[묻고답하기 이용안내]

키160cm/46~47kg 나갑니다.

현재 07/08 나이트로 mfm몬토야 141 을 2년탔습니다.

첨엔 실력이 초보라 좋은거 필요없대서 라이딩위주의 것으로 주위에서 골라주는것으로 무조건 싼걸루 사서 탔는데...

이젠 슬슬 신상들이 눈에 들어옵니다.

게다가 작년에 바인딩도 망가져 이번엔 바꾸기도 해야하고요.

부츠도 엄청 무거워서 바인딩과 부츠는 무조건 바꿔줘야 하거든요.

그래서 이참에 다 바꾸는게 나은지...

실력이 왕창 늘때까지 그냥 타는게 나은지...

조언 좀 따끔히 해주세요.ㅜㅜ

곤쟘 시즌권까지 끊어뒀는데 정작 무기들은 이렇게도 준비가 안됐어요.

신상사기위해 총알은 넉넉히 준비해뒀구요.

이곳에 살짝 여쭤보니 롬 블루를 많이들 권해주시던데요.

데크의 그래픽도 맘에 듭니다 .

특히141짜리 더욱 맘에드네요.

헌데 정캠이 아니더라구요?...

정캠만 타온 제가...쉽게 적응할까요? 초보딱지는 뗐는데 ... 타던것과 많이 달라서 좀 걱정이 되네요.

또 좀 소프트 할까 걱정도 되구요. 하드한게 좋거든요.

그냥 몬토야로 쭉 탈까요?

판단도..결정도.. 못하구 내내 머리만 아파하구 있네요.

조금만 도와주세요.

댓글주신 분들 중 곤쟘에서 뵙게되어 혹시나 인사나누시게 되면 커피한잔씩 쏘겠슴돠ᆞ

(너무 작은 답례가 될련지... ㅠㅠ)

진심!간절!

엮인글 :

날아라가스~!!

*.100.104.119

어려운 이야기시겟는데요? 말씀대로 역캠, 제로캠이라 해도 특별히 적응도에 문제가 있는건 아닙니다. 오히려 타다보면 쉽게 쉽게 적응되더라~가 정설인데...

단 문제는 앞으로의 자신이 추구하는 보딩에 맞는 컨셉이냐~가 중요하기 때문에 그 점만 고려하신다면 언급하신 뎈들 모두 좋은 뎈이라 특별히 문제는 없으실것 같으십니다요.

실력이란게 아무것도 안한다고 늘진 않죠. 지속적인 노력과 장비 및 기술의 발전을 추구해야 느는게 실력이지, 그냥 멍~하니 보드만 탄다고 는다고 보진 않습니다.

이런 점으로 생각하면 질르세요~!! 지르시면 편합니다!!!! 

오블리비아떼

*.47.27.128

마지막 말씀... 콕!!!!!!! 하고 완전 와 닿네요...

그러고 싶은데 말이죠... 나보다 우선인것들이 많은지라... 이렇게 고민에 고민을... ㅠㅠ

젊었을때 뭘하고 살았는지 뒤늦게 이럽니다... ㅠㅠ(부끄럽게도.)

결혼전인 여러분들이 너무나도 부럽습니다~~~~ㅋㅋㅋ

그래서 저도 제 상황 맞는 최선의 노력은 합니다.  

고민되고 궁금한건 요기 요케 여쭤도 보고 말이죠~

날아라가스~!! 님 말씀~ 너무나도 감사합니다.

