[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. ;;

시즌 준비는 다 끝났는데 자꾸 다른생각이 드네요..ㅠ.ㅠ

회원님들께 플랫지와 + 칼리버    그리고   이온과 + 카르텔을   선택하라고 한다면 

어떤 것을 선택하시겠습니까.??;;

참고로 3년차 초보라 라이딩 90% 이상으로 연습중입니다.

그리고 카르텔 바인딩이 칼리버나 유니온 포스와 비교했을 때 비슷한 급에 속하는 바인딩인가요???;;

이온쪽으로 선택할 시 바인딩은   유니온포스, 칼리버 , 카르텔 중에서 선택 예정인데 카르텔이 포스나 칼리버와 비슷한 성능을

보여주는지 궁금합니다. ^^;;

바쁘시더라도 지나가시는 길에 짧게나마 조언 부탁드립니다. 

오늘 하루도 좋은하루 되세요. ^^

엮인글 :

BUGATTI

*.70.168.60

일단 부츠는 플랫지와/이온 둘다 신어보시고 둘중에 편하신걸로 선택하시는게 좋습니다.

가격은 이온이 더 비싼걸로 알고 있구요 둘다 인기가 좋은 상급장비로 알고있어요

바인딩은 부츠에 맞게 사시는게 좋을듯 보입니다.. 칼리버는 살로몬에 최상급바인딩이고. 

카르텔은 버튼에 상급바인딩입니다 둘다 하이백이 하드한 올라운드밑 라이딩성향이 많은 바인딩이구요.

포스는 유니온에 가격대밑모델로써는 하급입니다 허나 가격대비 성능이 좋아서 많이들 사용을 하십니다 

아무래도 호환성이나 라이딩성향에 장비를 고르신거같은데 

궁합?추천은 같은 브랜드가 아무래도 최고입니다 ^^ 부츠신어보시고 부츠에따라서 결정하셔도 될꺼같습니다

키커와사랑에빠지다

*.42.203.11

동감이구여~

이온추천이요

꿈을꾼후에

*.197.135.237

상세한 답변 감사드립니다. 

일단 as 센터가 살로몬이 가까워서 살로몬이 끌리긴 하지만 또 이온으로 바꾸게 되면 부츠 바꿀 지름신이 안올것 같아서 ..^^;;

카르텔이 라이딩 성향이 강한 바인딩이라면 이온으로 가게 될 시 카르텔을 택한다면 후회없는 선택이 될까요??^^

헝글에서 유독 유니온포스가 인기가 많아서 포스를 생각하고 있었는데 역시 같은회사 제품인 진리인가 보네요 ^^;;

다시한번 답변 감사드립니다 ! ! ! 

-D C-

*.6.1.81

포스가 낄 정도는 아닌듯 한데요,

호불호가 갈리겠어요,

칼리버 굉장히 가볍구 좋습니다!!!

굳뜨!!

꿈을꾼후에

*.197.135.237

아 포스는 좀더 밑 등급인건가요.;;;;

저도 칼리버가 좋긴한데 혹시 이온에 칼리버는 뭔가 이질감이 느껴질 것 같아서요..ㅠ.ㅠ

게다가 제가 가지고 있는건 칼리버 M 사이즈인데 이온 255에는 S 를 구해야할 것 같아서요..ㅠ.ㅠ

reddawg

*.52.8.14

칼리버유저입니다. 윗분 말씀대로 같은 브랜드가 궁합이 좋은건 말할 것도 없는거고,

255에 M끼심 맞습니다. S는 너무 꽉끼거나 끼기 힘들수도 있어요. 굳이 찾기도 힘든 S 끼실 필요 없습니다.

M도 250부터니 걱정마시구요.

이온이냐 플랫지냐는 호불호가 갈리겠지만, 직접 신어보시고 편한걸 결정하세요:)

바인딩은 부츠 브랜드 따라 가셔도되요~

유령31호

*.78.87.182

플랫지에 카르텔 쓰는데.... 칼리버 추천이요~~

칼리버도 써봤습니다 ㅎㅎ

더확실하게

*.199.59.135

부츠가 일단 발에 맞으시는걸로 찾으셔야 선택이 편합니다.

부츠마다 족형이 다르게 나와서;; 남들이 편하게 신어도 본인에겐 맞지 않을 수도 있는 부분이구요.

그러니 부츠를 신어보시고 괜찮다 싶으면 그때 바인딩과 다른 장비를...

저는 개인적으론 플랫지 칼리버가 끌리네요;;;

kdi0401

*.211.148.226

편한부츠를 먼저 결정하고 바인딩은 부츠 따라가는게 좋겠죠..^^ 갠적으론 이온에 카르텔..^^

무!를 주!세요

*.43.84.49

이온에 미션바인딩 유니온컨택 칼리버 써봤습니다...칼리버+ 이온 조합도 나쁘지 않았습니다.