[묻고답하기 이용안내]

도와주세요

독학보더 3년차입니다

이번시즌에 큰맘먹고 장비를 구입할까해서 이것저것 보고있는데

너무 어려워 질문 몇가지만 드리겠습니다

일단 브렌드는 살로몬이구요 이월상품으로 보고있습니다 ㅡㅡ

말라뮤트+칼리버로 가고 싶은데 칼리버는 이월상품 or 중고 지금 구하기 힘들구요(혹시나 파실분 연락주삼 010-6324-1020)

말라뮤트+릴레리프로로 가야할거같은데 여기서 질문요

릴레이프로는 라이딩하기가 좀 안좋다고하던데...

전 라이딩용으로살려구하거든요

사요하신분이나 사용하고 계신분 어떤지 좀 알려주세요

그리고 제가 부츠 250에 바인딩은S로 구입예정인데 M이랑 차이가 많이 나나요?

마지막으로 데크는 오피셜사고싶은데 좀 비싸서 절충한가격으로 생각한게 산체스인데 산체스데크 어떤가요?

P.S 결말은 산체스(154 블랙)+말라뮤트(흰색,검정의견좀)+릴레이프로(검쟁색)

사이즈는 175에 68키 발250사이즈

고수님들 도와주세요~

엮인글 :

BITAMINWATER

*.1.21.135

지금 말씀하실거 보면... 라이딩용으로 릴프 살바엔 치프로 구입이 나을거 같아요... 못할껀없는ㄷ ㅔ 제가느낀바론 릴프는 그냥 프리스타일이 잘어울리는거 같구..

산체스로 재미진 라이딩은 좀 무리일수도 있습니다. 너무 말랑해서요... 지금 거의 부츠빼고 다 프리스타일용으로 보신듯해요.

라이딩용 찾으시면 부츠빼고 다시 알아보시는게 나을거 같아요...

구지 살로몬 아니더라도 좋으니까요.

i정욱

*.206.0.36

부츠하고 바인딩은 라이딩 최상급으로 가실려고 하는데 데크가  쫌 그렇네요! 산체스 라이딩하기엔 부족한 덱입니다.

부츠랑 바인딩을 좀 다운시켜서라도 데크를 상급으로 사시길 추천합니다!

i정욱

*.206.0.36

부츠하고 바인딩은 라이딩 최상급으로 가실려고 하는데 데크가  쫌 그렇네요! 산체스 라이딩하기엔 부족한 덱입니다.

부츠랑 바인딩을 좀 다운시켜서라도 데크를 상급으로 사시길 추천합니다!

임영택_996424

*.199.131.103

아하~역시 고수님들에 의견이 중요하군요

그럼 라이딩용으로 괜찮은 세팅 좀 알려주세요

이왕이면 조금 저렴한걸루....

X-ray

*.246.73.204

데크는 154-6정도가 좋으실거같구요
말라부츠는 갠찮은데..
칼리버 하실거 아님 다른 메이커 바인딩 보심이 좋을듯 합니다
치프는 내구성 개안습..;;;;
산체스 데크는 책받침 타고있다는 표현이 참 적절한 데크죠;;; 라이딩용은 절대 비추합니다 속도 붙기시작하면 불안해요
중간플렉스 이상의 하드한 계열 데크 사심을 추천드려요 가격대가 문제되신다면 타 메이커 가성비 좋은데크 얼마든지 있습니다용

임영택_996424

아하~역시 고수님들에 의견이 중요하군요

그럼 라이딩용으로 괜찮은 세팅 좀 알려주세요

이왕이면 조금 저렴한걸루....

X-ray

*.150.119.182

살로몬 말라뮤트+유니온 아틀라스+하드한 타 메이커 데크...

데크는 추천이 애매하네요

너무 많은데..-ㅅ-; 저렴한 범위도 모르겟네요 ㅎ

더확실하게

*.247.17.118

말라면 부츠는 어느정도 괜찮구요... 가슴아프게 들리실지는 모르겠지만 지금 칼리버나 릴프 둘다 신어보시고 어떤게 라이딩에 더 좋다고 느낄만한 실력인지 의문이네요;;; 릴프는 살로몬 최상급 바인딩이구요.. 솔직히 그 반응성 느끼는 분은 몇 없으실겁니다.

왠만한 실력으로도 릴프면 그냥 좋고 나쁨을 느끼면서 타기보다는 그냥 타는 부분일듯.. 라이딩시 릴프가 타 바인딩보다 아주 살짝 딜레이가 느껴진건 사실이지만 ,,, 이부분도 그렇게 지적받을 사항은 아닌듯 하구요.

그리고 기본적으로 책받침 산체스로 라이딩을 하시는건 조금 무리가 있어보이구요... 너무 소프트해서 라이딩시

떨림이 심해 불안정하실겁니다.

카이한센

*.192.245.251

고려하시는 데크나 바인딩 그리고 부츠가..일관성이 없어보입니다.

(참고로 산체스는 플렉스 1입니다. 매우소프트합니다. 또 말라부츠는 플렉스9 입니다 )

물론 관광형식으로 타시기에는 상관은 없지만 라이딩 위주시라면 전체적으로 하드한 제품을 구하시는게 좋다고 보구요.

부츠는 말라부츠가 하드하고 좋지만 신는 사람에 따라서 다를수있으니 신어보시고 괜찮으면 꼭 구매하시구요.

바인딩은 릴프가 나쁘다는건 아니구 추후에 고속라이딩하실때(특히 힐턴시) 반응이 좀 느려요. (힘이 많이 듭니다)

그래서 보고 계시는 칼리버나 같은 회사의 치프(요건 재고 많음)가 괜찮을듯 하구요.

데크는 어느정도 생각하시는지 모르겠지만 같은 살로몬쪽에 타이탄이라는 라이딩용 데크가 괜찮구요.

혹은 나이트로의 T1(30만원초반대..) 정도가 어떨까 합니다. 

데크 사이즈는 좀 길게 타시는것도 좋아요.(길게는 158~9까지도 괜찮으실겁니다,)

그리고 중상급정도의 데크중에 30만원 초반대는 이월상품으로 좀 있을겁니다.

임영택_996424

아하 다들 감사합니다

여러가지로 도움이 많이 되었고

제가 모르는 부분이 정말 많았네요

더확실하게님이 하신 말 이 정말 와닿았어요

정말 제 실력이 그걸 느낄수 있을지....다시 한번 생각하게 합니다