오늘 딱하루만 생각해보고 더 고민되지 않게 후딱 결정보렵니다. 지르는걸루 ?~ㅋ ^^;

천빵

*.246.78.191

무턱대고 구매햇다간 되파는 경우가 생기죠

개인 의견입니다
지금 가지신 데크보다야 당연히 롬 블루가 좋습니다만 이왕이면 정캠 다른모델로 가는 걸 추천드립니다
이유는 역캠은 정캠보다 라이딩의 맛이 떨어집니다
시즌권도 사셧으니 라이딩을 파보세요
라이딩 트릭 키커 지빙 등 할게 많지만 라이딩 하나만 파도 오질라게 배울거리가 많습니다
사이즈는 144이상으로 어짜피 바꾸실거 신상으로는 좀 부담스러울수 잇으니 이월 잘 찾아보시면 좋은거 많습니다

지르시되 이월 신상으로! ㅋ

천빵

*.246.78.191

개인 의견입니다
지금 가지신 데크보다야 당연히 롬 블루가 좋습니다만 이왕이면 정캠 다른모델로 가는 걸 추천드립니다
라이딩 트릭 키커 지빙 등 할게 많지만 라이딩 하나만 파도 오질라게 배울거리가 많습니다
사이즈는 144이상으로 어짜피 바꾸실거 신상으로는 좀 부담스러울수 잇으니 이월 잘 찾아보시면 좋은거 많습니다

천빵

*.22.73.65

개인 의견입니다

얌얌잉

*.62.160.253

롬 블루 라이딩에도 좋고 여성분이 타기에 굉장히 좋은 데크입니다~선택하시면 후회는 없어 보이네요~^^

무!를 주!세요

*.209.42.11

라이딩위주시라면 이왕 큰맘먹고 하시는거 블루보다는 최상급인 골드를 추천합니다.

질문하신 분의 성향으로 봐서 이번에 장만하시면 최소한 3~4년 이상은 사용하실것 같아요...

144로 선택하시면 될 것 같습니다...

혹시 길이때문에 질문하실것 같아서 미리 답변 드리자면 저희 마눌느님 155에 144 탑니다.. 안길어요~

오블리비아떼

*.47.27.128

안그래도 롬 골드를 봤습니다. (윗분이 제 성격까지 너무나 잘 아시는데요^^;하나사면 3년은 족히 탑니다. 요번처럼 부서지지만 않음요.) 사실 블루보다 골드가 더 구미가 당기던데 파는곳을 못 찾았어요. 무를 주세요님 혹시 롬 골드...파는곳..아시는지요? 데크 길이는 처음에 144 부터 시작해서 문제는 되지 않을거 같아요. 골드는 정캠인데다 블루보다 하드하다고 설명이 되어있던걸루아는데... 파는곳만 알면 더이상의 고민은...bye인데 말이죠.ㅜㅜ 이번주내로 구매하러 학동방문예정인데 아는정보는 없구 맘만 바빠지네요.

Nug

*.70.15.11

실력 향상에 맞게 장비의 교체도 필요해요

그리고 쓰던 장비와 조금 다른 성향의 장비를 써보는 것두

기술향상에 도움이 됩니다

데크 특성에 따라 잘 안되던 부분이 잘 되기도 하구요

장비는 앤썸이랑 바인딩도 교체하신다니 이왕이면

세트로 보스390으로 해보시는걸 추천합니다

쏭_856301

*.148.57.182

1112 롬블루를 타는 사람입니다 그전에는 아이비에라 4년 탔었구요

저도 라이딩 위주에 키커,파이프도 가끔 들이대는데 저번시즌 롬 블루를 타면서 감탄했어요

아 너무 하드하지않아도 이렇게 라이딩이 좋을수가 있구나!!!!

약간 말랑하니깐 널리 알리계열도 아이비에라보다 훨씬 쉬웠구요

숏턴시 리바운딩도 그야말도 작살입니다ㅠㅜㅠㅜ 롱카빙 느낌도 정말 좋았어요

단점은 베이스가 잘 닳아집니다ㅠㅜ 왁싱 자주 해주세요

올시즌 블루는 성향이 많이 바껴서 나오는듯 합니다~후속모델격인 골드를 추천해요

작년 블루랑 성향이 많이 비슷하더라구요^^

테리 영

*.134.229.74

롬 블루요! 올해 롬블루 눈 여겨 보고있습니당.. 돈모으는데로 지르러ㅋㅋ