라고 말씀하시는분들도있는데.

그건 개인마다 차이이기 때문에 확 와닿지는 않쿠요.

가지고 있는 스모킨과 샾에서 립텍 바나나를 비교해본결과 그냥..

하드함은 비슷한거같고 단지 W냐 역캠이냐 이 차이인거같아요 ^^ 

전 그레픽도 마음에 들고..어떻게 하다가 ㅡ.ㅡㅋ스모킨LTD이번에 1번으로 갖게 되었죠 ^^*

ktw55

답변 다시 한번 감사드립니다.

그래픽이 마음에 드는 걸로 컨셉이 맞도록 달려보겠습니다~

올해 모두 즐거운 보딩되세요~

치킨왕

*.46.189.246

어렵네요~ㅋㅋ