[헝그리보더닷컴 이용안내]

js-esports 에서

12/13 SP-BINDING 가

10월 15일 입고한다고 합니다.

살라몬 다이얼로그 부츠 260 랑

SP 바인딩 M 이랑

궁합 괜찮을지 걱정이네요.....

(살라몬이 통통한 편이라고 하더라고요)

부츠랑 바인딩 에만 70만원을 쓸 예정이니....

데크는 10만원짜리 중고를 찾아봐야겠어요

올해만 좋은 바인딩에 막데크 타야지....

흑흑.....ㅠㅠㅠ

엮인글 :

스카야마

*.112.151.11

너무 부담되서 20만원 근처 SP 바인딩 저가 상품을 쓸까 생각도......
http://shopf.co.kr/mall/mall.php?cat=002014000&query=view&no=2552

허슬두

*.35.27.206

저는 8월달에 질러놓고.. 입고만 기다리고 있네요 -_-;;

마운틴프로 !! 언제 오냐 흑..

스카야마

*.112.151.11

혹시 마운틴프로랑 브라더후드랑 무슨 차이인지 아시나요?
보기에는 하이백 길이와 스트렙 모양 같은데...고속 라이딩을 위한걸까요?!

허슬두

*.35.27.206

마운틴 프로는.. 하드하게 잡아주기 위해서. 스트랩의 크기를 키우고.. 신축성을 포기하고

하드함으로 무장했기 때문에.. 유일하게 라이딩용으로 분류가 된다고 하구요.

동급모델중에.. S랩 모델은.. 트릭이나 파크쪽도 가능한.. 올라운드용 입니다 .

브라더 후드나 팀은 .. 그보다 밑에 단계에 속해있는 S랩보다 살짝 소프트한

올라운드 바인딩으로 알고 있습니다..

BITAMINWATER

*.1.21.135

같은걸로 뵐클도 있는데... 얼마전에 뵐클바인딩 이월 있는곳을 봐서요 ㅋ

BITAMINWATER

*.1.21.135

같은걸로 뵐클도 있는데... 얼마전에 뵐클바인딩 이월 있는곳을 봐서요 ㅋ

Gatsby

*.45.1.73

SP 바인딩 가벼워 보여서 끌리긴 했지만, 하이백이 너무 말랑말랑해서,
GG 쳤죠...........
저에게 맞는 바인딩은 하드 하이백을 지닌 바인딩이라죠.....

허슬두

*.35.27.206

맞아요.. 모두다 하이백이 말랑 말랑 합니다만..

마운틴프로 모델은.. 라이딩용으로 유일하게 나왔다고 하드라구요..

그래서 기대중입니다.. 뭐.. 볼수 있는 기회가 있었어야지요 ㅜㅜ

루나소야

*.30.37.71

아니아니아니아니되옵니다.
진정한 인업고가 아니지 않습니까, SP는 인업(딸깍)고 잖아요.

0910릴레이프로 가지고 파크 뛰는 사람으로써 할말은 아니지만;;;

천빵

*.22.73.65

slab이랑 팀 차이는 마감재질이 크롬질했냐 안했냐의 차이정도입니다.

마운틴 프로와 브라더 후드의 차이는 두꺼운 스트랩과 마감재질 크롬질차이구요.
하이백도 똑같은걸로 알고 있어요.

팀과 브라더후드의 차이는 하이백의 차이인데 팀은 레알 진짜 말랑하고 브라더후드는 그래도 좀 단단해요.
아 그리고 팀은 토우스트랩에 구녕이 있고 브라더후드는 없어요.

라이딩 위주시면 브라더후드 올라운드시면 팀으로 가시는걸 추천드립니다

sp써보고 반해서 제꺼 와이프꺼 3개 쓰고 동호회에다가 sp 추천해서 10개 이상 바꿨습니다. ㅋㅋㅋ

ps) sp 할인 조낸 안해줘요 시파 그래서 sp인가 ㅋㅋ

천빵

*.22.28.107

http://www.zuzupopo.com/xe/index.php?mid=catalog&search_keyword=sp&search_target=tag&document_srl=49869