[묻고답하기 이용안내]

이번이 두번째 시즌이구요. 

첫 장비 구매 하려고 고민중입니다.

실력은... 지산리조트나 대명 비발디 기준으로 중급 or 중상급에서 주로 탑니다.

굴러내려오거나 낙옆만 하거나 그렇지는 않구요 그냥 설렁설렁....하하하하하;;(그냥 초보 바로 다음 단계라고 생각합니다.)

이번 시즌에 라이딩을 어느 정도 실력 이상으로 키워놓고 트릭을 입문 할 예정입니다.

첫 장비이다보니 중고로 구매할껀데요.

살로몬 오피셜 vs 슈퍼파크 ctx vs K2 패스트플랜트

여러분은 제 상황이라면 어떤걸 사시겠어요?!

1번. 오피셜

2번. 슈팍

3번. 패플

이유도 같이 붙여주시면 굉장히 감사하겠습니다.ㅠㅠ

지나가는 길에 던져주시는 한표가 초보에게는 엄청난 참고사항이 됩니다.

엮인글 :

★카이★

*.223.117.251

저 같으면 슈퍼파크 ctx 욤..

★카이★

*.223.117.251

지금 상황에선 어떤걸 타든 상관 없지만

후에 트릭을 위해서라면 슈퍼파크 ctx 로 가시는게 좋을듯 하네요~ 그래픽도 이쁘구요. ㅎㅎ

천빵

*.22.73.65

라이딩 어느정도 파셔야 하니 오피셜요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전K2패플이요... 그냥 땡겨여... 오피셜은 너무많아서..

맥모닝의하수인

*.137.59.63

라이딩 비중이좀있으시니 오피셜 슈팍 패플 중  고르라면 저는 오피셜을 추천드리겠습니다.

정캠에 디렉트윈이구, 고속라이딩에서도 빠지지 않구 올라운드용으로 많은 인기를 누리고 있습니다.

타 최상급라인에 뒤쳐지지않을만큼의 성능을 발휘하구요 ... 국민데크라고 불리는데는 다 이유가 있습니다

플렉스도 적당하고 컨트롤도 라이딩용 데크에 비해 보딩에도 더 쉬울거에요!

Whateva

*.179.224.157

333333333, 단지 제가 K2빠이기 때문에.... ㅋㅋ

허나 세데크 모두 중급용으로는 전혀 손색이 없는 데크임에는 확실하구요. 장비는 그저 거들뿐~ ㅎㅎ

룩루키

*.39.210.183

패플요 ~ ㅎㅎ

오피셜은 확실히 좋은데크가 맞는데 너무 흔하고 ㅠ

슈팍은 라이딩비중이좀 적은거같고

패플선택하겠어요

아 제 데크가 패플이라서 그런거 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PiNe-

*.125.82.179

흔하다는게 저한테 엄청난 단점으로 보여서 고민중이에요ㅠㅠ

PiNe-

현재 오피셜 2표 슈팍 1표 패플 2표................................으악 더 고민되네요 ㅋㅋㅋㅋ

oneluv13

*.99.203.184

저는 오피셜^^

BUGATTI

*.83.44.6

라이딩에 비중이 있으시다면 오피셜이 낫지 않겠나 싶네요 ^^

나중에 트립입문을 하실때 오피셜로는 안되겠다하면 다시 파셔도 괜찮을꺼같구요

템페스트

*.234.201.141

전 페플에 한표요

PiNe-

일단 슈팍은 제외해야겠군요. 위에 댓글처럼 괜히 국민데크가 아닌가...싶긴하네요ㅋㅋ

근데 오피셜 사려면 타지역까지 직거래하러 가야한다는게 단점.....................ㄱ-...

GangstaD

*.210.72.140

k2 나무가 그렇게 좋다네요ㅎㅎ

PiNe-

댓글보고 혼자 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주변에 이런 말투쓰는 친구가 있어서요ㅋㅋ

대놓고 말하지않고 은근~히 추천...능구렁이같이 ㅋㅋㅋ 

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

실력+성향

오피셜 무난

페플 추천

슈팍 버거움

이요

GOdolsZZZ

*.160.41.27

전 패플을 선택했습니다. 얼릉 타보고 싶네요~ㅋ

섹섹규

*.132.45.220

오피셜을 심심하면 보여서 비추... 패플 추천

PiNe-

생각보다 많은 분들이 댓글 남겨주셨네요 ㅎㅎㅎ

오피셜 4표, 슈팍 1표, 패플 8표 !!

구매하는데 참고하겠습니다 ㅋㅋ

더확실하게

*.199.59.230

저도 패플에 한표~ 저는 개성을 중시하는 ㅋㅋㅋ 오피셜은 민망할정도로 꾀나 많죠;;;

슈팍은 키커님 말씀처럼 아직 슈팍 다루시는건 버거우실듯 꾀나 강성이구요 무게도 꾀나 나갑니다.

탄성 제대로 이용할 중상급의 실력이 된다면 슈팍이지만 그렇지 않다면 그냥 판떼기;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

패플 추천드려요~

이제부터시작이다

*.20.40.58

슈팍은 다루기가 힘들거에요 

오피셜은 너무 흔해빠져서 ..

그러므로 패플추천입니다.

씩이★

*.233.55.151

민망할정도로 흔해 빠져도 오피셜 한표요~

빵글

*.209.217.5

빵글

*.209.217.5

11g

빵글

*.209.217.5

빵글